Страница 3293 из 3406 « Первая 22932793319332433283328932903291329232933294329532963297330333433393 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для ЧИКИТА , на сообщение « Ну я имела в виду даже не какую то... »
    Наш человек Аватар для Re-belle

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Ну я имела в виду даже не какую то часть населения, а то, что отношение к съемному жилью совсем другое. Ты учишься где то, снимаешь рядом жильё, потом переезжаешь к месту работы, увеличилась или уменьшилась семья- тоже есть возможность подыскать жильё по потребностям.
    Да, но все и покупают по мере потребностей. Примерно в 30 покупаешь один, первое жильё. По мере увелечения семьи, покупаешь больше. Тут люди не боятся покупать- продавать. Сейчас племянник мужа( 38 лет, жена, двое детей) снова продал дом, купили другой. Это его пятая недвижимость, считая первую студию холостяка. Военным, жандармам и полиции дают жильё, а так люди не очень охотно переезжают.
    Просто реально, за съём- выброшенные деньги, а за кредит- твои в любом случае.

2. ответ для Re-belle , на сообщение « Во Франции- 90 % владельцы, это... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Re-belle Посмотреть сообщение
    Во Франции- 90 % владельцы, это статистика. Просто смысла никакого снимать, кредиты доступны всем, кто работает. На пенсии очень тяжело платить за съём, пенсии ведь меньше зарплаты.
    В Италии, Португалии, Англии, Бельгии, все владельцы из моих знакомых.
    Такая же статистика по нескольким европейским, США и Израилю.

3. ответ для Re-belle , на сообщение « Во Франции- 90 % владельцы, это... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Во Франции- 90 % владельцы, это статистика. Просто смысла никакого снимать, кредиты доступны всем, кто работает. На пенсии очень тяжело платить за съём, пенсии ведь меньше зарплаты.
    За границей живут там, где есть работа. А не работают рядом с квартирой как у нас.
    А работа может меняться, соответственно и место проживания тоже перемещается, вплоть до другого города.
    Поэтому многие не покупают жилье.

К тому же налог на собственность - это не 5 копеек.

Еще есть контингент, которые покупают дом на старость, сдают его, а сами могут жить там где есть работа.

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Глупо говорить, что все живут в съемном и что это факт.
    Где- то, может, и так. Вот Мадлен, наверное, может нам рассказать про Швейцарию. Там недв. ужас какая дорогая. Многие французы, которых я знаю, работают там, но живут во Франции.
    Кума могла бы просветить про Голландию. Вообще, интересна такая статистика, моё окружение. Понятно, что это очень условно, но даёт представление о реальном положении вещей.

5. ответ для Re-belle , на сообщение « Во Франции- 90 % владельцы, это... »

Это уже выплатившие проценты, или владеют на паях с банком?

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Это уже выплатившие проценты, или владеют на паях с банком?
    Это вместе. У нас и правда сравнительно легко получить кредит, и даже есть часть кредита с 0 %.

Это вместе. У нас и правда сравнительно легко получить кредит, и даже есть часть кредита с 0 %.
    Так цены то какие.
    И с 0 % сильно задумаешься.

Про "владельцев" прочему уточнила, буквально на днях со знакомыми обсуждали и неожиданно выяснилось, что одни считают собственниками уже выплативших, а другие оформивших ипотеку и начавших платить.
    Я до этого как-то даже не задумывалась над этим вопросом.

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Так цены то какие.
    И с 0 % сильно задумаешься.

Про "владельцев" прочему уточнила, буквально на днях со знакомыми обсуждали и неожиданно выяснилось, что одни считают собственниками уже выплативших, а другие оформивших ипотеку и начавших платить.
    Я до этого как-то даже не задумывалась над этим вопросом.
    Цены соответственно зарплате, понятно. Никто не будет при зарплате на двоих 4 000 покупать недвижимость за 500 000. А построить дом за 160 000, вполне.
    Все кредиты обязательно застрахованы. То есть риска нет никакого. Потеря работы, инвалидность, смерть- недв. остаётся в семье. Даже при самоубийстве, если это единств. жильё- оставляют.

Цены соответственно зарплате, понятно. Никто не будет при зарплате на двоих 4 000 покупать недвижимость за 500 000. А построить дом за 160 000, вполне.
    Все кредиты обязательно застрахованы. То есть риска нет никакого. Потеря работы, инвалидность, смерть- недв. остаётся в семье. Даже при самоубийстве, если это единств. жильё- оставляют.
    Даже, если не выплачена?
    Т.е. долги\оставшиеся к выплате списывают, или вступившие в наследство продолжают платить?

Да, конечно, если не выплачено ещё.
    Нет, платить уже не надо, страховка всё покрывает, и недв. переходит в полную собственность.

Страница 3293 из 3406 « Первая 22932793319332433283328932903291329232933294329532963297330333433393 Последняя »