|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kokopelli
Я думал, что у Маши уже кончились "словечки". Все-таки семь лет человеку. Когда была маленькая, много доставляла нам тем, что путала буквы в словах: "закипанка" вместо "запеканка", "патулка" вместо "бутылка" и т.п., но с возрастом это, казалось бы прошло. И вот нате, новое слово -- "лакабед". Кто догадается?
смешно и интересно.
у меня младшая сестра в детстве тоже смешно говорила:
одурец вместо огурец
поптал - вместо подпол (у бабушке в деревне был подпол, где домашние заготовки хранили)
каклета - котлета.
еще что-то было, уже не помню.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kokopelli
Я думал, что у Маши уже кончились "словечки". Все-таки семь лет человеку. Когда была маленькая, много доставляла нам тем, что путала буквы в словах: "закипанка" вместо "запеканка", "патулка" вместо "бутылка" и т.п., но с возрастом это, казалось бы прошло. И вот нате, новое слово -- "лакабед". Кто догадается?
Она не левша? Впрочем, это не обязательно связано с рукой. Мой сын - левша, он часто переставляет звуки: не "одеваться", а "одевасить" и т.п.
-
Наш человек
ох уж эти словечки знакомо))))
-
Наш человек
Да-да! КаКлета -- это наше до сих пор 
Люба, насчет "левша -- не левша" Вы правильно предположили. Есть у нас с этим проблема. Ходила Маша на полушарную диагностику, и выяснилось вот что. У нормальных людей одно полушарие головного мозга ведущее (как правило -- левое), а второе -- ведомое. У нашей же звязды они до сих пор не определились, кто из них главнее, и поэтому полушария постоянно вступают в конфликт. То она ест/рисует/пишет левой рукой, то правой, то обеими сразу. И, как видно по речи и по поведению, её всё время дёргает из стороны в сторону. Так и живем.
-
Наш человек
 Сообщение от durick
ох уж эти словечки  знакомо))))
Лина, собственно, начитавшись Вашей темы, я и решил, что наших тараканов тоже надо зафиксировать 
Кстати, кроме букв, которые путаются, у нас еще есть буква "Н", которая блуждает между словами, исчезая в одних местах и всплывая в других. Например, "можа" вместо "можно", но "хончу" вместо "хочу"
-
Моей бабушке 82 года. Она говорит каклета
-
Наш человек
-
Наш человек
"Дело было вечером, делать было нечего..." (с)
Половина правды -- дело было утром. Но делать было действительно нечего. Маша встала раньше всех, и поскольку играть с ней никто не хотел, пришлось играться самой. С тем, что попалось под руку. А под руку опять попался зуб, который рос себе спокойно рядом с этим. Ему и так было тоскливо и одиноко, а тут еще ручки шаловливые... В общем, расстался он со своим насиженным местом
-
Наш человек
Вот он, эмигрант, пойман при попытке к бегству:
-
Наш человек
Моська класснючая, полубеззубая, довооольная!!!!!