|
|
Бегущий СПб
| |
|
|
|
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bree
Спасибо☺️ Весна пришла и бегать стало приятнее в парке и поэтому бега стало больше
А из больших забегов, я недавно вернулась с Эльбруса❤️ Принимала участие в гонке вертикальный километр, это было очень сложно! Но как там красиво!!! ))
А как вы готовились к Эльбрусу? Как пришла идея поучаствовать? Мечта моя, но боюсь мне до нее очень далеко.
-
Наш человек
Спасибо☺️ Весна пришла и бегать стало приятнее в парке и поэтому бега стало больше
А из больших забегов, я недавно вернулась с Эльбруса❤️ Принимала участие в гонке вертикальный километр, это было очень сложно! Но как там красиво!!! 17 мая пробежала сестрорецкий полумарафон и на 10 минут улучшила свой результат ![1](images/smilies/033.gif) Ну а теперь Белые ночи, бегаю интервалы, хочу 10ку за 50 минут пробежать, но пока реально 55 минут могу.
А как ваши старты? ![1](images/smilies/033.gif)
Я бегать начала около года назад и Сестроецк у меня был первый официальный старт, поэтому дело чести было пробежать его в этом году и уже половинку ![1](images/smilies/033.gif) Официальные старты они мотивируют и вынуждают не пропускать тренировки ![3](images/smilies/051.gif)
Ольга, я пропустила этот ваш пост - какие у вас замечательные результаты и очень интересное приключение с Эльбрусом. Поздравляю! Помню как вы бежали первый ПМ в Стокгольме ![1](images/smilies/033.gif)
Я сама никак не могу до ПМ дозреть. Вот тоже медитирую на Стокгольм 12 сентября ![1](images/smilies/033.gif)
Расскажите, пожалуйста, про пульс - у меня он никак не опускается ниже 165-167. На интервальных и темповых до 6-8-10 км это еще ок, но хотелось бы научиться бежать "длительные восстановительные" на низком - а он никак не опускается. Останавливаюсь, иду - опускается, как только бегу - опять 165 - 170.
-
Элита
Здравствуйте, бегуны! Хочу присоединиться и задать вопросы...
Бегаю всего 2ю неделю, 5 км за 30 мин, по утрам. Начинала: 5 мин - бег, 5 мин -шаг, через пару занятий спокойно уже бегала в своем темпе все 5 км без остановок... Но потом весь день болят колени при подъеме по лестнице и мышцы на задней части ноги в районе коленей, но сзади. Что я делаю не так? Почему болит? Я считаю, что бегаю в довольно щадящем режиме... Вес немного выше нормы (73 при 170 роста), кроссы беговые.
И да, как делать разминку-растяжку? Какие упражнения?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadin
Ольга, я пропустила этот ваш пост - какие у вас замечательные результаты и очень интересное приключение с Эльбрусом. Поздравляю! Помню как вы бежали первый ПМ в Стокгольме ![1](images/smilies/033.gif)
Я сама никак не могу до ПМ дозреть. Вот тоже медитирую на Стокгольм 12 сентября ![1](images/smilies/033.gif)
Расскажите, пожалуйста, про пульс - у меня он никак не опускается ниже 165-167. На интервальных и темповых до 6-8-10 км это еще ок, но хотелось бы научиться бежать "длительные восстановительные" на низком - а он никак не опускается. Останавливаюсь, иду - опускается, как только бегу - опять 165 - 170.
Спасибо
Я вот выбираю между Стокгольмом и Таллином на сентябрь, хочу половинку пробежать А еще в августе в Москве музыкальный ПМ ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я научилась бегать длительные до 140 (если по равнине), но я всегда бегала только по пульсу, не давала ему уходить за 145. Может просто брать изначально медленнее темп?
