Страница 33 из 130 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »

Тема: Гиппеаструм и Амариллис

1. ответ для MirtaSPb , на сообщение « А я теперь их не отсаживаю отдельшо и... »
    Banned

Мирта, я живу от Вас недалеко, а гиперы вы не продаете?

2. ответ для MirtaSPb , на сообщение « У меня есть на обмен датки от таких... »
    Banned

Цитата Сообщение от MirtaSPb Посмотреть сообщение
    У меня есть на обмен датки от таких сортов.Первый Apleblossum
    Мне нечем с Вами обменяться, хотела бы купить.

3. ответ для stranniza , на сообщение « вот наш))... »
    Небожитель Аватар для stranniza

Цитата Сообщение от stranniza Посмотреть сообщение
    вот наш)) http://cs409.vkontakte.ru/u03351/2868179/x_8f637eaa.jpg начало..еще вторая стрелка не распустилась))
    вот вторая распустилась..там 6! цветов..

.и....третья стрелка растет..

яфшоке..это номано?
    мой смысл жизни - моя дочь!
    Я пишу на форуме то, о чем Вы думаете, но боитесь написать!

4. ответ для stranniza , на сообщение « вот вторая распустилась.:love:.там 6!... »
    Элита

Нормально,только после цветения на усиленое питание,луковица будет совсем истощена и даже размер её сильно уменьшится.
    Надо за лето будет дать как можно больше наростить листьев,иначе в следующий сезон может цвести не так обильно.

5. ответ для Lutt , на сообщение « Здравствуйте! А что нужно сделать,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lutt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А что нужно сделать, чтобы заиметь цветущие амариллисы к началу октября? Что лучше брать для этого - амариллис или гиппеаструм? И когда сажать луковицу, чтоб к началу октября были уже расцветшие цветы?
    (И вообще, возможно ли заставить цвести в четко определенное время?)

Спасибо
    А вы отличие амарилиса от гиппеаструма себе представляете, амарилисы цветут как правило летом, гиппеаструмы в зависимости от содержания с октября до весны (летом бывает повторное цветение,но лучше не надо,луковица настолько истощается,что потом ждать пока она востановится приходится долго). Как заставить зацвести в определенное время не знаю, они хоть и луковичные, но выгонке не подлежат, Цветут когда время придёт, разве только вы сумеете у голландцев тайну вызнать.

Элита

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    зелёнка обычная, спиртовой раствор?
    Пошу прощения,давно сюда не заглядывала,да обычная зеленка,которая в аптеках продаётся и которой мы детей мажем от ссадин.

7. ответ для Weresk , на сообщение « Когда я жила с родителями, у нас было... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Когда я жила с родителями, у нас было много гипов. Сортовые цвели каждый год, а вот видовой зацвел только лет через 10, а до этого постоянно делился. Но принудительную сухую зимовку мама им всегда устраивала. Под ванну не убирала, просто когда отсыхали листья, заворачивала в газету и убирала под шкаф. Сортовые гипы у мамы давно - огромные темно-красные достались по наследству от бабушки. А к бабушке они попали после войны из Сестрорецкого питомника от Заливского. Потом уже поменяли один из красных на белый с красными штрихами, и лет 15 назад я купила чисто белый голландский.
    сортовые, конечно, куда эффектнее.
    странно, что видовой так себя вел. у меня в этом году одна большая луковица цвести отказалась, я посчитала, ей уже к 10-ти годам, и предположила, что старая уже. может, другой вид?
    а сколько вообще луковица живет?

8. ответ для stranniza , на сообщение « вот вторая распустилась.:love:.там 6!... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от stranniza Посмотреть сообщение
    вот вторая распустилась..там 6! цветов..

.и....третья стрелка растет..

яфшоке..это номано?
    я тоже в шоке!))
    это новая у Вас луковица? или уже какое-то время живет у Вас? тогда расскажите, чем кормили.))

9. ответ для Aspidistra , на сообщение « я тоже в шоке!)) это новая у Вас... »
    Небожитель Аватар для stranniza

Цитата Сообщение от gala438 Посмотреть сообщение
    Нормально,только после цветения на усиленое питание,луковица будет совсем истощена и даже размер её сильно уменьшится.
    Надо за лето будет дать как можно больше наростить листьев,иначе в следующий сезон может цвести не так обильно.
    спасибо! значит подкормки и листики растить..до конца лета да?
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    я тоже в шоке!))
    это новая у Вас луковица? или уже какое-то время живет у Вас? тогда расскажите, чем кормили.))
    да ет о мама купила мне на именины луковку в магазине простом....было 2 стрелы...которые не хотели распускаться....даже плесень какая то была- сказали- номано...я поливала аккуратно..потом один раз простым удобрением полила..соит на столе у окна....стеклопакеты...

.я куда-то уехала..и понеслось цветоносие ..а ..в больнице была...потом вторая стрела.....распустилась полностью пока я в таллин уехала щас вот третья на подходе....аа веть мне через 2 недели уезжать...
    видимо, цветок не хочет раскрывать мне тайны раскрытия бутонов и радует уже распустившимся видом))
    мой смысл жизни - моя дочь!
    Я пишу на форуме то, о чем Вы думаете, но боитесь написать!

10. ответ для stranniza , на сообщение « спасибо! значит подкормки и листики... »
    Частый гость

мои любимые гиппы

Вот такие гиппы у меня сейчас цветут и ещё на подходе другие.
    Изображения Изображения      

Страница 33 из 130 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »