|
|
Дачники Волховского района - давайте знакомиться!
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
 Сообщение от кАза брянская
ВОТ И У НАС ВИДНО, ТАКИЕ СУЩЕСТВА ЕСТЬ, ТАК КАК ВЕСЬ ОГОРОД В НОРАХ
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.
Сынишки липисинки - маленькие человечки , но уже с большими амбициями .
-
Космонавт
 Сообщение от Анна80
Конечно привыкнем  где наша не пропадала  Я сейчас со смехом вспоминаю нашу поездку  особенно как я в резиновых сапогах по всему участку в воде ходила с семянами в одной руке и пакетом лука в другой руке по участку искала место куда бы это все посадить  пришлось отложить сие мероприятие до сухих времен 
Мы свой участок купили в апреле, а смотреть ездили в феврале, снегу полно. Это потом уже нам сказали, что участок лучше осенью, но не весной покупать. Времянку еле завезли и выгрузили. Продавец клялся, что участок раскорчеванный, а почему бы нам ему не верить, когда снег растаял, мы поняли, если он и был раскорчеван, то лет 5 назад или плохо, т.к. корней в земле полно и они начали активно прорастать, но и параллельно просматривались грядки и клубника на них, в общем хорошо запущено все. А нам нужно было рыть траншею под фунтдамент, а там и не пробиться, одни корни. Вот я на мужа-то " Полкана спустила ", но выход нашли, благо у нас круглый год узбеки живут и за работу денег много не просят, хорошо нам помогали. Сейчас даже рассказывать об этом, так и не видно ничего особенного, а тогда такой ужас был. На грядке что-то посажу, а вместе с укропом, скажем, верба растет. УЖОС, но ничего свыклись, у нас еще до конца весь участок и не разработан.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
 Сообщение от Клера
Мы свой участок купили в апреле, а смотреть ездили в феврале, снегу полно. Это потом уже нам сказали, что участок лучше осенью, но не весной покупать. Времянку еле завезли и выгрузили. Продавец клялся, что участок раскорчеванный, а почему бы нам ему не верить, когда снег растаял, мы поняли, если он и был раскорчеван, то лет 5 назад или плохо, т.к. корней в земле полно и они начали активно прорастать, но и параллельно просматривались грядки и клубника на них, в общем хорошо запущено все. А нам нужно было рыть траншею под фунтдамент, а там и не пробиться, одни корни. Вот я на мужа-то " Полкана спустила ", но выход нашли, благо у нас круглый год узбеки живут и за работу денег много не просят, хорошо нам помогали. Сейчас даже рассказывать об этом, так и не видно ничего особенного, а тогда такой ужас был. На грядке что-то посажу, а вместе с укропом, скажем, верба растет. УЖОС, но ничего свыклись, у нас еще до конца весь участок и не разработан.
Участок конечно же смотреть нужно по хорошемуиивесной и осенью, но к сожалению такого не получается:-) мы свой участок смотрели осенью, причем сырой осенью:-) но впечатления другие были:-) я конечно неприхотливый человек, ко всему могу привыкнуть, а тем более к участку:-) но вообще конечно перед покупкой участка узнать все про историю этого участка, как можно больше почитать в интернете, да и самое действенное пооворить с соседями:-) хотя мои новые соседи вокруг меня ходили и успокаивали, что мол девушка не переживайте все будет хорошо, при том что психовал только мой муж:-)
-
Космонавт
 Сообщение от Анна80
Участок конечно же смотреть нужно по хорошемуиивесной и осенью, но к сожалению такого не получается:-) мы свой участок смотрели осенью, причем сырой осенью:-) но впечатления другие были:-) я конечно неприхотливый человек, ко всему могу привыкнуть, а тем более к участку:-) но вообще конечно перед покупкой участка узнать все про историю этого участка, как можно больше почитать в интернете, да и самое действенное пооворить с соседями:-) хотя мои новые соседи вокруг меня ходили и успокаивали, что мол девушка не переживайте все будет хорошо, при том что психовал только мой муж:-)
У нас покупка спонтанно получилась, неожиданно свалилась Н-ная сумма денег, надо пристроить, дабы не проесть . А чё может дачку купим ? А и купим ! Вот и купили ! А у нас зимой-то ни каких соседей и не было, а по весне соседи, а они были на тот момент только с одной стороны и еще дальние через канаву, с которыми и сейчас только здрасте-до свидания, а вот ближние были очень агрессивно настроены против нас, еще бы раньше они жили, как хотели, межевую канаву прокопали на нашем участке ( а не по середине), а вот драгоценную землю себе сбросали, мусор всегда на наш участок выбрасывали, однажды в наше присутствие и без спроса и нашего согласия просто поставили лестницу к березе на нашем участке и обпилили ей макушку, типа затеняет ( до нас не затеняла). Так что с непосредственными соседями отношение я первый год были сложные. Потом стали их учить тем же методом, если мы заехали позже - это не значит, что у нас на голове можно плясать. Поняли ! Сейчас очень дружим, вначале мужья сошлись, потом и мы стали общаться, растюхами меняться. А история участка - это агент по недвижимости свой участок продавал . А вот с остальными соседями очень хорошо сдружились, нам фунтдамент помогали соседи заливать, да и материалы разгрузить- принять так же, а потом у нас принято сообща друг другу помогать строиться, как-то так вышло, что сразу несколько участков купили приблизительно в один год и у всех строительство, так кому-то крышу поставить, а кому-то сруб поставить. Ужины- обеды совместные, даже за зиму бывает скучать начинаем по дачным вечерам. Ой, хорошо же там ! Но мне 4 денечка осталось и начнем нем сезон №5 .
