|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки,пожалуйста,напишите по пунктам план действий!!! 
При покупке последней комнаты.
Соседка "утрясла" свои навалившиеся проблемы,короче мы пошли навстречу,продаём ей последнюю комнату за 1 миллион.
Млин,даже дешевле ,чем когда-то покупали)))))
Короче,денег на агентов и консультантов у неё НЕТ!А нам надо срочно!Хотим погасить свою ипотеку.
Субсидия на счёте уже лежит,правда там сумма на неё и на внезапно умершего брата.....
ЧТО делать дальше????
1.Нам где-то нужно тоже открыть счёт?Где конкретно?
2.Что с этими реквизитами делать,кому нести?
3.Какой текст договора?Где берут?У обычнонго нотариуса,или есть нюансы?
4.Где оформляется договор:обязательно у нотариуса или можно в ППФ?
В общем,очень прошу,проясните всё детально.Да,нам просто деньги.Встречек никаких нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от веронюша
Девочки,пожалуйста,напишите по пунктам план действий!!!  
При покупке последней комнаты.
Соседка "утрясла" свои навалившиеся проблемы,короче мы пошли навстречу,продаём ей последнюю комнату за 1 миллион.
Млин,даже дешевле ,чем когда-то покупали)))))
Короче,денег на агентов и консультантов у неё НЕТ!А нам надо срочно!Хотим погасить свою ипотеку.
Субсидия на счёте уже лежит,правда там сумма на неё и на внезапно умершего брата..... 
ЧТО делать дальше????
1.Нам где-то нужно тоже открыть счёт?Где конкретно?
2.Что с этими реквизитами делать,кому нести?
3.Какой текст договора?Где берут?У обычнонго нотариуса,или есть нюансы?
4.Где оформляется договор:обязательно у нотариуса или можно в ППФ?
В общем,очень прошу,проясните всё детально.Да,нам просто деньги.Встречек никаких нет.
Вы открываете счет в любом отделении банка "Санкт-Петербург". Составляете договор, можно в простой письменной форме.
Если ППф, то сначала регистрация, потом согласование банка, если у нотариуса - то можно сразу на согласование.
Текст договора чуть позже хочу выложить.
Только мне кажется надо насчет суммы на умершего брата в ЖК выяснять...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Может здесь кто-нибудь подскажет) Такая ситуация. В неприватизированной 3х комнатной квартире (15+13+8) прописаны 5 человек: бабушка, сын (совершеннолетний), внук, внучка (совершеннолетние), бывшая невестка. Когда-то у сына и бабушки были раздельные ордера, но потом они их объединили. Если сейчас приватизировать квартиру и выделить доли, будет ли она считать коммунальной?
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Вы открываете счет в любом отделении банка "Санкт-Петербург". Составляете договор, можно в простой письменной форме.
Если ППф, то сначала регистрация, потом согласование банка, если у нотариуса - то можно сразу на согласование.
Текст договора чуть позже хочу выложить.
Только мне кажется надо насчет суммы на умершего брата в ЖК выяснять...
Спасибо!
Что есть "согласование банка"?То есть банк решает,когда и как деньгу переводить?Или всё же есть ещё "личности",которым надо договор купли-продажи предъявлять?
Да,призадумалась насчёт брата...Он ведь должен как-то фигурировать в договоре?Или нет,если он не был собственником,а только прописан....Если его нет,а есть св-во о смерти,то логично,что сумма его субсидии удерживается,остаётся на заблокир.счёте и через год уплывает обратно...
Конкретнее,кому лично звонить с этим вопросом.В ЖК Василеостровский или куда???
-
Активный участник
Может кому-то информация окажется полезной.
Мне звонили сегодня из Горжилобмена.
Они переехали с Ефимова на Бронницкую,32 т.576-06-47
Актуализация проходит в кабинете 414 Время работы пн,вт,чт 10-18 (13-14)
На одного человека в 1квартале выделяют 161т.рублей, вроде...
-
Мега-элита
 Сообщение от веронюша
Спасибо!
Что есть "согласование банка"?То есть банк решает,когда и как деньгу переводить?Или всё же есть ещё "личности",которым надо договор купли-продажи предъявлять?
Да,призадумалась насчёт брата...Он ведь должен как-то фигурировать в договоре?Или нет,если он не был собственником,а только прописан....Если его нет,а есть св-во о смерти,то логично,что сумма его субсидии удерживается,остаётся на заблокир.счёте и через год уплывает обратно...
Конкретнее,кому лично звонить с этим вопросом.В ЖК Василеостровский или куда???
Конечно ничего не получится без брата... он же покупать должен, кто будет договор заключать-регистрировать?
