|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Taisa07
Купили мы скрипку, в комплекте нет колодки и еще струна одна порвана. Но дочка так счастлива, всю дорогу прижимала к себе футляр со скрипкой.
Какой размер у скрипки? Педагог смотрел?
-
Элита
Скрипку нам педагог посоветовала, т.к. больше нигде нашего размера 3/4 не было. Со смычком все в порядке, но я совершенно в области музыки необразована, колодкой назвала подставку плечевую. Сегодня как раз занятие будет, узнаем как довести скрипку до рабочего состояния.
-
Ветеран
Сообщение от Taisa07
, колодкой назвала подставку плечевую.
это мостик, он отдельно продается, в комплекте не идёт
Поздравляю с приобретением инструмента!
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Девочке, поскорее выздоравливать, восстанавливаться и с новыми силами учится дальше@@@@@@@
Маме терпения.
Сообщение от полонеzz
поправляйтесь!!! скорейшего заживления!
Сообщение от exception
пусть поправляется! про школу не знаю, смотрите сами, вроде как в начале года можно и прогулять
Сообщение от Neuliba
поправляйтесь скорее!
Спасибо всем большое!!!
Будем стараться...
Дочка уже выясняет, что нужно есть, чтоб кость быстрее срасталась
-
Хранитель
Сообщение от Taisa07
Скрипку нам педагог посоветовала, т.к. больше нигде нашего размера 3/4 не было. Со смычком все в порядке, но я совершенно в области музыки необразована, колодкой назвала подставку плечевую. Сегодня как раз занятие будет, узнаем как довести скрипку до рабочего состояния.
Мостик отдельно продаётся. А у Вас такой ребёнок большой, что 3/4 начинает??? Мы с восьмушки начинали, сейчас 6 класс на 3/4-ной играет.
-
Хранитель
Сообщение от Мама-354
Мостик отдельно продаётся. А у Вас такой ребёнок большой, что 3/4 начинает??? Мы с восьмушки начинали, сейчас 6 класс на 3/4-ной играет.
У меня оба обезьянки, дочка скрипку с половинки в семь, сын гитару в пять с 3/4. Руки длинные просто.
Читаю вот, так жалко, что не дома... У нас с мостами такая канитель была - и мостиков, и подушечек коллекция дома. Как раз 1/2-3/4 Отдала бы без сожаления.
-
Хранитель
Сообщение от Taisa07
По собственному горькому опыту - подбирайте мост с педагогом. У нас целая история была, пока нашли, что нужно.
-
Активный участник
Всем доброго дня!! У меня дочь играет на гитаре (2класс), и ООООчень хочет заняться скалолазанием.... Муж говорит пальцы музыканта не должны подвергаться таким сильным нагрузкам, что ей очень тяжело будет учиться в музыкальной школе ((. Может кто подскажет это возможно совместить???
-
Хранитель
Сообщение от IrenIja
Всем доброго дня!! У меня дочь играет на гитаре (2класс), и ООООчень хочет заняться скалолазанием.... Муж говорит пальцы музыканта не должны подвергаться таким сильным нагрузкам, что ей очень тяжело будет учиться в музыкальной школе ((. Может кто подскажет это возможно совместить???
Муж недавно предложил Даньке заняться скалолазанием, он сразу отказался, сказал, что не рискнет так пальцы нагружать.
-
Наш человек
Добрый день!
Сын поступил на ОМР, 1 класс, на флейту. Уважаемые родители флейтистов, подскажите где можно найти блок флейты поперечные, не нахожу, везде сопрано, а сыну именно сбоку дуть нужно, а не сверху. Откликнитесь!