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
 Сообщение от Клера
У нас покупка спонтанно получилась, неожиданно свалилась Н-ная сумма денег, надо пристроить, дабы не проесть  . А чё может дачку купим ? А и купим ! Вот и купили ! А у нас зимой-то ни каких соседей и не было, а по весне соседи, а они были на тот момент только с одной стороны и еще дальние через канаву, с которыми и сейчас только здрасте-до свидания, а вот ближние были очень агрессивно настроены против нас, еще бы раньше они жили, как хотели, межевую канаву прокопали на нашем участке ( а не по середине), а вот драгоценную землю себе сбросали, мусор всегда на наш участок выбрасывали, однажды в наше присутствие и без спроса и нашего согласия просто поставили лестницу к березе на нашем oучастке и обпилили ей макушку, типа затеняет ( до нас не затеняла). Так что с непосредственными соседями отношение я первый год были сложные. Потом стали их учить тем же методом, если мы заехали позже - это не значит, что у нас на голове можно плясать. Поняли ! Сейчас очень дружим, вначале мужья сошлись, потом и мы стали общаться, растюхами меняться. А история участка - это агент по недвижимости свой участок продавал  . А вот с остальными соседями очень хорошо сдружились, нам фунтдамент помогали соседи заливать, да и материалы разгрузить- принять так же, а потом у нас принято сообща друг другу помогать строиться, как-то так вышло, что сразу несколько участков купили приблизительно в один год и у всех строительство, так кому-то крышу поставить, а кому-то сруб поставить. Ужины- обеды совместные, даже за зиму бывает скучать начинаем по дачным вечерам. Ой, хорошо же там ! Но мне 4 денечка осталось и начнем нем сезон №5  .
Ой соседи это кончно одно из главных товарисчей в дачной жизни, и хорошо бы если их не было или они были друзьями или просто тихими спокойными:-) а у нас по периметру участка все деревья спилили, кто неизвестно, главное проводов нет и зачем это сделали?!
-
Космонавт
 Сообщение от Анна80
Ой соседи это кончно одно из главных товарисчей в дачной жизни, и хорошо бы если их не было или они были друзьями или просто тихими спокойными:-) а у нас по периметру участка все деревья спилили, кто неизвестно, главное проводов нет и зачем это сделали?! 
Да, это так. У меня соседка через участок, так кладезь - агроэнциклопедия , что не спроси - все знает. Так получили квартиру в Гатчине, теперь участок будут продавать, ездить далеко. Я очень горюю, она мне так всегда помогала.
Так что бы тень не отбрасывали деревья , видимо.
Экхарт Толле.

-
Всем привет! Кто знает как ходит автобусный маршрут К-595 Дыбенко - Пупышево на сезон 2013??? И с какого числа?
-
 Сообщение от ООльга
Всем привет! Кто знает как ходит автобусный маршрут К-595 Дыбенко - Пупышево на сезон 2013??? И с какого числа?
Слышала, кстати где то здесь что начинает ходить с 28 апреля (пятница, суббота, воскресенье), четыре раза в день по моему
-
А вот у меня встречный вопрос, массив наш Огромный, да к тому же маршрут проходит еще и через Синявино, там то же народу много. Как же все помещаются в этот автобус, вообще есть шанс попасть в него, с первого раза?