Страница 33 из 43 « Первая 23293031323334353637 Последняя »

Тема: Совсем взрослый уже-не-ребёнок

1. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Вот потому я и считаю помещение ребёнка в детские концентрационные госучреждения, борьбу за существования таких учреждений, препятствие обретению ребёнком семьи даже не грехом страшнее содомских, а жестоким преступлением. И коль скоро это ещё и состояние прошлой и нынешней политики государства, то и понимание государства у меня соответствующее.
    Вашего мальчика сломали в ДКУ, сформировали у него такое понимание мира, с которым, как ему кажется, он выживет в уголовном сообществе. Мои друзья споткнулись на такой же тематике. Хотя мальчик попал в семью с более раннего возраста, но с устоявшимися "идеалами". Я чуть не выл от бессилия, глядя как он подрастает и звереет. Всё происходившее с ним, хорошее ли, плохое ли, все разговоры, поступки окружающих, он упаковывал в привычную ему картину мироустройства. Зайти к нему за занавес никто не смог. А потом закономерный финал. Потому я так с надеждой читаю Изюмов. Но таи у Наташи под рукой Питер, а у моих друзей под рукой был лишь глухой посёлок.

2. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Гость Аватар для Aneчka

Простите, следила за вашей историей, но так и не поняла, куда поедет мальчик после снятия опеки, в дд? Как я понимаю от ПТУ с хорошим общежитием он отказался?

3. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Элита Аватар для @lesia

Mayflowers, как у вас дела?

4. ответ для @lesia , на сообщение « Mayflowers, как у вас дела?:love: »

Спасибо, что поделились своей трудной историей. Сил Вам и терпения!
    personal is political

Участник Аватар для Mayflowers

Цитата Сообщение от Aneчka Посмотреть сообщение
    Простите, следила за вашей историей, но так и не поняла, куда поедет мальчик после снятия опеки, в дд? Как я понимаю от ПТУ с хорошим общежитием он отказался?
    В интернаты/детдома у нас теперь детей из семей не берут - политика государства другая, пристраивают их только в "семейные формы". Наше дитя поедет в приют (ныне - Центр социально-психологической реабилитации детей), где сможет оставаться до девяти месяцев, т.е. до конца девятого класса. Потом - добровольно-принудительное поступление в ПТУ и помещение в общежитие.

Разъясняется история с его отказом от ПТУ. Равно как и другие несуразицы в поведении.
    Оказывается, дитя нашло себе новых потенциальных опекунов. Я только подозревала, а подтвердили мои подозрения сотрудники опеки, рассказавшие, что действительно к ним приходил чей-то дедушка, вызвавшийся быть попечителем дитяти. Дедушку отправили в органы опеки по месту его жительства, в другой район.
    Когда я сказала ребёнку, что знаю об этом, он вынужден был признаться, но никаких подробностей не сообщил - чей это дедушка, то ли друга, то ли подруги. Что за семья, почему они приняли решение взять дитя - всё это покрыто мраком.
    Я знаю, что друзья у дитяти, мягко говоря, не из высших слоёв общества, и поэтому мне кажется, что скорее всего его решили принять из-за пособия, ради денег. Слабо верится, что найдутся люди, способные обегать кучу инстанций и потратить массу времени, нервов и средств только для того, чтобы взвалить на себя сложного подростка. А уж если взвалят - то потребуют от него отклика, помощи, поддержки... И начнётся в новой семье та же катавасия типа "не хочу, не буду, вы все мне должны", которая была у нас.
    Он-то сейчас в счастливом состоянии ожидания новой жизни, на нас ему уже совсем наплевать.
    Он не понимает, что в любом случае сейчас, в ближайшую неделю, едет в приют. Место ему есть, документы на устройство мы собираем, медицина уже практически готова. А там ещё бабка надвое сказала, получится ли у его новых избранников завершить процесс оформления опеки. Это же минимум два месяца, и то если деньги платить за каждую мелкую справочку! А если оформлять по эконом-варианту, то еле-еле успеют за четыре месяца...

А теперь о том, что мне не нравится в ситуации:

1. Зачем они отговорили дитя от поступления в ПТУ? Он мог бы получать на руки стипендию и жить в общежитии. Раз отговорили - значит, рассчитывают на всю сумму пособия, другого варианта я не вижу.

2. Почему они не хотят пообщаться со мной? Полюбили вы ребёнка - замечательно, но неужели не хочется узнать о нём что-то такое, о чём он сам не может или не хочет сообщать?

Не по себе от этих новых опекунов, ей-богу...

6. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Наш человек

Да, история странная, надолго ли? Да и дадут ли им опеку? Виртуальная реальность какая-то.

7. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Элита Аватар для Mamidol

А может идея в другом, нашли дедушку одиноково, наплели ему что мальчик будет о нем заботиться , но надо его под опеку пока взять, будет он у него жить, без всяких там обязательств и указаний (типа ваших) , а потом еще и квартирку дедушкину себе заберут по наследству, а там зависит уже от идеи мальчика вашего или его друзей, или дейстительно заботится и получить хатку или ... ну тут понятно
    мне почему то сразу только эта мысль прила в голову Не знаю
    В любом случае он уже взрослый и его дальнейшая жизнь это его проблемы

8. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Ну глупыш, честное слово. Дедушка какой-то, надо же. А вы сами-то как? Муж.... не передумал уходить? И ваши кровные дети, что говорят по поводу всего этого?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

9. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »

Хмм... идея с квартирой забавна, да... Хотя дедушка не одинокий, по словам сотрудников опеки, у него вроде бы внучка есть 13-ти лет от роду и ещё старший внук... Но теперь мне ещё больше хочется посмотреть на потенциальных опекунов.
    "Муж" уходить и не хотел, ему у нас хорошо и тепло, только вот очень шумно было. Это я инициатор расставания. Не вижу смысла оставаться жить с человеком, который не видит себя в роли мужа.
    Дети об уходе "мужа" не знают и пока не узнают.
    Об уходе приёмного - конечно, в курсе, и с моим решением согласны. Он уже так всех затерроризировал, что никто по нему скучать не будет. Кроме меня, но я справлюсь, отвлекусь как-нибудь.
    С другой стороны - сейчас дитя ведёт себя более или менее прилично, сильно меня не доводит, посуду не бьёт, предвкушает новую жизнь... Боюсь сглазить, но кажется мне, что уедет от нас он в спокойном и весёлом состоянии

10. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »

...Доки готовы, и если всё будет нормально, то в понедельник или в среду дитя уже переезжает в приют. А он по-прежнему весёлый, пошёл отмечать Хэллоуин. Как будто ничего в жизни у него не происходит. Я вся на антидепрессантах, а ему как с гуся вода. Важно одно - лишь бы я ему гольф купила, а если получится - и джинсы, а после этого хоть потоп. Забавная ситуация

Страница 33 из 43 « Первая 23293031323334353637 Последняя »