|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Еще можно рассмотреть вариант узкой стиральной машины с вертикальной загрузкой, установить ее, например, возле окна, столешницу сделать откидную, на петлях. Или же у входа.
Еще стиралку с горизонтальной загрузкой и пошире можно поставить боком возле мойки. Вход тогда не будет загроможден. Кстати, существует оправданное мнение, что чем шире стиральная машина, тем меньше она прыгает, (это не считая того, что в нее больше помещается), следовательно меньше требует пространства вокруг себя.
Посудомойку настольную можно в угол на столешницу поставить. Все равно это не рабочий, а "складской" угол.
Если мойку хочется совсем в край столешницы задвинуть, то все равно стоит хоть чуть-чуть оставить пространства справа и делать ее или с крылом, или накладную, чтоб вода не переливалась не сразу вся через край на пол и на кухонную мебель, а постепенно 
У моей мамы мойка совсем на краю (правда накладная, и то ладно) и привычно и регулярно вытирает лужи на полу после мытья посуды (особенно кастрюль и пр. крупногабаритности)
-
Хранитель
http://www.forum.littleone.ru/showth...=144469&page=4
Вот посмотрите моя кухня тут. Там угол есть с мойкой, вот на той фотке у меня в углу хлебница, тоже как вариант удобно.
-
с орбиты
 Сообщение от Ivashka
Тут было много топиков про кухни, но в основном все хвастаются большими кухнями.
А у нас она к сожилению маловата. Но все равно хочется чтобы на ней было удобно и уютно.
Поделитесь фотками и идеями, пожалуйста.
Наташа, привет!!!! Вот только увидела топик. У нас тоже кухня 6,2 метра. Ремонт в квартире делали, когда я была на последнем месяце и в первый Катин месяц. Поэтому, все наспех. Долго выбирали цвет для стен, но когда покрасили, оказались слишком якрие, перекрашивать не было времени. По поводу кух.мебели - хотели все купить в Икее, но шкафы получились нестандартные, поэтому кухня на заказ. Качество оставляет желать лучшего.
Последний раз редактировалось D*Roza; 26.10.2007 в 17:52.
-
с орбиты
И еще. Вид из коридора и от мойки
Последний раз редактировалось D*Roza; 26.10.2007 в 17:52.
-
с орбиты
Да, стиралка в шкафчике, на котором стоит кофеварка.
-
Элита
Ну, если у окна, то можно и традиционную стиралку, зачем там вертикальная и стол на петлях? Поставил туда обычную и верху стол, не мудрствуя лукаво. У входа - мы над этим думали. У всех вертикальных глубина 40 см, стандарт. Так у нас и обычная машинка Бош 40*60 - те же размеры. А вот фронтальные оказались грубиной 35 см и даже 33! Поэтому и выбрали такие. Про "прыгание" - ну не знаю. Я читала, что прыгают те, что плохо установлены (не строго горизонтально). Если взять уровень и точно-точно подкрутить ножки, то все будет ок. У нас машине уже много лет, прыгать не собирается. Только отжимать чуть громче стала с годами.
Мойка скраю у нас сейчас (у родителей). Вода перетекает только когда мы с дочкой вдвоем посуду моем: она берет стакан какой-нибудь и выливает всю воду на пол. Или на меня. Или себе на пузо-) А так, когда без детей, то все сухо у любого члена семьи (а их у нас ой как много!). Наверно, дело привычки-)
-
Элита
У Вашей кухни очень красивый цвет! И стулья здорово подобраны в тон. Жаль, что фасады так перекосило-(
Я правильно понимаю, что мойка у Вас не в самом углу, но и не со сдвигом в один шкафчик, а посередине между этими положениями? На фото не видно.
-
Хранитель
 Сообщение от Lusia2
И еще. Вид из коридора и от мойки
Стулья у вас красивый, где покупали?
-
Космонавт
Почему возле окна? Потому как тогда больше места останется справа от плиты, с меньшей вероятностью заденете что-либо локтем на плите, разворачиваясь от мойки.
Почему машинку с вертикальной загрузкой? Потому что ее можно установить в глубину 60 и в ширину 40, с фронтальной загрузкой ведь так не поступить.
Не знаю как сейчас, но когда я носилась со своими сантиметрами 3,5 года назад, то все стиралки (лично встреченные) по результатам измерения рулеткой давали больший заявленного размер. За счет всяких проводов и приспособ. Ну и добавлять надо еще сколько-то сантиметров на "свободное облегание". Вертикальные стиралки были в этом отношении удобны именно своей "гарантированной" шириной в 40 см.
Если вы будете устанавливать ту машину, с которой вы давно знакомы, то тут не возразишь - вы с ней знакомы и знаете особенности ее поведения.
Но я почему-то подумала, что вы будете покупать новую стиралку. А тут уж неизвестно какой экземпляр попадется.
К моему великому сожалению раз в год у меня мелкий ремонт стиралки. Вылетает какой-то шпунтик, вместо которого вставляется мебельная деревяха (поставки настоящих шпунтиков нет уже несколько лет), за год деревяха истирается и машина начинает летать (однажды в полете извернулась на 45 градусов). Ремонтник мне уже как родной. Он меня каждый раз успокаивает "рассказами из жизни", что типа ничего, у вас глобально летает только раз в год или несильно при неравномерной зарузке (одна большая куртка - уже неравномерная загрузка), а вот если бы у вас был кафельный пол, вот если бы машина была поуже, вот если бы марка была такая-то, то машинку бы ловили регулярно, и это ножками не регулируется, это вибрация+скольжение.
Вот эти разговоры + разговоры в магазинах и "на скамеечках" + собственные наблюдения за явлением "неравномерная загрузка" (чем меньше машина, тем больше вероятность) дают мне некоторые основания предположить, что чем уже машина, тем больше летает, а следовательно требует больше места.
Про летающую машину с вертикальной загрузкой - не слышала. Но длительно информацию о ней не собирала - у меня она никак не вписывалась.
Кстати, есть еще один нерассмотренный вариант. Выпендреж-2
Газовая панель устанавливается в углу, а лучше со сдвигом от угла - подходы к ближним конфоркам есть, к дальним - вполне возможны, хоть и неидеальны (но это при нечастом использовании всех конфорок). Мойка сдвигается ближе к краю. Даже расстояния в 40 см уже достаточно, если варочная панель и мойка стоят на одной линии. Это безопаснее, чем газ за спиной. Дальше возможны варианты, включая холодильник в одном ряду с другой мебелью.
Фантазируя дальше.
По длинной стороне:
1. холодильник,
2. высокий шкаф со встроенными духовкой, посудомойкой или стиралкой, микроволновкой или телевизором,
3. Нижняя тумба (прямая или Г-образная) с варочной панелью посередине
По короткой стороне что-нибудь с мойкой.
Добавляем к этому "компакту" или выдвижную столешницу, или рабочий столик на колесиках, появляющийся в нужный моментю
Весь угол напротив свободен для комфортного расположения семьи.
Почему нет? Вопрос приоритетов.
-
Элита
Спасибо за идеи