Страница 3298 из 5758 « Первая 2298279831983248328832943295329632973298329933003301330233083348339837984298 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для IrenIja

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Муж недавно предложил Даньке заняться скалолазанием, он сразу отказался, сказал, что не рискнет так пальцы нагружать.
    Вот -вот нагрузка на пальцы.... но как в реальности это скажется на игре не понимаю (

Элита Аватар для ЯГ0ДКА

Мамы и папы музыкантов, кто‐нибудь хочет освободиться от сборников младших классов?
    Интересует Геталова "в музыку с радостью"

3. ответ для IrenIja , на сообщение « Вот -вот нагрузка на пальцы.... но как... »

Цитата Сообщение от IrenIja Посмотреть сообщение
    Вот -вот нагрузка на пальцы.... но как в реальности это скажется на игре не понимаю (
    Да никак не скажется.
    Вы профессионала растите, или для души?
    Если будут переломы-вывихи, то будет невозможно заниматься регулярно.
    Игра на музыкальном инструменте - такая же нагрузка на пальцы, как любая другая.
    Больше мифов вокруг этого, чесслово.
    Ну ещё на специальности будет повод поныть "ах, у меня после вчерашнего восхождения так болят руки!.." Так поныть был бы повод - а желание всегда имеется.
    Второклассник(ца) и без скалолазанья сумеет руки попортить.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Всех с новым учебным годом!
    А у нас продолжение проблем с чтением с листа. Может, кто-нибудь знает какой-нибудь волшебный метод? Я уже готова опустить руки.
    Ребенку скоро 10 лет, занимается с 4,5, фо-но, слух прекрасный, сольфеджио любит, диктанты пишет беспроблемно и без ошибок, в длинных скучных передвижениях по его инициативе "играем" в сольфеджио (один поет несложную мелодию, второй ее сольфеджирует, и так по очереди, у него никаких вопросов это не вызывает, иногда специально делаю в "его" мелодиях ошибки - поправляет), транскрибирует тоже легко - и пишет, и на слух, запись мелодии в басовом ключе тоже ок.
    Как только садимся за разбор - всё, полный затык! С трудом называет ноты, прямая связь глаз-палец отсутствует абсолютно (т.е. видит четыре ноты по гамме вниз, но не может автоматически сыграть четырьмя пальцами подряд), басовый ключ ваще не понимает, ритмический рисунок в принципе за пределами внимания (т.е. если вдруг и сможет что-то сделать, то в лучшем случае просто сыграть ноты без учета их длительностей)... Вчера в стописятый раз пытались сыграть первые пьески из николаевского сборника - с пятого раза Василек дался. В 4-м классе!!!
    До сих пор за другие заслуги и из жалости ставили тройки на зачете по чтению, в этом году сказали, что будет сдавать до тех пор, пока не сдаст нормально. Преподаватель свято верит в переход количества в качество, но для меня это количество, чую, закончится сумасшедшим домом.
    Без особой надежды спрошу - а вдруг есть какой-то волшебный укол в мозг пинок, благодаря которому открывается третий глаз, ответственный за чтение?

Активный участник Аватар для IrenIja

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Да никак не скажется.
    Вы профессионала растите, или для души?
    Если будут переломы-вывихи, то будет невозможно заниматься регулярно.
    Игра на музыкальном инструменте - такая же нагрузка на пальцы, как любая другая.
    Больше мифов вокруг этого, чесслово.
    Ну ещё на специальности будет повод поныть "ах, у меня после вчерашнего восхождения так болят руки!.." Так поныть был бы повод - а желание всегда имеется.
    Второклассник(ца) и без скалолазанья сумеет руки попортить.
    Спасибо за ответ!!! Музыка у нас для души) , ну и раз эта душа просит скалолазания пусть так и будет... А дальше будь, что будет)))

Цитата Сообщение от Taisa07 Посмотреть сообщение
    Скрипку нам педагог посоветовала, т.к. больше нигде нашего размера 3/4 не было. Со смычком все в порядке, но я совершенно в области музыки необразована, колодкой назвала подставку плечевую. Сегодня как раз занятие будет, узнаем как довести скрипку до рабочего состояния.
    покупайте теперь томастик (струны), а мостик надо подбирать вместе с ребенком. Какое-то время можно и без него, особенно, если шея не очень длинная.
    отдых - это смена источника усталости

Эх, а мои детки отзанимавшись больше 6 лет (занимаются с пяти лет) продолжать обучение отказались категорически.
    К инструменту подходить не хотят ни за какие коврижки. Занимались исключительно для себя и для души. Видимо, душа у них просить перестала)
    Очень жаль, конечно, но заставлять насильно не вариант.

