Страница 3296 из 3406 « Первая 22962796319632463286329232933294329532963297329832993300330633463396 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от denis-b Посмотреть сообщение
    Сегодня озадачилась стоимостью подписки на журнал "юный натуралист". В лучшем(дешевом) случае шестьсот с хвостиком рублей за НОМЕР! НОМЕР!!!!
    Я в шоке до сих пор...
    Я готова советские дешевле продать))
    пей сакэ и не ропщи

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Сегодня озадачилась стоимостью подписки на журнал "юный натуралист". В лучшем(дешевом) случае шестьсот с хвостиком рублей за НОМЕР! НОМЕР!!!!
    Я в шоке до сих пор...
    я так хотела свою бабусеньку порадовать подпиской на ПанорамаТВ, чтобы ей не приходилось каждую среду тащиться в киоск. Я не помню уже уровень цен (лет 10 назад), но один номер получался раза в 4 дороже, чем обычно.
    - А что вы хотите, ДОСТАВКА не бесплатная
    - Но не три стоимости журнала ведь!
    - На почте тоже есть хотят.

3. Небожитель Аватар для Михалыч

Я в шоке до сих пор...
    Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    я так хотела свою бабусеньку порадовать подпиской на ПанорамаТВ, чтобы ей не приходилось каждую среду тащиться в киоск. Я не помню уже уровень цен (лет 10 назад), но один номер получался раза в 4 дороже, чем обычно.
    - А что вы хотите, ДОСТАВКА не бесплатная
    - Но не три стоимости журнала ведь!
    - На почте тоже есть хотят.
    600 р за номер Юного натуралиста - обалдеть...

Мы много лет выписываем Комсомольскую правду (ага, "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым") и Приусадебное хозяйство.
    Приусадебное хозяйство стОит 1130 за 6 номеров вместе с доставкой - это по 180 р за номер.
    Газета - 2202 за полгода вместе с доставкой - это по 12 р примерно.
    Интересно, какая часть этой цены за доставку...

Я в шоке до сих пор...
    дешёвый случай это если декабрьский номер этого года заказать... я тоже посмотрела

665,19 рублей за декабрьский номер, 706,69 рублей за один любой номер первого полугодия следующего года, 4240,14 ₽ за всё первое полугодие следующее (6 номеров)...
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для Oldys , на сообщение « Да, мне тоже его выписывали и я потом... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Так цены то какие.
    И с 0 % сильно задумаешься.

Про "владельцев" прочему уточнила, буквально на днях со знакомыми обсуждали и неожиданно выяснилось, что одни считают собственниками уже выплативших, а другие оформивших ипотеку и начавших платить.
    Я до этого как-то даже не задумывалась над этим вопросом.
    У нас все ипотечники - собственники официально, только у них собственность с обременением.

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Круто, если так.
    А то про другую страну рассказывали, что платят ипотеку всю жизнь, еще и детям иногда платить приходится, если они в наследство будут вступать, а нет, так банк забирает.
    Вот вроде нет оснований не верить, но как-то не верится и все тут.
    Недвижимость покупать не планирую, просто интересно как люди живут.
    Разные ситуации бывают. У нас, если дети прописаны в этой квартире и хотят проживать дальше, вступают в наследство и продолжают платить, ведь право на них переходит.

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    У нас библиотека была большая, по всем стенам шкафы с книгами... отвезли в районную библиотеку большую часть, дома я только самое-самое оставила, там библиотекарши чуть в обморок не попадали, книги то хорошие были, все спрашивали - ну вы ведь понимаете, что мы вам заплатить не сможем за них...
    Конечно, мы понимали, но куда же их еще было везти? Так хоть они людям может послужат...
    Ну и журналы все тоже туда ушли, у нас их тоже много было разных, за много лет подписки хранили.
    Наша библиотека уже не берет книги. Они сделали нечто типа передвижной добровольной библиотеки. Поставили в холле тележку, можно ходить менять на другие или просто в ней оставить.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для PELAGJA

В ВК есть группа Книга должна жить, они всегда рады книгам.

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Даже не знаю,
    для меня открытие самого принципа лечения бактериальной инфекции , да еще одновременно предмет для гордости и сожалений , тк мы ,как всегда , первые открыли и разработки провели , но почти не используем .

Все дело в том что в скором будущем человечество столкнется с проблемой резистентности бактерий к антибиотикам , в тч второго эшелона. Это только вопрос времени.

