|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от МепусИ
А у нас в муз.школе, сказали, что нельзя менять преподавателя по сольфеджио, а нас этот день и время ну совершенно не устраивает, наклпдывается практически минута в минуту на хореографию, а вот занятие у другого преподавателя в другой день и время нас бы устроило, как думаете сначала подойти к преподавателю или сразу идти в дирекцию?
я не знаю в какой вы школе , но мы тоже на ЮЗ живём , сегодня перевелись к другому преподавателю на другое удобно е время.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
сначала к преподавателю, а потом к директору. Если вопрос сам не решится, то упирать надо на то, что это "дополнительное образование", за которое Вы ещё и платите деньги какие-никакие. Поэтому вопрос урегулирования расписания при наличии альтернативы они должны решить в Вашу пользу.
Сообщение от exception
возможно, не к директору, а к завучу. у нас такие вопросы завуч помогает решать. я меняла в свое время дочке преподавателя по сольфеджио именно из-за расписания (ну почти, но говорила, что из-за расписания )
я ходила сначала к завучу, потом к старшему преподавателю
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Мостик отдельно продаётся. А у Вас такой ребёнок большой, что 3/4 начинает??? Мы с восьмушки начинали, сейчас 6 класс на 3/4-ной играет.
Да, дочка очень высокая, рост под 146 см в 7 лет. И мы уже укомплектовали нашу скрипочку у педагога - мостик и струны.
Мамы музыкантов, можете ли порекомендовать какую-то литературу для взрослого? Хочется чуть ближе быть к ребенку, иметь хоть какие-то общие темы для разговоров; ну или хотя бы не падать в обморок от терминов, не бежать каждый раз за помощью к интернету.
-
Хранитель
Сообщение от Taisa07
Да, дочка очень высокая, рост под 146 см в 7 лет. И мы уже укомплектовали нашу скрипочку у педагога - мостик и струны.
Мамы музыкантов, можете ли порекомендовать какую-то литературу для взрослого? Хочется чуть ближе быть к ребенку, иметь хоть какие-то общие темы для разговоров; ну или хотя бы не падать в обморок от терминов, не бежать каждый раз за помощью к интернету.
Поздравляю! Вот, например: http://www.bookvoed.ru/book?id=424643. Там ещё 2-я часть есть.
-
Хранитель
Мамы скрипачей! Ни у кого нет ненужной восьмушки? Всем спасибо!
-
Сообщение от фыва
Я до 8-го класса не смогу вместе разбирать Один из нас точно не доживет
А если попробовать дать ребенку поковырять немножко самостоятельно? Причем что-то необязательное и интересное - может, частью знакомое. Ну хоть Битлов каких-нибудь - или что-то, что детенышу нравится...
У нас была ровно та же картина, а потом получилось случайно, что я привезла домой от умершей бабушки мужа ворох ее старых нот (в том числе кучу вокальных - она была хористкой) - а сама свалилась с тяжелейшим гриппом и лежала в своей комнате не вылезая. В итоге дочка за время моей болезни наразбирала кучу всего (от арий из Травиаты до "Элизе") - и зачитала без проблем. Именно что щелчок произошел, когда я над душой не висела и не прессовала.
-
Наш человек
Сообщение от svksa
я не знаю в какой вы школе , но мы тоже на ЮЗ живём , сегодня перевелись к другому преподавателю на другое удобно е время.
я ходила сначала к завучу, потом к старшему преподавателю
а вы в какой?
-
с Луны
Сообщение от Taisa07
Л. Грауман. Мой ребенок будет скрипачом.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от IrenIja
Всем доброго дня!! У меня дочь играет на гитаре (2класс), и ООООчень хочет заняться скалолазанием.... Муж говорит пальцы музыканта не должны подвергаться таким сильным нагрузкам, что ей очень тяжело будет учиться в музыкальной школе ((. Может кто подскажет это возможно совместить???
Сообщение от Миссис Сойер
Да никак не скажется.
Вы профессионала растите, или для души?
Если будут переломы-вывихи, то будет невозможно заниматься регулярно.
Игра на музыкальном инструменте - такая же нагрузка на пальцы, как любая другая.
Больше мифов вокруг этого, чесслово.
Ну ещё на специальности будет повод поныть "ах, у меня после вчерашнего восхождения так болят руки!.." Так поныть был бы повод - а желание всегда имеется.
Второклассник(ца) и без скалолазанья сумеет руки попортить.
Собственно, под этим ответом только подписаться. У гитаристов пальцы очень сильно нагружаются. Особенно на левой руке, сломать ножку бокала в задумчивости - что может быть обычнее У меня скрипачка-флейтистка год играла в футбол - потом надоело, с катка оба не вылезают весь сезон. Сейчас дочь акробатикой занимается. Кстати, последнюю могу только порекомендовать, очень полезная штука оказалась. Уребёнка шансов поломаться больше как раз там, где за ним не следят.
Сообщение от Taisa07
Сообщение от mamaolya
Л. Грауман. Мой ребенок будет скрипачом.
Я эту книжку закрыла со словами: "Мой ребёнокне будет скрипачом. Он будет играть на скрипке!" Возможно, для совсем с улицы - многополезного, но в основном прописные истины и мно-о-о-ого понтов. Из полезного для меня оказались Беседы Шальмана. Я в скрипке ничего не понимаю, ну, сейчас что-то, но первое время - совсем атас, а у него настолько подробно расписано что и как, что понимаешь, где ребёнок делает не то.
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Я до 8-го класса не смогу вместе разбирать Один из нас точно не доживет
А как зачеты по чтению сдавала?
А я и не знаю, есть ли у них такие зачеты?
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Мега-элита
Сообщение от Лягушечка
а вы в какой?
В лицее искусств на Доблести