|
|
Маленькая сладость - Ириска.
| |
|
|
|
-
День аиста у нас уже пролетел! съездили в парк, Ирусь только прыгала (громко сказано - висела, болталась) на "воздушном гимнасте", другие аттракционы её не впечатлили. По приезду домой заказали пиццу, тихо и незаметно отметили ТРИ года дома!
Вторую неделю болеем жёстко, зато у нас скачок в речи! Пусть для кого то это лепет годоваса, а у нас РЕЧЬ! Появился громадный запас слов по сравнению с тем что было, НО большая часть речи это по прежнему мычание. А так дерётся, кусается, плюётся, втихаря пытается придушить собаку! Нет она не монстр, просто у неё такое проявление любви! Ооочень эмоциональная и обидчивая, дико самостоятельная там где не надо, лазательно- скакательная девочка, без инстинкта самосохранения. До сих пор "боремся" с раскачиваниями перед засыпанием, категорически против совместного сна! Не приемлет ни укачивания на ручках, ни лишние по её меркам обнимашки - целовашки. Книжки не слушает и не смотрит почти совсем, уговорить поиграть в развивалки не реально, летит всё и тетрадки и карандаши и предметы покрупнее. Только то что хочет она! а это шалости. Пытаемся освоить велосипед но процесс стоит на месте, видимо одновременное управление рулём и педалями пока сложновато, на трёхколёсном едва помещается, но сидит иногда минут 10 (быстро надоедает)а четырёхкол. стоит мёртвым грузом она даже не пытается им управлять слетает с разу, с самокатом отношения лучше, И! уже просит ролики и скейт! В общем работаем, работаем и РАБОТАЕМ! Над поведением и развитием нашей крошки!
-
Активный участник
Какая взрослая на фото! И почему-то ассоциации с Гердой. Очень интересная девочка!
-
Спасибо, она очень, очень обаятельная! очаровывает всех и сразу, из магазина мы(она) выходим с конфетами, печенками или что там бывает в карманах запасливых продавцов, особенно тают мужчины кавказской национальности, принимают как родную! Стоит ей улыбнуться и они дарят ей мандаринки, бананы, яблочки... Появляюсь редко так как писать особо нечего я в основном читатель-переживатель. Детка отличается от сверстников только беззаботным поведением, все мамочки сидят на лавочках, а я бегаю как заводная, но уже легче, немного научилась слышать(слушать) и теперь с ней можно договориться правда иногда. Стараюсь ограничивать подвижные игры иначе сносит крышу напрочь. Ну что я ещё могу сказать о ней?- очень нетерпеливая только всё сразу и сию секунду! С едой всё также плохо(педиашур категорически отвергла) правда любит - Я сЮпчик и мАлЯкА!(суп и молоко) Вот такая коза-дереза! Безумно любит Папу! но без Гоги(братик) и дяди Ляки(мой брат) жизнь не интересна, маму всё таки любит!- проверила! Оставила у подруги на 2 часа зая всё время спрашивала- "где мама?" Кажись из ребёнка получился маленький монстрик, но это не так! да! наша совместная жизнь это постоянная работа оттачивание навыков и приобретение новых умелок, но когда детка произносит новое слово или что то получается цветём мы обе от счастья, ну и мама на радостях готова отдать детке ФСЁ даже лишнюю шоколадку и даже в десять вечера! Кстати о шоколаде любит ужасно, готова есть круглосуточно, НО горький и без начинок. На фотографиях очень взрослая, на деле забавная масянька, маленькая леди и в то же время шилопопый мальчишка. ни секунды на месте, она везде, всюду и всегда первая!
-
Да кстати рост уже метр и почти 12кг!
-
Элита
Как же я за вас рада! Мне кажется этот "маленький ураган" очень даже счастлив в вашей семье)) А кавказские корни и твердый характер проглядывались уже в младенческом возрасте. Удивили на счет горького шоколада)Обычно дети предпочитают молочный)) Девушка с изюминкой растет))
Показала фото нашему папе, узнал, удивился, какой взрослой Иришка выглядит.
Как со здоровьем у малышки? Вроде дцп хотели ставить?не подтвердилось?
-
Вроде дцп хотели ставить?не подтвердилось?
ДЦП нам сняли уже через пару месяцев после того как поставили, физически она относительно быстро догнала сверстников, а вот в остальнооом -сложностей вагон и маленькая тележка. Но перебрав кучу неврологов нашли с хорошим отношением к деткам, как итог у нас пока зпрр кажется так звучит. Из сада нас хотели попросить и отправили в спец группу другого сада, на собеседование, дереза показала всё на что она способна иии нас попросили не тратить их время - " у нас развиваться не будет, всё что необходимо она уже умеет" (матрёшки, пирамидки и т.д.). В общем мы остались в своём саду. Сейчас истерит, пакостит, стоит на голове доводит до инфарктов и слёз всех, я собралась пить успокоительное что бы не срываться, думала что всё пора бежать к врачу обеим пока не поубивали друг друга. Зато! за эти дни она выдала столько новых слов! Это так здорово! Я и не ждала если честно в ближайшее время такого скачка. Всё прошлое лето мы корректировали поведение пили всё что только можно (по назначению) и прогресс налицо! Стала немного управляема, сей час я могу выпустить её руку из своей если уверена в относительной безопасности места. Ещё в том году в порыве страсти красотка если её отпустить с диким смехом резко срывалась с места и убегала, слова стой, нельзя, только побуждали к действию, ловили вдвоём с мужем три раза 1) убежала с детской площадки - поймали около дома, площадка в соседнем дворе! 2) гуляли за домом мне бегать было нельзя(угроза) поймала едва 3) вернее это был первый побег и самый страшный!, но по расстоянию метров 5 пробежала всего, зато так эффектно ушла под воду с головой что мы поседели на пару с мужем, достали в считанные секунды, раздели, завернули в куртки и побежали домой, больше там не гуляем! Был ещё один раз но там она просто рванула от нас со смехом хотя горку контролировали вдвоём с папой я с лестницы, а папа где скатываются, так вот она скатилась (сама) резко вырвалась и с истерическим смехом рванула в сторону как раз под качели, как папа поймал её в считанных сантиметрах я не знаю! Но одна, я гуляю только последние полгода. Вот выдала все свои страшные тайны. Устала от нервного напряжения очень сильно, постоянный контроль очень выматывает и иногда доводит до отчаяния, и всё равно считаю что у нас самая замечательная доча! Ну и пусть она всё разбивает, портит и т.д. нам очень, очень повезло!!!!!!!!!
-
Я конечно коряво написала, потом удалю наши "подвиги". Совершены они не одним днём конечно же, были и другие более мелкие "подвиги" и сейчас бывают, Но вдруг кому то, прочитав, станет легче! Мы её очень любим!
-
Элита
Сообщение от katerihka0108
Мы её очень любим!
вот это вот и важнее всего! и,думаю,не стоит удалять. Ведь очень много из того,что вы описали,проходят большинство родителей.
-
Сообщение от Агрифена
вот это вот и важнее всего! и,думаю,не стоит удалять. Ведь очень много из того,что вы описали,проходят большинство родителей.
А по моему это нам так "повезло"! У относительно спокойных родителей растёт молния!
-