Ну и нам говорят, что лучше очень медленным бегом сбивать пульс и не переходить на шаг. Я думаю у вас в темпе 7-30 точно будет не больше 140 Я вот пробую тест Парнякова пройти, но не хватает терпения на 120 тащится, поэтому ухожу на 140. Но 120 конечно через чур, мое имхо)))
Медитируйте на половинку 12 сентября, у вас нереальная организация! Лучше стартов не встречала. Ради одной организации и праздника бега надо бежать ![9](images/smilies/027.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тути-фрути
Здравствуйте, бегуны! Хочу присоединиться ![1](images/smilies/033.gif) и задать вопросы...
Бегаю всего 2ю неделю, 5 км за 30 мин, по утрам. Начинала: 5 мин - бег, 5 мин -шаг, через пару занятий спокойно уже бегала в своем темпе все 5 км без остановок... Но потом весь день болят колени при подъеме по лестнице и мышцы на задней части ноги в районе коленей, но сзади. Что я делаю не так? Почему болит? Я считаю, что бегаю в довольно щадящем режиме... Вес немного выше нормы (73 при 170 роста), кроссы беговые.
И да, как делать разминку-растяжку? Какие упражнения?
Может для вам темп 6 минут на километр еще высоковат? и попробовать побегать чуть помедленнее, но без шага?
Упражнения на растяжку можно посмотреть тут
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от upeksha
А как вы готовились к Эльбрусу? Как пришла идея поучаствовать? Мечта моя, но боюсь мне до нее очень далеко.
Раз в неделю выезжала в Токсово на тренировку - бегали по горочкам + вбегали на горнолыжный склон А так много статики на неделе, бег по лестнице, ну и много интервалов было.
Решили поехать, потому что наш тренер сделала прекрасную рекламу этого старта и организовала сборы
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
Оскар Уайлд
-
Частый гость
Раз в неделю выезжала в Токсово на тренировку - бегали по горочкам + вбегали на горнолыжный склон А так много статики на неделе, бег по лестнице, ну и много интервалов было.
Решили поехать, потому что наш тренер сделала прекрасную рекламу этого старта и организовала сборы [/QUOTE]
А вы тренируетесь в какой-то школе бега?
-
Наш человек
Какой бы посоветовали пульсометр...соотношение цены и качества
Девочки,подскажите, пжл, начинаю бегать, сразу жуткое напряжение в икроножных мышцах, тяжело бежать, мысли только о том, чтобы остановиться.
Из-за чего так, может какие проверенные упр посоветуете?
-
Наш человек
Раз в неделю выезжала в Токсово на тренировку - бегали по горочкам + вбегали на горнолыжный склон ![3](images/smilies/051.gif) А так много статики на неделе, бег по лестнице, ну и много интервалов было.
А я бегаю на школьном стадионе, сегодня муж говорит - побежали в парк, по холмам. УжОс)) с непривычки очень тяжело мне дался этот бег - и холмы, и неровная поверхность. Надо чаще там тренироваться
-
Мега-элита
Добрый вечер!
В школе бегала, сейчас хочу начать.Сильно большой вес, знаю, что с весом бегать вредно. с чего начать? быстрая ходьба? еще вопрос, кто как от собак остерегается, которые гуляют по утрам?
Спасибо!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Л@сточка
Добрый вечер!
В школе бегала, сейчас хочу начать.Сильно большой вес, знаю, что с весом бегать вредно. с чего начать? быстрая ходьба? еще вопрос, кто как от собак остерегается, которые гуляют по утрам?
Спасибо!
Мне собачники посоветовали фонарь купить типа такого http://neva-target.ru/p37489186-fonar-shoker-611.html или звуковой немецкий баллончик (название забыла, найду баллончик фотку покажу, в РФ его не купить, подарили и-за бугра.
"Каждый человек по своему прав. А по-моему - нет."
У меня ХДО.![098](images/smail/098.gif)
-
Мега-элита
Присоединюсь к вам. Бегать начала по летним сезонам года 3 назад. Сначала чередовала с шагом, потом убрала переходы.
С регулярностью пока беда, да и с техникой тоже.
Бегу как получается, обычно 5-8 км со ср скоростью 5.40.
А официальные старты всегда проворониваю. Почитаю ваши советы