Страница 33 из 860 « Первая 232930313233343536374383133533 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для Indeed , на сообщение « Так я и говорю, что стремно. Значит... »

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, что стремно. Значит будет сидеть там
    А поэтому хочется поближе! Чтобы туда почаще ездить!
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    В последнее время на выписки при подаче док-ов на визу перестали обращать внимание и почти всегда требуют открытие спец счета.
    Т.е. требуют депозит. Депозит почти в любом случае заменяется страховкой. Надо это уточнить. Правда, страховка м.б. очень дорогой. И это совсем не выгодно. И, как я понимаю, этими деньгами нельзя пользоваться в течение всего обучения? А условия счета каковы? Проценты начисляются?

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Т.е. требуют депозит. Депозит почти в... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Т.е. требуют депозит. Депозит почти в любом случае заменяется страховкой. Надо это уточнить. Правда, страховка м.б. очень дорогой. И это совсем не выгодно. И, как я понимаю, этими деньгами нельзя пользоваться в течение всего обучения? А условия счета каковы? Проценты начисляются?
    нет, страховка здесь не пойдет (да и какую страховку вы вообще имеете в виду?), нужен только этот вид счета в немецком банке.

это депозитный счет, т.е. пока вы в россии, ваш счет блокирован (если сразу после открытия), как только приехали в германию, его разблокируют таким образом, чтобы вы больше 659 евро в месяц снимать не могли, поскольку на нем сумма 659х12, то пользуетесь им весь год. Учебный вид на жительство продлевается в сл году, когда предоставляете из банка очередное письмо, что процедура выполнена опять.

соответственно никаких процентов не начисляется, этьо в принципе обычный депозитарный счет с единственным ограничение по сумме снимаемых денег в месяц.

Страховка материальной ответственности.

Страховка материальной ответственности.
    вообще, вместо предоставления финансового обеспечения может сгодиться финансовое поручительство, но при этом она должны найти вашу зарплату соответствующей. У меня знакомых, кто делал это через поручительство нет, потому ничего не могу сказать.

6. ответ для Lilandra , на сообщение « вообще, вместо предоставления... »

Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    вообще, вместо предоставления финансового обеспечения может сгодиться финансовое поручительство, но при этом она должны найти вашу зарплату соответствующей. У меня знакомых, кто делал это через поручительство нет, потому ничего не могу сказать.
    А поручительство оформляется элементарно

7. ответ для mamaolya , на сообщение « А поручительство оформляется... »

А поручительство оформляется элементарно
    ой, промахнулась слегка

Требуется либо
    --- подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании). При подаче документов необходимо предоставить приглашение в оригинале с одной незаверенной ксерокопией. Приглашение признается в течение 6-и месяцев со дня его выдачи. Оно должно содержать информацию о том, что платежеспособность приглашающего лица доказана или подтверждена. Поручительство должно содержать информацию «На период проведения учебы».

или
    -----------блокированный счет в Германии

т.е. поручительства от гражданина германии с соответствующими доходами.

взято отсюда (памятка из консульства http://www.sankt-petersburg.diplo.de...mb_studium.pdf )

Спасибо. Вопрос, без сомнения, решаемый.

Спасибо. Вопрос, без сомнения, решаемый.
    Удивляете. . . Решаемый вопрос, исключительно, если денег успели накопить

... Или занять
    Я поинтересуюсь у знакомых, дети которых сейчас учатся в Австрии, как они выходили из положения. Или в Австрии такого положения нет?
    Все равно это меньше, чем покупать справку в военкомате. Тем более, что эти денежки не потеряны

Страница 33 из 860 « Первая 232930313233343536374383133533 Последняя »