|
|
Виза в Литву
| |
|
|
|
-
Космонавт
у нас был в том году отказ финской визы, литовцы дали на 2 поедзки.
мы и были в Друскиникае все время, потому что деть занимается лыжами.
сегодня девочка принимает документы и говорит, максимум на пол года дадим, так как вы не выполнили наши требования и не были в Литве. я говорю, как вы это определили? штампы стоят через нарву мы въехали и на пароме из Таллина вернулись обратно. хотите чеки покажу, скипассы и т.д. моську скривила, сказала, что на усмотрение консула. она ему покажет и расскажет.
теперь вот жду, что она там ему расскажет?
-
Умная Эльза
 Сообщение от ШТЯ
сегодня девочка принимает документы и говорит, максимум на пол года дадим, так как вы не выполнили наши требования и не были в Литве. я говорю, как вы это определили? штампы стоят через нарву мы въехали и на пароме из Таллина вернулись обратно. хотите чеки покажу, скипассы и т.д. моську скривила, сказала, что на усмотрение консула. она ему покажет и расскажет.
Ничего себе! Так чеки-то показывали в итоге?
-
brillante
 Сообщение от ШТЯ
Надо же. А у нас когда принимали доки в марте, я притащила 3 листа А4 с фотографиями и столько же с наклеенными чеками. Так принимающая тетенька очень удивилась, сказала: так у вас же видно, что штампы эстонские и латышские, понятно, что вы в Литве были Вот и пойми их Но фотки и чеки взяла, возможно, это и повлияло на решение о 3-летней визе.
«Живут не для радости, а для совести!» (с)
Ждите. Вам ответит первый освободившийся бумеранг...
-
Космонавт
 Сообщение от KoshkaNatashka
Ничего себе! Так чеки-то показывали в итоге?
показывала, тыкала в окошко, но она их не смотрела
сказала я поняла, свою работу выполню, а там что консул скажет
-
Космонавт
жалею теперь, надо было ей их вручить или сразу к консулу идти, пока спорная ситуация возникла
а теперь на сколько сделают....
потом ведь не исправить будет, да?
-
 Сообщение от ШТЯ
жалею теперь, надо было ей их вручить или сразу к консулу идти, пока спорная ситуация возникла
а теперь на сколько сделают....
потом ведь не исправить будет, да?
После драки кулаками поздно махать...
-
Космонавт
 Сообщение от yumo
После драки кулаками поздно махать...
Это точно !!!!
-
Добрый день!
У меня вопрос по визе. Так получилось, что у мужа литовская виза. Хотим поехать на новогодние каникулы в Вильнюс. Сейчас выбираем транспорт: автобус или поезд.
Я правильно понимаю, что при поездке автобусом через Латвию, нам в будущем придется доказывать пребывание на территории Литвы. А поездом СПб-Вильнюс в паспорте будут литовские отметки?
Автобус дешевле. Но литовскую визу дали на год, вот и думаю, может снова к ним обратиться потом с "хорошей историей"?
Помогите советом, знающие люди
-
Наш человек
 Сообщение от ZhekaZnam
А поездом СПб-Вильнюс в паспорте будут литовские отметки?
Добрый вечер! Чтобы в будущем не возникало таких вопросов, откройте географический атлас и посмотрите, в каком месте у РФ есть граница с Литвой.
Одним словом, в любом случае при старте из Спб, литовских отметок у Вас не будет. Никогда. Если Вы конечно самолетом или паромом в Калининград не доберетесь, а оттуда уже в Вильнюс по суше.
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
Границы я и без карты представляю. А вот автотранспортом дальше Финки и Эстонии не заезжала. На поезде вообще за границу не ездила.
Самолеты и паромы - много раз. Поэтому представляю себе процесс прохождения контроля на вокзале аналогично аэропорту и порту.
Но вот засомневалась. Вовремя. Спасибо за информацию!