|
|
Испания и её жители
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от iglesias
У нас тут сосед немец, продал свой дом.
Не глядя подписал договор.
И как-то так получилось, что он теперь платит ипотеку за своего покупателя !
Не знаю, как там чего, мне просто рассказали другие соседи немцы об этом, которые теперь над этой темой просто глумятся.
Это надо совсем уж дурачком доверчивым быть... Впрочем речь-то о ПРОДАЖЕ, а не о покупке, покупатель надо думать, весьма доволен таким обстоятельством . На перенос ипотеки на покупателя нужно согласие банка и нотариальная регистрация, так что оказаться не в курсе при покупке будет невозможно.
Из любопытства: неужели Вам погранцы насолили больше extranjeria?! Не могу себе представить... Или Вы ещё не продлялись ни разу?
-
Участник
Сообщение от Kriska_Lariska
Это надо совсем уж дурачком доверчивым быть... Впрочем речь-то о ПРОДАЖЕ, а не о покупке, покупатель надо думать, весьма доволен таким обстоятельством . На перенос ипотеки на покупателя нужно согласие банка и нотариальная регистрация, так что оказаться не в курсе при покупке будет невозможно.
Из любопытства: неужели Вам погранцы насолили больше extranjeria?! Не могу себе представить... Или Вы ещё не продлялись ни разу?
Мой товарищ недавно покупал таунхаус у англичан, так там коммунидад три года был не плачен, специально риэлтор напрягся и почти 3 тысячи сэкономил.
Мы продлились недавно, с начала апреля на два года.
-
Активный участник
Сообщение от iglesias
Мой товарищ недавно покупал таунхаус у англичан, так там коммунидад три года был не плачен, специально риэлтор напрягся и почти 3 тысячи сэкономил.
Это очень легко узнать у председателя и к обременению отношения не имеет , впрочем, если кому-то проще оплатить услуги, чем самому вникать в детали, то его право, конечно. Просто хотелось подчеркнуть, что покупка жилья в Испании - процесс очень прозрачный и безопасный, сильно проще российского.
Сообщение от iglesias
Мы продлились недавно, с начала апреля на два года.
И при этом Вы не прониклись глубокой ненавистью к испанской бюрократии?! Либо там у Вас коммунизм, либо Вы очень добрый и терпеливый
-
Участник
Сообщение от Kriska_Lariska
И при этом Вы не прониклись глубокой ненавистью к испанской бюрократии?! Либо там у Вас коммунизм, либо Вы очень добрый и терпеливый
Ответил там
-
Наш человек
Сообщение от iglesias
Документы подавали в консульстве Санкт-Петербурга, оно возле метро "Чернышевская".
Да не обязательно жить постоянно, это решаемо.
Но зато избавляешься от вечного унижения на границе.
Почитайте мой рассказ, как я раньше по финской визе в Европу катался.
Это все правда, чувствуешь себя на границе, ка школьник на экзаменах, постоянно должен что-то объяснять.
А теперь, со своей тархетой (пластиковой картой резидента Королевства Испании) мне на всех этих пограничников накласть с большой хрен.
Я еду ДОМОЙ !
Они не имеют права меня не пустить в Европу. Уроды. (ну вот наболело, уж извините за тонкость такую, деликатность выражения)
Что наболело, то верно. Меня в этот раз взбесили немцы, отняв у ребенка воду, заявив, что он уже взрослый, а ему было 2.9 на тот момент. А испанцы пропустили с литром воды, литром кампота, литром йогурта, ничего не сказав, только пара ниньо)) люблю их!))
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Мега-элита
Сообщение от gata_salvaje
Что наболело, то верно. Меня в этот раз взбесили немцы, отняв у ребенка воду, заявив, что он уже взрослый, а ему было 2.9 на тот момент. А испанцы пропустили с литром воды, литром кампота, литром йогурта, ничего не сказав, только пара ниньо)) люблю их!))
А причем тут граница? В аэропорту, это нормальные меры безопасности и к границе не имеют отношения. А так чтобы на пограничном контроле чтобы воду отнимали, такого не разу не было, да и принципиальной разницы в том с каким типом визы едешь тоже как-то не прочувствовала (уже не один год езжу через финов и с разными визами). Любим мы, русские, видеть то чего нет и читать между строк, особенно когда там ничего не написано
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
Сообщение от Svetka
А причем тут граница? В аэропорту, это нормальные меры безопасности и к границе не имеют отношения. А так чтобы на пограничном контроле чтобы воду отнимали, такого не разу не было, да и принципиальной разницы в том с каким типом визы едешь тоже как-то не прочувствовала (уже не один год езжу через финов и с разными визами). Любим мы, русские, видеть то чего нет и читать между строк, особенно когда там ничего не написано
Во -первых:для детей разрешено любой количество жидкости. Во - вторых: при мне, немцы проходили с бутылкой воды, явно большей 100мл. Как то неприятно, 21век, а дискриминация на лицо((
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
-
Мега-элита
Во -первых:для детей разрешено любой количество жидкости. Во - вторых: при мне, немцы проходили с бутылкой воды, явно большей 100мл. Как то неприятно, 21век, а дискриминация на лицо((
Только вот пограничники тут совсем не при чем, в аэропорту уж как повезет могут пропустить и ничего не сказать, а могут начать "придираться", при этом цвета паспортов и визы в них как-то не сильно играли роль. А вообще если захотеть много чего можно как дискриминацию расценить.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
Сообщение от Svetka
Только вот пограничники тут совсем не при чем, в аэропорту уж как повезет могут пропустить и ничего не сказать, а могут начать "придираться", при этом цвета паспортов и визы в них как-то не сильно играли роль. А вообще если захотеть много чего можно как дискриминацию расценить.
Так я про пограничников не писала, а вообще об отношении в целом))
-
Наш человек
Во -первых:для детей разрешено любой количество жидкости. (
Откуда Вы ЭТО взяли? Просто очень интересно. Жидкости проносить на борт не разрешено никому.
Про дискриминацию пограничниками - смешно. А в южной Европе вообще про дискриминацию русских туристов смешно говорить, это ж какой источник дохода для стран, а для каких-то чуть не единственный.