Существует 2 пути борьбы с проблемой : генная модификация или "перепрограммирование " бактерий и использование бактериофагов.
    После Второй мировой войны сложилась парадоксальная ситуация. В США и Западной Европе бактериофаги оставались в фокусе внимания только у биологов, а в странах Восточного блока из бактериофагов создавали реальные лекарства. В результате Россия стала мировым лидером по количеству зарегистрированных бактериофаговых препаратов.

В США ренессанс бактериофагов случился только в последние годы. В мае 2019 г. были опубликованы результаты применения смеси трех типов бактериофагов на пациенте с трудноизлечимой инфекцией, вызванной одним из представителей нетуберкулезных микобактерий Mycobacterium abscessus. Результаты обнадеживают — пациент пошел на поправку.

Уже начались исследования ряда других природных и генетически модифицированных штаммов бактериофагов, но доступные массовому потребителю препараты, эффективные против некоторых бактерий, появятся только через несколько лет.

Несмотря на достижения, мы стоим в самом начале долгой и изнурительной борьбы с бактериями — главная битва впереди. Пока же большинство фагов не описаны либо недоступны для генетических манипуляций.

Фаги атакуют бактерию.

Лечение бактериальной инфекции фагами не вызывает аллергии, можно применять при беременности , не формируется резистентности у бактерий , положительно влияет на иммунную систему. Одним словом сплошные плюсы :см статью http://mosapteki.ru/material/lekarst...agov-ch-2-6782

От себя добавлю , что не припомню что-то рецепта врача с каким-либо бактериофагом , увы.
    https://youtu.be/YI3tsmFsrOg

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Насколько я понимаю (я не врач, мне так врач лет 18 назад объяснял, когда моя старшая часто болела), фаги работают только против определенных видов бактерий (в отличие от антибиотиков, которые бьют по всем сразу, что плохо, тяжело, но зато точно бабахнут и убьют. Если резистентность еще не выработалась, конечно). И вот чтобы назначить фаг, нужно определить, конкретно какая у больного бактерия. И определяется это тем, что их сеют (выращивают). Процесс этот занимает 5-7 дней. За это время больному может стать сильно хуже.
    То есть проблема в назначении фагов:
    1. нет времени выяснять, против чего лечить
    2. анализы стоят денег, ОМС на это не пойдет точно, в системе ДМС тоже нужно постараться, чтобы доказать необходимость этих анализов

9. ответ для belka tirle , на сообщение « Даже не знаю, для меня открытие... »
    Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    Даже не знаю,
    для меня открытие самого принципа лечения бактериальной инфекции , да еще одновременно предмет для гордости и сожалений , тк мы ,как всегда , первые открыли и разработки провели , но почти не используем .

Все дело в том что в скором будущем человечество столкнется с проблемой резистентности бактерий к антибиотикам , в тч второго эшелона. Это только вопрос времени.

Существует 2 пути борьбы с проблемой : генная модификация или "перепрограммирование " бактерий и использование бактериофагов.

Фаги атакуют бактерию.

Лечение бактериальной инфекции фагами не вызывает аллергии, можно применять при беременности , не формируется резистентности у бактерий , положительно влияет на иммунную систему. Одним словом сплошные плюсы :см статью http://mosapteki.ru/material/lekarst...agov-ch-2-6782

От себя добавлю , что не припомню что-то рецепта врача с каким-либо бактериофагом , увы.
    https://youtu.be/YI3tsmFsrOg
    Да, не назначают из. Но те кто знают используют. Я например, секстафаг это просто вещь! И в нос и в глаза и пародонтоз лечу и ранки. Супер лекарство от кучи болезней. Сама не понимаю почему это не назначают

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю (я не врач, мне так врач лет 18 назад объяснял, когда моя старшая часто болела), фаги работают только против определенных видов бактерий (в отличие от антибиотиков, которые бьют по всем сразу, что плохо, тяжело, но зато точно бабахнут и убьют. Если резистентность еще не выработалась, конечно). И вот чтобы назначить фаг, нужно определить, конкретно какая у больного бактерия. И определяется это тем, что их сеют (выращивают). Процесс этот занимает 5-7 дней. За это время больному может стать сильно хуже.
    То есть проблема в назначении фагов:
    1. нет времени выяснять, против чего лечить
    2. анализы стоят денег, ОМС на это не пойдет точно, в системе ДМС тоже нужно постараться, чтобы доказать необходимость этих анализов
    А еще лет 15 назад, как сейчас не знаю, определяли чувствительность одноименного фага, но разных производителей.

Страница 3296 из 3406 « Первая 22962796319632463286329232933294329532963297329832993300330633463396 Последняя »