| |
|
Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Мега-элита
-
Наш человек
Когда я учился в школе, никакого Шрека и в помине не было. А на спичку пукали, ага. Так что баян
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Когда я учился в школе, никакого Шрека и в помине не было. А на спичку пукали, ага. Так что баян 
Покажете?
"Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)
Два сына две дочки -маловато будет!
Мама любит зубочистки.
Папа любит зубочистки.
Лошадь любит зубочистки...
Зубочистки любят всех!
(Марусино первое произведение)
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Яна Юркова
Покажете? 
Я фтефняяяюсь...
-
Наш человек
ой, насмешили
-
Наш человек
напрягла меня Светка за вчера-сегодня два раза. с садиком.
забрала вчера Свету от няни, едем с ней на именины к моей младшей крестнице, 3х месячной барышне.
Света с заднего сиденья из кресла своего рассказывает, как у них прошёл день, что делали.
говорит, что гуляли, что Насте кольцо не разрешила взять домой мама и Света Насте его завтра снова принесет, что Саша принесла в сад косметику и ей за это попало от Валентины Николаевны. Валентина Николаевна сказала, что детям нельзя краситься косметикой (косметика у Саши не детская совсем, я наблюдала как мама ей глаза красит перед утреником и слегка прибалдела от этого).
"..а ещё Саша нам дала с Настей таблетку. половину мне, половину Насте. я съела"
я аж припарковалась сразу же где ехала - у обочины. остановилась, отстегнулась, повернулась к Свете и провела с ней беседу на тему, можно ли есть таблетки, которые дают чужие, стараясь при этом не сильно нервничать.
с таблеткой, слава Богу, обошлось. ребёнок жив и здоров.
сегодня утром садится завтракать - смотрю у неё на губе сверху красное пятнышко. в чем успела измазаться? пытаюсь стереть - не стирается. блин, кровавый подтёк маленький.
- откуда???
- это Гришка мне вчера стукнул ногой
у мамы обморок у меня было такое первое время, как у нас появилась Света. если Света кого-то ущемляла в правах на детской площадке, я делала ей замечания. но не приведи Господь кому-то выше и сильнее Светы её обидеть! этот человек смело мог считать себя покойником я взрывалась за доли секунды, я даже не успевала подумать - у меня уже изнутри вырывался вулкан ярости. убила бы, чесслово! выговаривала обидчику всё, что о нём думаю и предупреждала, что если Света маленькая и худенькая и её можно обидеть, то посмотрим, что будет если его захочу обидеть я, большая и сильная 
со временем научилась контролировать эмоции и не взрываться. но тут подкатило то же самое. хорошо, что мальчика Гришки не было в тот момент рядом - ему бы не поздоровилось 
- ногой, по лицу???
- да. я заплакала. и Настю стукнул, и Алину. но Алина сильнее. а мы пошли Анастасии Александровне жаловаться.
я сначала решила что приду и скажу Грише всё, что о нём думаю. что пусть прежде чем обидеть девочек лучше пойдет и обидит меня потом решила поговорить с воспитателем. потом - с Гришиной мамой.
в общем, по дороге в сад я успела остыть.
позвала воспитателя, спросила про таблетку. Валентина Николаевна бедная ещё от шока от косметики, которой все вчера перемазались, не успела отойти (а я-то думаю, чего это у Светы голова блестит и она вчера так настойчиво предлагала помыться на ночь). при упоминании таблетки у неё вообще глаза округлились 
а тут как раз Анастасия Александровна, вторая воспитатель, пришла, я у неё про Гришу спросила. та тоже в трансе: да, подходили ко мне вчера Гриша и Света, только это Гриша ревел, потому что Света его за шапку оттаскала. 

мдаа.. вот и разберись тут, где чья правда. Саша сказала, что она леденцом Настю и Свету угостила. ну леденец похож на большую таблетку так-то. но и Саша могла начать отпираться. то, что Светка Гришку оттаскала за шапку, уже факт. но не просто так же она его начала таскать - в ней вообще не много агрессии - практически нет...
загадочная история, короче.
в общем, воспитательницы обещали разобраться за день, что тут и как.
я Свету не буду ругать даже если она приврала.
вот слова Валентины Николаевны, я считаю, золотые.
"в этом нет ничего смертельного, если ребёнок приврет. потому что когда он что-то такое рассказывает, его СЛУШАЮТ. наконец-то не он слушает: бесконечные нотации, сказки перед сном и прочее, а ЕГО СЛУШАЮТ. и ребёнка начинает нести. тут важно это пресечь вовремя, но не сильно наказывая".
а я-то Свету слушала и ещё как, миллион вопросов ей задала, как всё было.
я думаю, это разбирательство, то, что их с Гришкой будут спрашивать вместе об одном и том же одновременно, и хрен выкрутишься - это и будет уроком.
жду новостей из сада, интересно, что там на самом деле было 
а вообще я Светкиной смелости восхищаюсь - я бы не решилась ни за что в её возрасте (да и вообще никогда) оттаскать мальчика за шапку. и это при том, что я-то была далеко не таким худым и мелким ребёнком, как Света, а в два раза её шире и на пару голов выше. но я бы - не решилась.
-