|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ЧИКИТА
Ну я имела в виду даже не какую то часть населения, а то, что отношение к съемному жилью совсем другое. Ты учишься где то, снимаешь рядом жильё, потом переезжаешь к месту работы, увеличилась или уменьшилась семья- тоже есть возможность подыскать жильё по потребностям.
Да, но все и покупают по мере потребностей. Примерно в 30 покупаешь один, первое жильё. По мере увелечения семьи, покупаешь больше. Тут люди не боятся покупать- продавать. Сейчас племянник мужа( 38 лет, жена, двое детей) снова продал дом, купили другой. Это его пятая недвижимость, считая первую студию холостяка. Военным, жандармам и полиции дают жильё, а так люди не очень охотно переезжают.
Просто реально, за съём- выброшенные деньги, а за кредит- твои в любом случае.
-
Хранитель
Сообщение от Re-belle
Во Франции- 90 % владельцы, это статистика. Просто смысла никакого снимать, кредиты доступны всем, кто работает. На пенсии очень тяжело платить за съём, пенсии ведь меньше зарплаты.
В Италии, Португалии, Англии, Бельгии, все владельцы из моих знакомых.
Такая же статистика по нескольким европейским, США и Израилю.
-
Давно я здесь
Сообщение от Re-belle
Во Франции- 90 % владельцы, это статистика. Просто смысла никакого снимать, кредиты доступны всем, кто работает. На пенсии очень тяжело платить за съём, пенсии ведь меньше зарплаты.
За границей живут там, где есть работа. А не работают рядом с квартирой как у нас.
А работа может меняться, соответственно и место проживания тоже перемещается, вплоть до другого города.
Поэтому многие не покупают жилье.
К тому же налог на собственность - это не 5 копеек.
Еще есть контингент, которые покупают дом на старость, сдают его, а сами могут жить там где есть работа.
-
Наш человек
Сообщение от Prima-V
Глупо говорить, что все живут в съемном и что это факт.
Где- то, может, и так. Вот Мадлен, наверное, может нам рассказать про Швейцарию. Там недв. ужас какая дорогая. Многие французы, которых я знаю, работают там, но живут во Франции.
Кума могла бы просветить про Голландию. Вообще, интересна такая статистика, моё окружение. Понятно, что это очень условно, но даёт представление о реальном положении вещей.
-
с Марса
Сообщение от Re-belle
Это уже выплатившие проценты, или владеют на паях с банком?
-
Наш человек
Сообщение от Алена Сероглазая
Это уже выплатившие проценты, или владеют на паях с банком?
Это вместе. У нас и правда сравнительно легко получить кредит, и даже есть часть кредита с 0 %.
-
с Марса
Сообщение от Re-belle
Это вместе. У нас и правда сравнительно легко получить кредит, и даже есть часть кредита с 0 %.
Так цены то какие.
И с 0 % сильно задумаешься.
Про "владельцев" прочему уточнила, буквально на днях со знакомыми обсуждали и неожиданно выяснилось, что одни считают собственниками уже выплативших, а другие оформивших ипотеку и начавших платить.
Я до этого как-то даже не задумывалась над этим вопросом.
-
Наш человек
Сообщение от Алена Сероглазая
Так цены то какие.
И с 0 % сильно задумаешься.
Про "владельцев" прочему уточнила, буквально на днях со знакомыми обсуждали и неожиданно выяснилось, что одни считают собственниками уже выплативших, а другие оформивших ипотеку и начавших платить.
Я до этого как-то даже не задумывалась над этим вопросом.
Цены соответственно зарплате, понятно. Никто не будет при зарплате на двоих 4 000 покупать недвижимость за 500 000. А построить дом за 160 000, вполне.
Все кредиты обязательно застрахованы. То есть риска нет никакого. Потеря работы, инвалидность, смерть- недв. остаётся в семье. Даже при самоубийстве, если это единств. жильё- оставляют.
-
с Марса
Сообщение от Re-belle
Цены соответственно зарплате, понятно. Никто не будет при зарплате на двоих 4 000 покупать недвижимость за 500 000. А построить дом за 160 000, вполне.
Все кредиты обязательно застрахованы. То есть риска нет никакого. Потеря работы, инвалидность, смерть- недв. остаётся в семье. Даже при самоубийстве, если это единств. жильё- оставляют.
Даже, если не выплачена?
Т.е. долги\оставшиеся к выплате списывают, или вступившие в наследство продолжают платить?
-
Наш человек
Да, конечно, если не выплачено ещё.
Нет, платить уже не надо, страховка всё покрывает, и недв. переходит в полную собственность.