Страница 33 из 393 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

наверное еще многое от района зависит.Мы сначала прошлись по ДС,потом зав сказала,как действовать.Подаем заявление в комитет, а дальше она уже сама будет все делать.У нас знакомые,москвичи, с рождения стоят в ДС,вот уже 4г мальчику,мест в ближайших нет.Район м Дм.Донского.

[

Не бойтесь переезда!
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:18.

3. ответ для djes , на сообщение « наверное еще многое от района... »
    Активный участник Аватар для papatya

У меня подруга на Ак. Янгеля живет без проблем устроила в сад, даже несколько на выбор предложили. Но... мальчику 5 лет тот самый возраст, когда каким-то волшебным образом освобождаются места. Мне для младшего тоже предложили несколько садов, точнее я указала и во всех были места, но опять-таки сыну 5 лет.

4. ответ для papatya , на сообщение « У меня подруга на Ак. Янгеля живет без... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от papatya Посмотреть сообщение
    У меня подруга на Ак. Янгеля живет без проблем устроила в сад, даже несколько на выбор предложили. Но... мальчику 5 лет тот самый возраст, когда каким-то волшебным образом освобождаются места. Мне для младшего тоже предложили несколько садов, точнее я указала и во всех были места, но опять-таки сыну 5 лет.
    со старшими гр уже легче,тк их больше чем младших и яслей.И потом вроде как обязаны перед школой предоставить хоть какое-нибудь место.
    А вообще пройдясь по инстанциям Москвы,поняла,что в Питере в подобных в большинстве одно хамло сидит(((я даже была приятно удивлена,тк приготовлась как всегда ругаться

5. ответ для Виви , на сообщение « [ Не бойтесь переезда! »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Не бойтесь переезда! Главное, начать!

Знаете, меня все же периодически начал посещать депресняк... До переезда же времени не было подумать: всё пошло, как по накатанной. А здесь..приехали, пошли в школу, как-то все нормализовалось...и я...ЗАСКУЧАЛА по своей квартире! Да-да.
    Вот ВСЁ нравится! А т.к. снимаем малюююсенькую квартирку на 4-х, то понимаешь, как же не хватает места всем
    Виви, СПАСИБО за поддержку

Вы держитесь! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Значит со временем найдется квартирка побольше, я верю, что у вас все сложится как вы захотите (достаточно этот топ почитать)))))

Как адаптировался ваш 4-классник? Как его приняли ребята? Как ваши дела с английским?
    С какой программы и на какую он перешел? Ему нравится школа?

Спасибо за советы по поиску школы... Никак не могу для начала определиться с районом Пока смотрю в инете, и удивляюсь, что очень много самых простых школ (тех, что в Питере называют "дворовыми" и отзывов по ним либо не пишут вообще, либо ругают), с огромным количеством положительных отзывов. И не могу понять - в чем "прикол"...

И все же, девочки, помогите выбрать район, комфортный для жизни. Наивно, наверное, звучит моя просьба, но папе нашему съезжать из "старой" квартиры нужно будет в самом ближайшем будущем. И собственно нам надо подобрать квартиру для семейства так, чтобы уж перевезти детей туда, где с инфраструктурой детской все не очень мрачно.
    Или я сейчас "загоняюсь"??? И со школами-кружками-секциями везде примерно одинаковая ситуация?

Весной меня напугал вопрос с регистрацией, но из топа стало ясно, что не такой уж это и Вопрос))). Хотя, в той единственной школе, которую мы рассматривали и куда прошли тестирование, нам было ясно сказано: "Относились бы вы к нам по прописке - мы бы вас хоть завтра взяли. А с временной регистрацией (а у нас и той не было на самом деле) - поставим на очередь. Ждите, появится место - Велкам". При этом учительница, тестировавшая ребенка дала ему оч. хорошую характеристику и сказала (и мне, и завучу), что взяла бы его с удовольствием, но оказалось не все так просто(. Понятно, что надо все ближайшие школы рассматривать, а не одну, но вокруг больше ничего не нашлось(. Видимо, и так бывает...

Здесь в топе писали, что есть районы, в которых и с детскими садами все не оч. плохо... Например, какие?
    Писали, что лучше не рассматривать восток Москвы... Почему?

Пыс: Простите за много букв...

Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:19.

))
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:19.

Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Здесь в топе писали, что есть районы, в которых и с детскими садами все не оч. плохо... Например, какие?
    Писали, что лучше не рассматривать восток Москвы... Почему?

Пыс: Простите за много букв...
    Про школы\сады не подскажу, нас взяли в первый класс с временной регистрацией, причем мы шли по основному списку (как прикрепленные), а не по дополнительному. Школа у нас как раз "обычная", но из ближайших неплохая. В принципе, если здесь задержимся, в средней-старшей я бы школу поменяла, но это по ребенку смотреть буду.

Напишу про восток. Мое ИМХО - восток востоку рознь. Тот же ВАО - он очень большой и разный. Мы живем в Измайлово - мне нравится. Я ездила в Выхино - ужас ужасный (ой, хотя это уже ЮВАО). Мама нашего одноклассника, переехавшая из Марьино-Капотни в Измайлово, не нарадуется.

Короче, смотрите по работе папы - чтобы ему не ездить через весь город.

Активный участник Аватар для tauruss

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО - восток востоку рознь. Тот же ВАО - он очень большой и разный. Мы живем в Измайлово - мне нравится. Я ездила в Выхино - ужас ужасный (ой, хотя это уже ЮВАО). Мама нашего одноклассника, переехавшая из Марьино-Капотни в Измайлово, не нарадуется.

Плюсуюсь под каждым словом. Мы живем не в Измайлово, но недалеко, Соколиная гора, м. Семеновская. Чудный воздух и никаких запахов, много зелени. А самое главное, да, если уж все- равно снимать жилье, то более- менее близко к работе или по одной ветке, а не так, чтобы на 3 перекладных. Дорога выматывает, а найти хорошее место можно в любом районе.

Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение

+10000
    Еще смотрите пешую доступность к метро.

Страница 33 из 393 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »