|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Indeed
Так я и говорю, что стремно. Значит будет сидеть там
А поэтому хочется поближе! Чтобы туда почаще ездить!
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilandra
В последнее время на выписки при подаче док-ов на визу перестали обращать внимание и почти всегда требуют открытие спец счета.
Т.е. требуют депозит. Депозит почти в любом случае заменяется страховкой. Надо это уточнить. Правда, страховка м.б. очень дорогой. И это совсем не выгодно. И, как я понимаю, этими деньгами нельзя пользоваться в течение всего обучения? А условия счета каковы? Проценты начисляются?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
Т.е. требуют депозит. Депозит почти в любом случае заменяется страховкой. Надо это уточнить. Правда, страховка м.б. очень дорогой. И это совсем не выгодно. И, как я понимаю, этими деньгами нельзя пользоваться в течение всего обучения? А условия счета каковы? Проценты начисляются?
нет, страховка здесь не пойдет (да и какую страховку вы вообще имеете в виду?), нужен только этот вид счета в немецком банке.
это депозитный счет, т.е. пока вы в россии, ваш счет блокирован (если сразу после открытия), как только приехали в германию, его разблокируют таким образом, чтобы вы больше 659 евро в месяц снимать не могли, поскольку на нем сумма 659х12, то пользуетесь им весь год. Учебный вид на жительство продлевается в сл году, когда предоставляете из банка очередное письмо, что процедура выполнена опять.
соответственно никаких процентов не начисляется, этьо в принципе обычный депозитарный счет с единственным ограничение по сумме снимаемых денег в месяц.
-
с Луны
Страховка материальной ответственности.
-
Элита
Страховка материальной ответственности.
вообще, вместо предоставления финансового обеспечения может сгодиться финансовое поручительство, но при этом она должны найти вашу зарплату соответствующей. У меня знакомых, кто делал это через поручительство нет, потому ничего не могу сказать.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilandra
вообще, вместо предоставления финансового обеспечения может сгодиться финансовое поручительство, но при этом она должны найти вашу зарплату соответствующей. У меня знакомых, кто делал это через поручительство нет, потому ничего не могу сказать.
А поручительство оформляется элементарно
-
Элита
А поручительство оформляется элементарно ![1](images/smilies/033.gif)
ой, промахнулась слегка
Требуется либо
--- подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании). При подаче документов необходимо предоставить приглашение в оригинале с одной незаверенной ксерокопией. Приглашение признается в течение 6-и месяцев со дня его выдачи. Оно должно содержать информацию о том, что платежеспособность приглашающего лица доказана или подтверждена. Поручительство должно содержать информацию «На период проведения учебы».
или
-----------блокированный счет в Германии
т.е. поручительства от гражданина германии с соответствующими доходами.
взято отсюда (памятка из консульства http://www.sankt-petersburg.diplo.de...mb_studium.pdf )
-
с Луны
Спасибо. Вопрос, без сомнения, решаемый.
-
Элита
Спасибо. Вопрос, без сомнения, решаемый.
Удивляете. . . Решаемый вопрос, исключительно, если денег успели накопить
-
с Луны
... Или занять![1](images/smilies/033.gif)
Я поинтересуюсь у знакомых, дети которых сейчас учатся в Австрии, как они выходили из положения. Или в Австрии такого положения нет?
Все равно это меньше, чем покупать справку в военкомате. Тем более, что эти денежки не потеряны