Страница 3294 из 5758 « Первая 2294279431943244328432903291329232933294329532963297329833043344339437944294 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Частый гость Аватар для МепусИ

А у нас в муз.школе, сказали, что нельзя менять преподавателя по сольфеджио, а нас этот день и время ну совершенно не устраивает, наклпдывается практически минута в минуту на хореографию, а вот занятие у другого преподавателя в другой день и время нас бы устроило, как думаете сначала подойти к преподавателю или сразу идти в дирекцию?

2. ответ для МепусИ , на сообщение « А у нас в муз.школе, сказали, что... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от МепусИ Посмотреть сообщение
    А у нас в муз.школе, сказали, что нельзя менять преподавателя по сольфеджио, а нас этот день и время ну совершенно не устраивает, наклпдывается практически минута в минуту на хореографию, а вот занятие у другого преподавателя в другой день и время нас бы устроило, как думаете сначала подойти к преподавателю или сразу идти в дирекцию?
    сначала к преподавателю, а потом к директору. Если вопрос сам не решится, то упирать надо на то, что это "дополнительное образование", за которое Вы ещё и платите деньги какие-никакие. Поэтому вопрос урегулирования расписания при наличии альтернативы они должны решить в Вашу пользу.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    сначала к преподавателю, а потом к директору. Если вопрос сам не решится, то упирать надо на то, что это "дополнительное образование", за которое Вы ещё и платите деньги какие-никакие. Поэтому вопрос урегулирования расписания при наличии альтернативы они должны решить в Вашу пользу.
    возможно, не к директору, а к завучу. у нас такие вопросы завуч помогает решать. я меняла в свое время дочке преподавателя по сольфеджио именно из-за расписания (ну почти, но говорила, что из-за расписания )

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла - слушание музыки в 1 классе - 10 минут. Не думаю, что нельзя решить вопрос со столь продолжительным предметом)))
    Слушание музыки уже и в первом классе - 45 минут.

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    слушание музыки - это аналог музлитературы для совсем маленьких. наши слушают произведение, рисуют, играют в игры.
    кмк, совершенно бесполезное времяпровождение)
    хор - зависит от способностей ребенка и преподавателей. в большинстве наши преподаватели не развивают голос ребенка, а пользуются теми, что показали умение, остальные остаются статистами. тоже можно отсутствовать.
    Может, это и "бесполезное времяпрепровождение", однако же зачеты сдавать надо, и оценки в четверти и в году ставятся.

Частый гость Аватар для МепусИ

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Спасибо, воспользуюсь вашим советом.
    Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    возможно, не к директору, а к завучу. у нас такие вопросы завуч помогает решать. я меняла в свое время дочке преподавателя по сольфеджио именно из-за расписания (ну почти, но говорила, что из-за расписания )
    Спасибо, уточню насчёт завуча.

6. ответ для Melody , на сообщение « Я прям обиделась за "скучное... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я прям обиделась за "скучное сольфеджио".
    Мой вприпрыжку бежит к любимому педагогу и на любимый предмет, где все понятно и очень интересно.
    Скучность и нескучность - во многом заслуга преподавателя, видимо.

Дочка 3 года "терпела" сольфеджио, занималась без удовольствия, хоть и не выла. Ее можно было понять, т.к. преподаватель была странноватая. Также потом же выяснилось, что есть пробелы в знаниях , т.к. "преподавателя страшно спрашивать, если что-то не понятно". Немного спасала преподаватель по ф-но - объясняла быстро,доходчиво и ее не страшно спрашивать У нее же потом пришлось брать дополнительные уроки именно по сольфеджио перед поступлением в другую музшколу.
    И, да,менять преподавателя было не на кого, т.к. она была единственной в нашей частной музшколе по данной дисциплине.
    Сейчас другая школа и другой учитель, первое занятие завтра, преподаватель славится профессионализмом и душевностью. Очень надеюсь, что отношение дочери изменится к предмету в лучшую сторону.

с орбиты Аватар для КseniaG

Товарищи-родители, поделитесь, пожалуйста, информацией - почем нынче перевозка пианино?
    Нам надо с 4 этажа спустить, отвезти в пределах района и поднять на 2. Все без лифта.
    Грузо...ф озвучивает 8000. Это норм? Может кто-нибудь поделиться координатами?

Дорого, мне кажется, поищите частников. Я платила за ручной под'ем на 9 этаж 3500руб.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Дорого, мне кажется, поищите частников. Я платила за ручной под'ем на 9 этаж 3500руб.
    за один подъем? Или это вместе с перевозкой?
    Давно было? Координат не осталось?

10. ответ для КseniaG , на сообщение « Товарищи-родители, поделитесь,... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Товарищи-родители, поделитесь, пожалуйста, информацией - почем нынче перевозка пианино?
    Нам надо с 4 этажа спустить, отвезти в пределах района и поднять на 2. Все без лифта.
    Грузо...ф озвучивает 8000. Это норм? Может кто-нибудь поделиться координатами?
    Нам они разбили пианино.Приехало 2 грузчика , без ремней ,как спускали не видела,поднимали очень тяжко .один товарищ был совсем никакой,так и хотелось ему помочь. я сразу не проверила внутреннюю сохранность .а когда пришел настройщик ,то все прояснилось.Брала точно целое,так как сама там все внутри смотрела. спорить с компанией не стали,так как время прошло.причем при заказе говорили,что перевозка пианино.стоило 6 тысяч,но это было 2 года назад.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 3294 из 5758 « Первая 2294279431943244328432903291329232933294329532963297329833043344339437944294 Последняя »