|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от бамбочка
я вот почему интересуюсь-наш лор предложила промывать в поликлинике (небесплатно и далеко добираться), я решила поискать аналог, чтобы в домашних условиях, вот и возник вопрос
а отитов боюсь как огня сама все детство мучалась
именно промывать? или кукушку, когда сопли высасывают спец. устройством, в аденоидный период в связи с гаймороэтмоидитом сыну в ПМА делали бесплатно.
вот не пойму я, в чем смысл этих промываний? это профилактическая мера - на здоровый нос - и не более того. интенсивно промывать сопливый нос - только заразу дальше спускать вместе с водой, кмк.
я своим мыла-мыла раньше - толку ноль, дети от этой пшикалки убегали. отстала от них - как ни странно, сопле стало меньше и проходят они быстрее.
-
Старожил
Сообщение от лилена
убейте меня тапком, но... эти всякие устройства-промывалки - прямой путь к отиту. вы льете на аденоиды воду - она там растекается во все стороны, затекая в т.ч. в слуховые трубы, вместе со слизью, что есть на аденоидах, и, поскольку наличествуют аденоиды - обратно кагбэ не очень вытекает.. отсюда и воспаление.
максимум - пшикалки какие-нибудь, аквамарис, к примеру.
вообще, раньше нет было моды лить в нос воду - и ничего, выздоравливали. своим не лью - сморкаются, потом лекарство капаю.
Я доче каждое утро промываю нос Хьюмером, как только что-то заподозрю. Нам и ЛОР сказала- обязательно. У дочи аденоиды 2 ст. с февраля.
-
Активный участник
Сообщение от лилена
убейте меня тапком, но... эти всякие устройства-промывалки - прямой путь к отиту. вы льете на аденоиды воду - она там растекается во все стороны, затекая в т.ч. в слуховые трубы, вместе со слизью, что есть на аденоидах, и, поскольку наличествуют аденоиды - обратно кагбэ не очень вытекает.. отсюда и воспаление.
максимум - пшикалки какие-нибудь, аквамарис, к примеру.
вообще, раньше нет было моды лить в нос воду - и ничего, выздоравливали. своим не лью - сморкаются, потом лекарство капаю.
+1000!!!
Всё это мы прошли. Были постоянные отиты, бронхиты, соплиты и проч... Пока не удалили аденоиды и не подрезали миндалины. После больше года не болели. Сейчас первый больничный. Более-менее до операции помогали капанье в уши(ципромед или софрадекс) и гексорал или йокс в горло при первых признаках соплей.
-
Элита
Сообщение от лилена
именно промывать? или кукушку, когда сопли высасывают спец. устройством, в аденоидный период в связи с гаймороэтмоидитом сыну в ПМА делали бесплатно.
вот не пойму я, в чем смысл этих промываний? это профилактическая мера - на здоровый нос - и не более того. интенсивно промывать сопливый нос - только заразу дальше спускать вместе с водой, кмк.
я своим мыла-мыла раньше - толку ноль, дети от этой пшикалки убегали. отстала от них - как ни странно, сопле стало меньше и проходят они быстрее.
если сопли высасывают, это кукушкой называется? просто на прием ходил папа, объяснил мне как мог, что там с ними делали сказал, что сопли отсасывали "пылесосом"
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Небожитель
Сообщение от бамбочка
если сопли высасывают, это кукушкой называется? просто на прием ходил папа, объяснил мне как мог, что там с ними делали сказал, что сопли отсасывали "пылесосом"
да, скорее всего - это оно и было. там еще ребенок говорит ку-ку, отсюда и название процедуры
-
Сообщение от Чучело-Мяучело
угу... только думаю, что со времени последнего визита новые препараты не изобрели
Видимо, доктора надо сменить. Нос надо успеть вылечивать на стадии аденоидита, а не синусита и т. п.
-
Сообщение от бамбочка
я вот почему интересуюсь-наш лор предложила промывать в поликлинике (небесплатно и далеко добираться), я решила поискать аналог, чтобы в домашних условиях, вот и возник вопрос
а отитов боюсь как огня сама все детство мучалась
спасибо, очень как-то все сложно, боюсь нам в 2.5 года не осилить этой науки
В 2,5 с долфином сложно. Учитесь хорошо сморкаться и используйте аквалор и т. п.
Промыть аденоидную ткань будет на 100% сложно, но хотя бы носик почистите. Перемещение (кукушку) часто делать не надо. Для ребёнка процедура очень неприятная, для профилактики я бы не стала (это больше лечебная процедура, а не профилактическая). Пока промываете нос, ещё вирус в поликлинике можно подхватить.
-
Старожил
А у кого есть лор, который сказал: "Не резать!" и реально, помог??...
-
Мега-элита
И у меня доча с аденоидами.
-
Сообщение от manypupsik
А у кого есть лор, который сказал: "Не резать!" и реально, помог??...
наш бывший лор говорила что первая степень, удалять рано, лечитесь. И мы лечились всем, в том числе иммуномодуляторами. Результат нулевой, просто потраченные деньги, филиал аптеки в холодильнике и главное невосполнимые нервные клетки. Затем другой лор мне уже сказал, что так и будете мучиться пока не удалите, хотя была первая степень. Мы удалили и уже год живем другой жизнью, сопли лечим за 4-5 дней долфином.
Никого не склоняю к удалению, просто рассказываю свою ситуацию.