|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Активный участник
Моему сыну почти девять, 2 месяца с пластинкой! Врач сказала, что пока растет челюсть, нужно пластинкой, т.к. еще все растет и смена зубов не произошла. Расписала нам целый курс. Уже после 2 месяцев вижу результат. Про брекеты, сказала, что их ставить на постоянный зубы лучше, возможно они и понадобятся, но это если пластинки с чем-то не справятся.
 Сообщение от Черная Метка
Я тоже ортодонта спросила про пластины, а она сказала, что в данном случае пластина будет просто как мертвому припарка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Zkatya
Моему сыну почти девять, 2 месяца с пластинкой! Врач сказала, что пока растет челюсть, нужно пластинкой, т.к. еще все растет и смена зубов не произошла. Расписала нам целый курс. Уже после 2 месяцев вижу результат. Про брекеты, сказала, что их ставить на постоянный зубы лучше, возможно они и понадобятся, но это если пластинки с чем-то не справятся.
У дочки все постоянные зубы.
Сам реши, кто я для тебя- Талисман или Черная Метка...
Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
-
Мега-элита
Я вообще стала этим интересоваться достаточно зараннее, поскольку видела, что зубы, а точнее их рост, от идеального совсем далеки. Но сначала пришлось ждать пока вылезут клыки. А когда клыки вылезли, стало совсем печально. Когда пришли к ортодонту, я спросила про все возможные варианты, включая пластинку. Она как-то сразу склонилась к брекетам, глядя на зубы. Но отправила на снимок, потом сделали слепок и- все-таки брекеты.
Еще неясно надо ли удалять 4-ки, поскольку снимок в профиль придется переделать, но зубы реально крупные и не помещаются. На верхней челюсти двойки как бы утоплены, один клык совсем не на месте, а сверху. ВВторой лучше, но ненамного(( Короче, как у акулы- в два ряда фактически.
-
Старожил
Я тоже ортодонта спросила про пластины, а она сказала, что в данном случае пластина будет просто как мертвому припарка.
Вообще съемные аппараты наиболее эффективны в период роста и смены зубов, то есть с 5,5 лет ориентировочно до 10-11! Сходите на консультацию к другому ортодонту!
-
Хранитель
Вы меня смутили. Моей дочке 9. и врач-ортодонт собирается ставить брекеты. К тому же отправила на снимок, поскольку надо смотреть удалять ли верхние 4-ки. Зубы хорошие, крепкие, крупные, а челюсть маленькая. Очень криво растут, без преувеличений- во рту катастрофа(((.
Я бы ещё сходила к другому ортодонту за консультацией. Как-то так без вариантов в 9 лет брекеты, смущают меня такие выводы врача.
-
Небожитель
 Сообщение от KatrinCat
Вообще съемные аппараты наиболее эффективны в период роста и смены зубов, то есть с 5,5 лет ориентировочно до 10-11! Сходите на консультацию к другому ортодонту!
+1000000!!!!!
Например, к Попову Сергею Александровичу в МАПО или к нему же в Биос (рядом с м. Электросила).
Но удаление постоянных - это такое дело - семь раз отмерь/проверь. Вырвать зубы всегда успеете. Не торопитесь.
9 лет - время роста! Надо использовать это время! Даже если все зубы уже постоянные, челюсти могут еще вырасти и им надо помочь!
-
Небожитель
Мы год носим пластины (с 9 до 10 лет), прикус исправили. Так что это эффективно! Остались щели между зубами - сказали ждать 11,5 лет и приходить на консультацию, м.б. клыки все сдвинут и брекеты не понадобятся.
-
У Вашего ребенка сильно был прикус неправильный ? Так хочется, чтобы наш Твин блок помог . Через какое время стало заметно начало исправления ?
-
Хранитель
 Сообщение от Blade Runner
Мы год носим пластины (с 9 до 10 лет), прикус исправили. Так что это эффективно! Остались щели между зубами - сказали ждать 11,5 лет и приходить на консультацию, м.б. клыки все сдвинут и брекеты не понадобятся.
Простите, а к какому ортодонту Вы ходите?
-
Старожил
Девочки, хочу поднять темку( сегодня с дочерью 10 лет сходили к ортодонту, к слову, в бесплатную поликлинику. Нам сразу с порога, что зубы у нас на 13 лет и необходимы брекеты за 110 тыщ ! Я по-наивности думала, что в таком юном возрасте обходятся какими-то пластинами-железками, но никак не такой серьезной системой как брекеты... у нее действительно очень рано стали расти-меняться зубы и уже все постоянные( челюсть маленькая, зубы крупные... может быть посоветуете к кому обратиться? вычитала тут про Попова, а кто еще?