Надо идти в Жилищный комитет, на пл.Островского, 11, к начальнику отдела расселения коммунальных квартир (вроде 99 каб., не уверена) там прием - вт.9-11, чт.16-18. Потому что мне кажется что с этого ИБЦ счета можно перевести сумму только полностью и обоим...
-
Активный участник
 Сообщение от kamillaa
Добрый вечер! А у нас приятная новость, сегодня соседи (у которых мы хотим выкупить посл комн)были на Броницкой и ей сказали что мы в этом году получим субсидии,это при том что мы встали на очередь в сентябре 2010 года. 
Теперь самое страшное впереди с выбором квартиры, даже незнаю еще на что они расчитывают,надо как-то договариваться  .
а сумму ,которую дают сейчас называли Вашей соседке
-
Мега-элита
 Сообщение от OlgaBegak
Добрый день!
Наша семья (я и мои сыновья 1991 и 1999 г. р.) проживает в комнате 30 кв. м в 4-х комнатной квартире общей площадью 166 кв. м. Собственниками в равных долях являются сыновья (по 15/110 у каждого). Мы стоим на общей городской очереди с 1995 года. Наши соседи, насколько я понимаю, не могут быть приняты на учет по улучшению жилищных условий, потому что хотя бы одна семья (пенсионеры) проживает вдвоем в комнате больше 30 кв. м, то есть уже выше принятной для коммуналок нормы в 15 кв. м. Правильно ли я понимаю, что наша квартира не может участвовать в программе "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"? К тому же меня смущает сумма субсидии, которая там выдается -- слишком мало для стоящих на очереди больше 15 лет))).
Какие еще есть варианты? Старший сын проходит по Молодежке. Нам с младшим сыном на Вознесенском рассчитали субсидию по Целевой Программе Санкт-Петербурга «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2011 годы». Но ведь есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2006 года N 312 "О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений" (с изменениями на 7 октября 2010 года), и согласно этому Постановлению, я не обязана брать ипотеку. И расчет субсидии по этому постановлению более выгодный, разница получается порядка 100 тысяч на троих!
Какая программа в итоге наша? Сегодня как раз ходила в МФЦ, перерегистрацию на очереди оформляла, спросила консультанта насчет этих программ -- такой туманный ответ, что я еще больше запуталась.
Я, видимо, нуждаюсь в квалифицированной помощи, а также в совете опытных в этих вопросах людей))). Я уже думаю -- может без участия в прпограмме расселения, просто так квартиру расселять попробовать? А с другой стороны, долгосрочное жилищное кредитование в этом году заканчивается... Что там дольше будет -- неясно, но вряд ли что-то мега-позитивное. А хочется уже в отдельную квартиру переселиться...)))
Буду признательна за совет!
Большой у Вас вопрос, долго собиралась отвечать 
Во-первых, чтоб участвовать в программе расселения вовсе не обязательно всем стоят на очереди. Просто субсидию дадут только очередникам.
Во-вторых, ваши соседи-пенсионеры из большой комнаты тоже могут встать на очередь и получить субсидию. Потому что некоторое время назад ввели вторую очередь, с менее жесткими условиями, жителей коммуналок в нее ставят независимо от метража. Правда эта очередь сейчас приостановлена для всех, кроме участвующих в программе расселения коммуналок, но вы под эти условия как раз попадаете.
Сумма субсидии - уж какая есть, 160 тысяч на человека 
Вашему старшему действительно лучше всего участвовать в МДЖ, на него там выделят 370т.р.
Про программу кредитования и безвозмездных субсидий - ничего не знаю... там вроде суммы еще меньше, чем на расселении (лучше узнайте конкретно для вашей ситуации)
И еще - все программы можно друг с другом объединять и покупать общее. Например, вы с младшим получаете 320 по расселению, старший 370 по МДЖ, объединяете субсидии - получается 690, плюс средства от продажи комнаты и сбережения/кредит - получаете квартиру.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бархат
Может кому-то информация окажется полезной.
Мне звонили сегодня из Горжилобмена.
Они переехали с Ефимова на Бронницкую,32 т.576-06-47
Актуализация проходит в кабинете 414 Время работы пн,вт,чт 10-18 (13-14)
На одного человека в 1квартале выделяют 161т.рублей, вроде...
Все правильно, метр поднялся - стал 44800
То есть субсидия - 18*44800*20% = 161280р
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
Все правильно, метр поднялся - стал 44800
То есть субсидия - 18*44800*20% = 161280р
если отказаться от субсидии сейчас:
1. то когда можно (и можно ли) снова претендовать на субсидию;
2. если да, то как это снова можно сделать?
Спасибо.