Страница 33 из 284 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

Активный участник Аватар для Zkatya

Моему сыну почти девять, 2 месяца с пластинкой! Врач сказала, что пока растет челюсть, нужно пластинкой, т.к. еще все растет и смена зубов не произошла. Расписала нам целый курс. Уже после 2 месяцев вижу результат. Про брекеты, сказала, что их ставить на постоянный зубы лучше, возможно они и понадобятся, но это если пластинки с чем-то не справятся.
    Цитата Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
    Я тоже ортодонта спросила про пластины, а она сказала, что в данном случае пластина будет просто как мертвому припарка.

2. ответ для Zkatya , на сообщение « Моему сыну почти девять, 2 месяца с... »

Цитата Сообщение от Zkatya Посмотреть сообщение
    Моему сыну почти девять, 2 месяца с пластинкой! Врач сказала, что пока растет челюсть, нужно пластинкой, т.к. еще все растет и смена зубов не произошла. Расписала нам целый курс. Уже после 2 месяцев вижу результат. Про брекеты, сказала, что их ставить на постоянный зубы лучше, возможно они и понадобятся, но это если пластинки с чем-то не справятся.
    У дочки все постоянные зубы.
    Сам реши, кто я для тебя- Талисман или Черная Метка...

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...

3. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »

Я вообще стала этим интересоваться достаточно зараннее, поскольку видела, что зубы, а точнее их рост, от идеального совсем далеки. Но сначала пришлось ждать пока вылезут клыки. А когда клыки вылезли, стало совсем печально. Когда пришли к ортодонту, я спросила про все возможные варианты, включая пластинку. Она как-то сразу склонилась к брекетам, глядя на зубы. Но отправила на снимок, потом сделали слепок и- все-таки брекеты.
    Еще неясно надо ли удалять 4-ки, поскольку снимок в профиль придется переделать, но зубы реально крупные и не помещаются. На верхней челюсти двойки как бы утоплены, один клык совсем не на месте, а сверху. ВВторой лучше, но ненамного(( Короче, как у акулы- в два ряда фактически.

Старожил Аватар для KatrinCat

Я тоже ортодонта спросила про пластины, а она сказала, что в данном случае пластина будет просто как мертвому припарка.
    Вообще съемные аппараты наиболее эффективны в период роста и смены зубов, то есть с 5,5 лет ориентировочно до 10-11! Сходите на консультацию к другому ортодонту!

Вы меня смутили. Моей дочке 9. и врач-ортодонт собирается ставить брекеты. К тому же отправила на снимок, поскольку надо смотреть удалять ли верхние 4-ки. Зубы хорошие, крепкие, крупные, а челюсть маленькая. Очень криво растут, без преувеличений- во рту катастрофа(((.
    Я бы ещё сходила к другому ортодонту за консультацией. Как-то так без вариантов в 9 лет брекеты, смущают меня такие выводы врача.

6. ответ для KatrinCat , на сообщение « Вообще съемные аппараты наиболее... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от KatrinCat Посмотреть сообщение
    Вообще съемные аппараты наиболее эффективны в период роста и смены зубов, то есть с 5,5 лет ориентировочно до 10-11! Сходите на консультацию к другому ортодонту!
    +1000000!!!!!
    Например, к Попову Сергею Александровичу в МАПО или к нему же в Биос (рядом с м. Электросила).
    Но удаление постоянных - это такое дело - семь раз отмерь/проверь. Вырвать зубы всегда успеете. Не торопитесь.
    9 лет - время роста! Надо использовать это время! Даже если все зубы уже постоянные, челюсти могут еще вырасти и им надо помочь!

7. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Мы год носим пластины (с 9 до 10 лет), прикус исправили. Так что это эффективно! Остались щели между зубами - сказали ждать 11,5 лет и приходить на консультацию, м.б. клыки все сдвинут и брекеты не понадобятся.

8. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Небожитель

У Вашего ребенка сильно был прикус неправильный ? Так хочется, чтобы наш Твин блок помог . Через какое время стало заметно начало исправления ?

9. ответ для Blade Runner , на сообщение « Мы год носим пластины (с 9 до 10 лет),... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Мы год носим пластины (с 9 до 10 лет), прикус исправили. Так что это эффективно! Остались щели между зубами - сказали ждать 11,5 лет и приходить на консультацию, м.б. клыки все сдвинут и брекеты не понадобятся.
    Простите, а к какому ортодонту Вы ходите?

10. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »

Девочки, хочу поднять темку( сегодня с дочерью 10 лет сходили к ортодонту, к слову, в бесплатную поликлинику. Нам сразу с порога, что зубы у нас на 13 лет и необходимы брекеты за 110 тыщ ! Я по-наивности думала, что в таком юном возрасте обходятся какими-то пластинами-железками, но никак не такой серьезной системой как брекеты... у нее действительно очень рано стали расти-меняться зубы и уже все постоянные( челюсть маленькая, зубы крупные... может быть посоветуете к кому обратиться? вычитала тут про Попова, а кто еще?

Страница 33 из 284 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »