|
|
Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от LVM
ничего...только не двигайте.
спасибо за совет.
 Два сыночка
-
 Сообщение от MAXA_SPB
девушки подскажите что происходит с гибискусом? похож на оленьи рога, лысый, только на концах по паре тройке листочков. и прищипывала и обрезала, а он все равно с завидной регулярностью сбрасывает в неделю по листочку и продолжает расти в верх, но ствол лысый. выглядит жутко. сейчас цвести собрался. обычный красный гибискус. удобрять пробовала. может это сорт такой или я не правильно ухаживаю? а может такое быть из-за того, что давненько не пересаживала?
У меня было то же самое. Я его подрезала, подкормила и каждый день опрыскивала по вечерам. Сейчас весь в листве, а от ствола пошли новые веточки. очень живенький теперь кустик.
-
 Сообщение от zaalex1
У меня было то же самое. Я его подрезала, подкормила и каждый день опрыскивала по вечерам. Сейчас весь в листве, а от ствола пошли новые веточки. очень живенький теперь кустик.
точно, забыла , что для пушистости опрыскиваю кемерой
-
с Луны
Подскажите, пожалуйста, почему гибик сбрасывает цветы? Такое впечатление. что растение может "вытянуть" 1 цветок. Часть цветов опадает еще в зачатке, други уже почти распустившись. И остается 1 цветок, который отцветает по всем правилам. Почему? Полива хватает
-
Старожил
 Сообщение от Танчикус
Первое цветение у сорта Tarantella. Хвастаюсь! Цветок огромный, красивый, очень нравится.
Фотки:
Кустик целиком
бесподобный цветочек!!! поздравляю! а цветок тоже , как и у др., держится всего один день?и листья такие не обычные - на гибискус и не похож совсем.... такие сортовые оч капризны?
30% своей жизни человек проводит во сне. остальные 70% мечтает выспаться.

-
Хранитель
 Сообщение от Noa
Подскажите, пожалуйста, почему гибик сбрасывает цветы? Такое впечатление. что растение может "вытянуть" 1 цветок. Часть цветов опадает еще в зачатке, други уже почти распустившись. И остается 1 цветок, который отцветает по всем правилам. Почему? Полива хватает
Значит не хватает ещё чего-нибудь: питания, света
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
 Сообщение от Уставшая
бесподобный цветочек!!! поздравляю! а цветок тоже , как и у др., держится всего один день?и листья такие не обычные - на гибискус и не похож совсем.... такие сортовые оч капризны?
Спасибо!
Цветок вот только начал вянуть. Продержался дня 3. Это потому, что пасмурно было. Когда солнечные дни меньше получается. Но сейчас новые бутоны распустятся. И на другом сорте тоже. 
Капризность от сорта зависит. Конкретно этот не показался сложным
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
с Луны
 Сообщение от Танчикус
Значит не хватает ещё чего-нибудь: питания, света
Света должно хватать, стоит на окне. Вчера сбросил распустившийся цветок. Что ему надо? Горшок вроде по размеру.
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Элита
У меня обычно гибики один день только цветут, потом цветок сбрасывают (независимо от погоды и прочих условий)
Ощути всю боль быть женщиной, когда перед тобой десять оттенков красного лака, и все не такие, как тебе надо...
Аня
-
Космонавт
 Сообщение от Нелка
У меня обычно гибики один день только цветут, потом цветок сбрасывают (независимо от погоды и прочих условий)
У меня дня три цветут.