|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Частый гость
А у нас в муз.школе, сказали, что нельзя менять преподавателя по сольфеджио, а нас этот день и время ну совершенно не устраивает, наклпдывается практически минута в минуту на хореографию, а вот занятие у другого преподавателя в другой день и время нас бы устроило, как думаете сначала подойти к преподавателю или сразу идти в дирекцию?
-
с Марса
Сообщение от МепусИ
А у нас в муз.школе, сказали, что нельзя менять преподавателя по сольфеджио, а нас этот день и время ну совершенно не устраивает, наклпдывается практически минута в минуту на хореографию, а вот занятие у другого преподавателя в другой день и время нас бы устроило, как думаете сначала подойти к преподавателю или сразу идти в дирекцию?
сначала к преподавателю, а потом к директору. Если вопрос сам не решится, то упирать надо на то, что это "дополнительное образование", за которое Вы ещё и платите деньги какие-никакие. Поэтому вопрос урегулирования расписания при наличии альтернативы они должны решить в Вашу пользу.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
сначала к преподавателю, а потом к директору. Если вопрос сам не решится, то упирать надо на то, что это "дополнительное образование", за которое Вы ещё и платите деньги какие-никакие. Поэтому вопрос урегулирования расписания при наличии альтернативы они должны решить в Вашу пользу.
возможно, не к директору, а к завучу. у нас такие вопросы завуч помогает решать. я меняла в свое время дочке преподавателя по сольфеджио именно из-за расписания (ну почти, но говорила, что из-за расписания )
-
Пишу книги
Сообщение от Лягушечка
Если я правильно поняла - слушание музыки в 1 классе - 10 минут. Не думаю, что нельзя решить вопрос со столь продолжительным предметом)))
Слушание музыки уже и в первом классе - 45 минут.
Сообщение от fifa
слушание музыки - это аналог музлитературы для совсем маленьких. наши слушают произведение, рисуют, играют в игры.
кмк, совершенно бесполезное времяпровождение)
хор - зависит от способностей ребенка и преподавателей. в большинстве наши преподаватели не развивают голос ребенка, а пользуются теми, что показали умение, остальные остаются статистами. тоже можно отсутствовать.
Может, это и "бесполезное времяпрепровождение", однако же зачеты сдавать надо, и оценки в четверти и в году ставятся.
-
Частый гость
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо, воспользуюсь вашим советом.
Сообщение от exception
возможно, не к директору, а к завучу. у нас такие вопросы завуч помогает решать. я меняла в свое время дочке преподавателя по сольфеджио именно из-за расписания (ну почти, но говорила, что из-за расписания )
Спасибо, уточню насчёт завуча.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Я прям обиделась за "скучное сольфеджио".
Мой вприпрыжку бежит к любимому педагогу и на любимый предмет, где все понятно и очень интересно.
Скучность и нескучность - во многом заслуга преподавателя, видимо.
Дочка 3 года "терпела" сольфеджио, занималась без удовольствия, хоть и не выла. Ее можно было понять, т.к. преподаватель была странноватая. Также потом же выяснилось, что есть пробелы в знаниях , т.к. "преподавателя страшно спрашивать, если что-то не понятно". Немного спасала преподаватель по ф-но - объясняла быстро,доходчиво и ее не страшно спрашивать У нее же потом пришлось брать дополнительные уроки именно по сольфеджио перед поступлением в другую музшколу.
И, да,менять преподавателя было не на кого, т.к. она была единственной в нашей частной музшколе по данной дисциплине.
Сейчас другая школа и другой учитель, первое занятие завтра, преподаватель славится профессионализмом и душевностью. Очень надеюсь, что отношение дочери изменится к предмету в лучшую сторону.
-
с орбиты
Товарищи-родители, поделитесь, пожалуйста, информацией - почем нынче перевозка пианино?
Нам надо с 4 этажа спустить, отвезти в пределах района и поднять на 2. Все без лифта.
Грузо...ф озвучивает 8000. Это норм? Может кто-нибудь поделиться координатами?
-
с Луны
Дорого, мне кажется, поищите частников. Я платила за ручной под'ем на 9 этаж 3500руб.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с орбиты
Сообщение от Lemon_girl
Дорого, мне кажется, поищите частников. Я платила за ручной под'ем на 9 этаж 3500руб.
за один подъем? Или это вместе с перевозкой?
Давно было? Координат не осталось?
-
Наш человек
Сообщение от КseniaG
Товарищи-родители, поделитесь, пожалуйста, информацией - почем нынче перевозка пианино?
Нам надо с 4 этажа спустить, отвезти в пределах района и поднять на 2. Все без лифта.
Грузо...ф озвучивает 8000. Это норм? Может кто-нибудь поделиться координатами?
Нам они разбили пианино.Приехало 2 грузчика , без ремней ,как спускали не видела,поднимали очень тяжко .один товарищ был совсем никакой,так и хотелось ему помочь. я сразу не проверила внутреннюю сохранность .а когда пришел настройщик ,то все прояснилось.Брала точно целое,так как сама там все внутри смотрела. спорить с компанией не стали,так как время прошло.причем при заказе говорили,что перевозка пианино.стоило 6 тысяч,но это было 2 года назад.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.