Страница 33 из 224 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

На Валаамском подворье тоже очень строго, и сама служба и батюшки, ну так все по канонам. И мужчины по идее всегда вперед женщин шли - это испокон веку так...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    На Валаамском подворье тоже очень строго, и сама служба и батюшки, ну так все по канонам. И мужчины по идее всегда вперед женщин шли - это испокон веку так...
    Ну да... И по разные стороны стоять. Мужчины, если я не ошибаюсь - слева, а женщины - справа. Но я могу ошибаться, левша я - право-лево путаю.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

3. ответ для GigaMama , на сообщение « Ну да... И по разные стороны стоять.... »
    Ветеран Аватар для Miriam777

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Ну да... И по разные стороны стоять. Мужчины, если я не ошибаюсь - слева, а женщины - справа. Но я могу ошибаться, левша я - право-лево путаю.
    Мужчины справа, женщины слева. По крайней мере у нас на службе стоят так ... Но если мужчин меньше, а женщин больше - можно и к мужчинам встать, у нас это не возбраняется В монастырях может быть строже ...

4. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

в Печорах и в нашем мотастыре в Стрельне вообще не шикают, никаких очередей, много чаш, воды хоть залейся, просфор тоже, никакой строгости ВООБЩЕ НИ В ЧЕМ нет.
    и Благодати это не мешает ))

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

5. ответ для mama_ira , на сообщение « в Печорах и в нашем мотастыре в... »

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    в Печорах и в нашем мотастыре в Стрельне вообще не шикают, никаких очередей, много чаш, воды хоть залейся, просфор тоже, никакой строгости ВООБЩЕ НИ В ЧЕМ нет.
    и Благодати это не мешает ))
    В Печорах, помню, случай был - мы приезжали с группой паломников, исповедались..., наступило время причастия..., а я задержалась с написанием записочек - после уже не успела бы... и когда к причастию подошла... чашу уже унесли. Я стояла в растерянности. Меня спросили..., я ответила, что, ой, не успела... и чашу вынесли снова..., для одной меня. До сих пор помню! Слава Богу!

6. ответ для GigaMama , на сообщение « Насчет воды - я имела виду источник -... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Насчет воды - я имела виду источник - туда приезжают даже на машинах, с канистрами, в больших количествах.
    А то, что строго... хорошо там, и Благодатно. На детей, говорите, шикают... не знаю - на наших не припомню, чтоб шикали...
    Ключ между Песочной и Дибунами там очень давно, часовню уже на моей памяти построили, причём там несколько выходов воды и сейчас народ больше использует как раз не тот, что у самой часовни – там стало неудобно набирать, а правее, где просто труба из-под земли торчит.
    А совсем рядом с церковью есть колодец ключевой, возможно, его источником называют?

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « Ключ между Песочной и Дибунами там... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Ключ между Песочной и Дибунами там очень давно, часовню уже на моей памяти построили, причём там несколько выходов воды и сейчас народ больше использует как раз не тот, что у самой часовни – там стало неудобно набирать, а правее, где просто труба из-под земли торчит.
    А совсем рядом с церковью есть колодец ключевой, возможно, его источником называют?
    Я имею ввиду именно тот источник, где часовня.
    Труба торчит... но мы брали из краника. Это было в последний раз уже три года назад.

8. ответ для GigaMama , на сообщение « В Печорах, помню, случай был - мы... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

В Печорах, помню, случай был - мы приезжали с группой паломников, исповедались..., наступило время причастия..., а я задержалась с написанием записочек - после уже не успела бы... и когда к причастию подошла... чашу уже унесли. Я стояла в растерянности. Меня спросили..., я ответила, что, ой, не успела... и чашу вынесли снова..., для одной меня. До сих пор помню! Слава Богу!
    да, я такое там регулярно вижу ))
    а в Песочном было масса случаев, когда причастие закончилось, но батюшка с чашей не совсем ушел, а как бы на ступеньках что ли, так он НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ, тк "Причастие закончилось - не опаздывайте!", мы приезжали с несколькими младенцами всегда на руках и двумя постарше до 7-8 лет четверо... Подобным образом несколько раз нам было отказано.

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

9. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Как-то в Песочной отказали в крещении младенца на основании того, что его родные родители не крещеные.
    Я не сильна в церковных правилах на сей счёт, но мне кажется это неверным. Есть ведь крёстные родители, они, естественно должны быть воцерковленнными, так как берут на себя ответственность за духовную жизнь крёстного чада.

10. ответ для kurort , на сообщение « спасибо... а поближе ничего не знаете? »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    спасибо... а поближе ничего не знаете?
    А у Серафима Вырицкого не были?
    Храм Казанской Иконы Божией Матери, в Вырице.
    Вот их адрес и ссылка на сайт:
    Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Вырица пгт, просп. Кирова, 49
    +7 (81371) 4-92-33
    www.serafim.com.ru
    Сами там были несколько раз, очень благодатное место!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 33 из 224 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »