Страница 33 из 1214 « Первая 2329303132333435363743831335331033 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для бамбочка , на сообщение « я вот почему интересуюсь-наш лор... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от бамбочка Посмотреть сообщение
    я вот почему интересуюсь-наш лор предложила промывать в поликлинике (небесплатно и далеко добираться), я решила поискать аналог, чтобы в домашних условиях, вот и возник вопрос
    а отитов боюсь как огня сама все детство мучалась
    именно промывать? или кукушку, когда сопли высасывают спец. устройством, в аденоидный период в связи с гаймороэтмоидитом сыну в ПМА делали бесплатно.

вот не пойму я, в чем смысл этих промываний? это профилактическая мера - на здоровый нос - и не более того. интенсивно промывать сопливый нос - только заразу дальше спускать вместе с водой, кмк.
    я своим мыла-мыла раньше - толку ноль, дети от этой пшикалки убегали. отстала от них - как ни странно, сопле стало меньше и проходят они быстрее.

2. ответ для Anjelou , на сообщение « убейте меня тапком, но... эти всякие... »
    Старожил Аватар для kurnosy77

Цитата Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
    убейте меня тапком, но... эти всякие устройства-промывалки - прямой путь к отиту. вы льете на аденоиды воду - она там растекается во все стороны, затекая в т.ч. в слуховые трубы, вместе со слизью, что есть на аденоидах, и, поскольку наличествуют аденоиды - обратно кагбэ не очень вытекает.. отсюда и воспаление.
    максимум - пшикалки какие-нибудь, аквамарис, к примеру.
    вообще, раньше нет было моды лить в нос воду - и ничего, выздоравливали. своим не лью - сморкаются, потом лекарство капаю.
    Я доче каждое утро промываю нос Хьюмером, как только что-то заподозрю. Нам и ЛОР сказала- обязательно. У дочи аденоиды 2 ст. с февраля.

3. ответ для Anjelou , на сообщение « убейте меня тапком, но... эти всякие... »
    Активный участник Аватар для Кошкамакарошка

убейте меня тапком, но... эти всякие устройства-промывалки - прямой путь к отиту. вы льете на аденоиды воду - она там растекается во все стороны, затекая в т.ч. в слуховые трубы, вместе со слизью, что есть на аденоидах, и, поскольку наличествуют аденоиды - обратно кагбэ не очень вытекает.. отсюда и воспаление.
    максимум - пшикалки какие-нибудь, аквамарис, к примеру.
    вообще, раньше нет было моды лить в нос воду - и ничего, выздоравливали. своим не лью - сморкаются, потом лекарство капаю.
    +1000!!!
    Всё это мы прошли. Были постоянные отиты, бронхиты, соплиты и проч... Пока не удалили аденоиды и не подрезали миндалины. После больше года не болели. Сейчас первый больничный. Более-менее до операции помогали капанье в уши(ципромед или софрадекс) и гексорал или йокс в горло при первых признаках соплей.

4. ответ для Anjelou , на сообщение « именно промывать? или кукушку, когда... »
    Элита Аватар для бамбочка

именно промывать? или кукушку, когда сопли высасывают спец. устройством, в аденоидный период в связи с гаймороэтмоидитом сыну в ПМА делали бесплатно.

вот не пойму я, в чем смысл этих промываний? это профилактическая мера - на здоровый нос - и не более того. интенсивно промывать сопливый нос - только заразу дальше спускать вместе с водой, кмк.
    я своим мыла-мыла раньше - толку ноль, дети от этой пшикалки убегали. отстала от них - как ни странно, сопле стало меньше и проходят они быстрее.
    если сопли высасывают, это кукушкой называется? просто на прием ходил папа, объяснил мне как мог, что там с ними делали сказал, что сопли отсасывали "пылесосом"
    Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать

Небожитель Аватар для Anjelou

если сопли высасывают, это кукушкой называется? просто на прием ходил папа, объяснил мне как мог, что там с ними делали сказал, что сопли отсасывали "пылесосом"
    да, скорее всего - это оно и было. там еще ребенок говорит ку-ку, отсюда и название процедуры

Частый гость

Цитата Сообщение от Чучело-Мяучело Посмотреть сообщение
    угу... только думаю, что со времени последнего визита новые препараты не изобрели
    Видимо, доктора надо сменить. Нос надо успеть вылечивать на стадии аденоидита, а не синусита и т. п.

7. ответ для бамбочка , на сообщение « я вот почему интересуюсь-наш лор... »
    Частый гость

я вот почему интересуюсь-наш лор предложила промывать в поликлинике (небесплатно и далеко добираться), я решила поискать аналог, чтобы в домашних условиях, вот и возник вопрос
    а отитов боюсь как огня сама все детство мучалась

спасибо, очень как-то все сложно, боюсь нам в 2.5 года не осилить этой науки
    В 2,5 с долфином сложно. Учитесь хорошо сморкаться и используйте аквалор и т. п.
    Промыть аденоидную ткань будет на 100% сложно, но хотя бы носик почистите. Перемещение (кукушку) часто делать не надо. Для ребёнка процедура очень неприятная, для профилактики я бы не стала (это больше лечебная процедура, а не профилактическая). Пока промываете нос, ещё вирус в поликлинике можно подхватить.

8. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Старожил Аватар для manypupsik

А у кого есть лор, который сказал: "Не резать!" и реально, помог??...

9. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Мега-элита Аватар для Пьянковка

И у меня доча с аденоидами.

Ветеран

Цитата Сообщение от manypupsik Посмотреть сообщение
    А у кого есть лор, который сказал: "Не резать!" и реально, помог??...
    наш бывший лор говорила что первая степень, удалять рано, лечитесь. И мы лечились всем, в том числе иммуномодуляторами. Результат нулевой, просто потраченные деньги, филиал аптеки в холодильнике и главное невосполнимые нервные клетки. Затем другой лор мне уже сказал, что так и будете мучиться пока не удалите, хотя была первая степень. Мы удалили и уже год живем другой жизнью, сопли лечим за 4-5 дней долфином.
    Никого не склоняю к удалению, просто рассказываю свою ситуацию.

Страница 33 из 1214 « Первая 2329303132333435363743831335331033 Последняя »