|
|
Православные семьи
| |
|
|
|
-
Космонавт
На Валаамском подворье тоже очень строго, и сама служба и батюшки, ну так все по канонам. И мужчины по идее всегда вперед женщин шли - это испокон веку так...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Луны
 Сообщение от Скалолазка
На Валаамском подворье тоже очень строго, и сама служба и батюшки, ну так все по канонам. И мужчины по идее всегда вперед женщин шли - это испокон веку так...
Ну да... И по разные стороны стоять. Мужчины, если я не ошибаюсь - слева, а женщины - справа. Но я могу ошибаться, левша я - право-лево путаю.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Ветеран
 Сообщение от GigaMama
Ну да... И по разные стороны стоять. Мужчины, если я не ошибаюсь - слева, а женщины - справа. Но я могу ошибаться, левша я - право-лево путаю.
Мужчины справа, женщины слева. По крайней мере у нас на службе стоят так ... Но если мужчин меньше, а женщин больше - можно и к мужчинам встать, у нас это не возбраняется В монастырях может быть строже ...
-
с Марса
в Печорах и в нашем мотастыре в Стрельне вообще не шикают, никаких очередей, много чаш, воды хоть залейся, просфор тоже, никакой строгости ВООБЩЕ НИ В ЧЕМ нет.
и Благодати это не мешает ))
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
с Луны
 Сообщение от mama_ira
в Печорах и в нашем мотастыре в Стрельне вообще не шикают, никаких очередей, много чаш, воды хоть залейся, просфор тоже, никакой строгости ВООБЩЕ НИ В ЧЕМ нет.
и Благодати это не мешает ))
В Печорах, помню, случай был - мы приезжали с группой паломников, исповедались..., наступило время причастия..., а я задержалась с написанием записочек - после уже не успела бы... и когда к причастию подошла... чашу уже унесли. Я стояла в растерянности. Меня спросили..., я ответила, что, ой, не успела... и чашу вынесли снова..., для одной меня. До сих пор помню! Слава Богу!

-
с орбиты
 Сообщение от GigaMama
Насчет воды - я имела виду источник - туда приезжают даже на машинах, с канистрами, в больших количествах.
А то, что строго... хорошо там, и Благодатно. На детей, говорите, шикают... не знаю - на наших не припомню, чтоб шикали...
Ключ между Песочной и Дибунами там очень давно, часовню уже на моей памяти построили, причём там несколько выходов воды и сейчас народ больше использует как раз не тот, что у самой часовни – там стало неудобно набирать, а правее, где просто труба из-под земли торчит.
А совсем рядом с церковью есть колодец ключевой, возможно, его источником называют?
-
с Луны
 Сообщение от !Ольга!
Ключ между Песочной и Дибунами там очень давно, часовню уже на моей памяти построили, причём там несколько выходов воды и сейчас народ больше использует как раз не тот, что у самой часовни – там стало неудобно набирать, а правее, где просто труба из-под земли торчит.
А совсем рядом с церковью есть колодец ключевой, возможно, его источником называют?
Я имею ввиду именно тот источник, где часовня.
Труба торчит... но мы брали из краника. Это было в последний раз уже три года назад.

-
с Марса
 Сообщение от GigaMama
В Печорах, помню, случай был - мы приезжали с группой паломников, исповедались..., наступило время причастия..., а я задержалась с написанием записочек - после уже не успела бы... и когда к причастию подошла... чашу уже унесли. Я стояла в растерянности. Меня спросили..., я ответила, что, ой, не успела... и чашу вынесли снова..., для одной меня. До сих пор помню! Слава Богу!
да, я такое там регулярно вижу ))
а в Песочном было масса случаев, когда причастие закончилось, но батюшка с чашей не совсем ушел, а как бы на ступеньках что ли, так он НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ, тк "Причастие закончилось - не опаздывайте!", мы приезжали с несколькими младенцами всегда на руках и двумя постарше до 7-8 лет четверо... Подобным образом несколько раз нам было отказано.
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
с орбиты
Как-то в Песочной отказали в крещении младенца на основании того, что его родные родители не крещеные.
Я не сильна в церковных правилах на сей счёт, но мне кажется это неверным. Есть ведь крёстные родители, они, естественно должны быть воцерковленнными, так как берут на себя ответственность за духовную жизнь крёстного чада.
-
Космонавт
 Сообщение от kurort
спасибо... а поближе ничего не знаете?
А у Серафима Вырицкого не были?
Храм Казанской Иконы Божией Матери, в Вырице.
Вот их адрес и ссылка на сайт:
Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Вырица пгт, просп. Кирова, 49
+7 (81371) 4-92-33
www.serafim.com.ru
Сами там были несколько раз, очень благодатное место!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!