|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от denis-b
Сегодня озадачилась стоимостью подписки на журнал "юный натуралист". В лучшем(дешевом) случае шестьсот с хвостиком рублей за НОМЕР! НОМЕР!!!!
Я в шоке до сих пор...
Н-да, тогда книжки даже дешево.
-
Сообщение от denis-b
Сегодня озадачилась стоимостью подписки на журнал "юный натуралист". В лучшем(дешевом) случае шестьсот с хвостиком рублей за НОМЕР! НОМЕР!!!!
Я в шоке до сих пор...
Они там золотом что ли печатают эти журналы теперь? Или вклеивают туда живых зверей?
-
Давно я здесь
Сообщение от denis-b
Я в шоке до сих пор...
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Наш человек
мой любимый журнал в детстве был))) до сих пор где-то в коробках лежит, еще 90-х годов)
-
с Марса
Мурзилка - 216
Веселые картинки - 172
388 х12 = 4656
Это самый минимум, который выписывался в детстве всегда.
-
Сообщение от Когорта
мой любимый журнал в детстве был))) до сих пор где-то в коробках лежит, еще 90-х годов)
Да, мне тоже его выписывали и я потом бережно хранила
Правда, сейчас уже нету - когда у сына астму обнаружили, пришлось по максимуму избавляться от печатной продукции в доме...
У нас библиотека была большая, по всем стенам шкафы с книгами... отвезли в районную библиотеку большую часть, дома я только самое-самое оставила, там библиотекарши чуть в обморок не попадали, книги то хорошие были, все спрашивали - ну вы ведь понимаете, что мы вам заплатить не сможем за них...
Конечно, мы понимали, но куда же их еще было везти? Так хоть они людям может послужат...
Ну и журналы все тоже туда ушли, у нас их тоже много было разных, за много лет подписки хранили.
-
с Марса
Сообщение от Oldys
Да, мне тоже его выписывали и я потом бережно хранила
Правда, сейчас уже нету - когда у сына астму обнаружили, пришлось по максимуму избавляться от печатной продукции в доме...
У нас библиотека была большая, по всем стенам шкафы с книгами... отвезли в районную библиотеку большую часть, дома я только самое-самое оставила, там библиотекарши чуть в обморок не попадали, книги то хорошие были, все спрашивали - ну вы ведь понимаете, что мы вам заплатить не сможем за них...
Конечно, мы понимали, но куда же их еще было везти? Так хоть они людям может послужат...
Ну и журналы все тоже туда ушли, у нас их тоже много было разных, за много лет подписки хранили.
Хорошая библиотека.
У нас книги не принимают, раньше полка при входе стояла для таких книжек, можно было забрать.
Сейчас не знаю, давно не заходила.
-
Сообщение от Алена Сероглазая
Хорошая библиотека.
У нас книги не принимают, раньше полка при входе стояла для таких книжек, можно было забрать.
Сейчас не знаю, давно не заходила.
Я не знаю, сейчас может тоже не принимают, это было 10 лет назад.
У нас у библиотек финансирования нет практически, а книги то ветшают... на новые денег нет, чинят как могут, но все равно рано или поздно книги приходят в такое состояние, что выдавать их людям уже нельзя, полки пустеют постепенно... Поэтому если кто-то предлагает отдать книги даром - то берут с радостью, оформляют в библиотечный фонд как благотворительность. Это мне заведующая объяснила, когда я пришла сначала спросить, возьмут ли. Правда, она видимо не предполагала, что "взнос" будет ТАКИХ размеров мы в два захода привезли, за один раз все не влезло в машину. У нее аж руки тряслись, когда она это все принимала, все приговаривала - да как же, да как же, такие книги... мы не сможем вам заплатить же... как же... )
Пришлось раза два ей проговорить, что я просто НЕ МОГУ их дома оставить из за состояния здоровья у ребенка, но хочу, чтоб они были в хороших руках, я же выросла среди них, все их читала, многие не по одному разу... они мне дороги... а что может быть лучше библиотеки для книг? Она меня заверила, что будут беречь, холить и лелеять все это богатство
-
с Марса
Сообщение от Oldys
Я не знаю, сейчас может тоже не принимают, это было 10 лет назад.
У нас у библиотек финансирования нет практически, а книги то ветшают... на новые денег нет, чинят как могут, но все равно рано или поздно книги приходят в такое состояние, что выдавать их людям уже нельзя, полки пустеют постепенно... Поэтому если кто-то предлагает отдать книги даром - то берут с радостью, оформляют в библиотечный фонд как благотворительность. Это мне заведующая объяснила, когда я пришла сначала спросить, возьмут ли. Правда, она видимо не предполагала, что "взнос" будет ТАКИХ размеров мы в два захода привезли, за один раз все не влезло в машину. У нее аж руки тряслись, когда она это все принимала, все приговаривала - да как же, да как же, такие книги... мы не сможем вам заплатить же... как же... )
Пришлось раза два ей проговорить, что я просто НЕ МОГУ их дома оставить из за состояния здоровья у ребенка, но хочу, чтоб они были в хороших руках, а что может быть лучше библиотеки для книг? Она меня заверила, что будут беречь, холить и лелеять все это богатство
Вот я полностью с Вами согласна.
Тоже многое пристраивала как могла.
Все равно что-то пришлось оставлять на лестнице, а что-то и выбрасывать.
-
Мне, слава богу, выбрасывать не пришлось ничего, кроме пары стопок каких-то справочников медицинских, 60х гг выпуска принадлежавших покойному мужу сестры моей бабушки. Она по моим стопам решила "осчастливить" этим добром библиотеку.
Но я че-то подумала, что там вряд ли пригодятся справочники, повествующие о лекарствах, которые давно с производства сняты... мама для очистки совести поинтересовалась в универской библиотеке, не нужны ли там, для медфака, но ей сказали, что такое старое - увы, нет. Поэтому пришлось оставить их возле баков, надеюсь, кто-то в макулатуру сдал...