8. ответ для Aleksika , на сообщение « [QUOTE=Masliak;130093316]Зачем тратить... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    В Ваших слова чувствуется такое страдание
    К чему все это? Пусть бросает. Освободите место , займетесь более полезным делом и с удовольствием.
    На бюджет полно детей в очереди , которые горят желанием заниматься.
    Вот я это ей и говорю-что очередь детей на ее место которые хотят делать д.з. Но она то не хочет бросать. Замкнутый круг пока. Силой как то жалко её из школы выгонять....
    [QUOTE=Aleksika;130098759]
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Зачем тратить столько времени на проф образование если она явно не музыкант? Я бы это время на язык потратила. А так времени нет т.к.есть еще спорт. А англ некуда

Английский в среде можно выучить за год совсем с базовыми знаниями. Или не в среде, если очень надо будет. Даже самостоятельно. Жаль менять язык на музыку, если ребенок хоть что-то делает. Классе в 5-6 очень заметно, что музыкальная школа есть в жизни ребенка, а начальные классы надо перетерпеть, мне кажется.
    Правильно всё. Но англ хоть ходить чтобы в школе учиться на 5. Планирую ее отправлять в лагеря когда подрастет языковые.
    Ну не англ я не знаю-флористика рисование. В общем чтото для души без д.з. токо на кружках. Да у нее столько спорта в день что хоть просто нормально уроки сделать школьные без гонки. Спорт тоже не хочет бросать))).
    выхода пока не вижу.бегаем по кругу с пинками

9. ответ для фыва , на сообщение « Всех с новым учебным годом! А у нас... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Всех с новым учебным годом!
    А у нас продолжение проблем с чтением с листа. Может, кто-нибудь знает какой-нибудь волшебный метод? Я уже готова опустить руки.
    Ребенку скоро 10 лет, занимается с 4,5, фо-но, слух прекрасный, сольфеджио любит, диктанты пишет беспроблемно и без ошибок, в длинных скучных передвижениях по его инициативе "играем" в сольфеджио (один поет несложную мелодию, второй ее сольфеджирует, и так по очереди, у него никаких вопросов это не вызывает, иногда специально делаю в "его" мелодиях ошибки - поправляет), транскрибирует тоже легко - и пишет, и на слух, запись мелодии в басовом ключе тоже ок.
    Как только садимся за разбор - всё, полный затык! С трудом называет ноты, прямая связь глаз-палец отсутствует абсолютно (т.е. видит четыре ноты по гамме вниз, но не может автоматически сыграть четырьмя пальцами подряд), басовый ключ ваще не понимает, ритмический рисунок в принципе за пределами внимания (т.е. если вдруг и сможет что-то сделать, то в лучшем случае просто сыграть ноты без учета их длительностей)... Вчера в стописятый раз пытались сыграть первые пьески из николаевского сборника - с пятого раза Василек дался. В 4-м классе!!!
    До сих пор за другие заслуги и из жалости ставили тройки на зачете по чтению, в этом году сказали, что будет сдавать до тех пор, пока не сдаст нормально. Преподаватель свято верит в переход количества в качество, но для меня это количество, чую, закончится сумасшедшим домом.
    Без особой надежды спрошу - а вдруг есть какой-то волшебный укол в мозг пинок, благодаря которому открывается третий глаз, ответственный за чтение?
    У меня старшая дочь тоже очень долго не могла читать с листа. Все приходилось разбирать вместе. Класса с 8 что то щелкнула и стала не просто читать с листа, а сразу играть. Как помочь не знаю)))) просто высказывание))))

Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    У меня старшая дочь тоже очень долго не могла читать с листа. Все приходилось разбирать вместе. Класса с 8 что то щелкнула и стала не просто читать с листа, а сразу играть.
    Я до 8-го класса не смогу вместе разбирать Один из нас точно не доживет
    А как зачеты по чтению сдавала?

Страница 3298 из 5758 « Первая 2298279831983248328832943295329632973298329933003301330233083348339837984298 Последняя »