|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какой недели можно заключить договор? На сайте информации не нашла. И еще, с дежурной бригадой нормально рожать?
-
Активный участник
![Цитата Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kashira
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какой недели можно заключить договор? На сайте информации не нашла. И еще, с дежурной бригадой нормально рожать?
Вроде как с 35-й заключают. Третьего числа откроются и можно будет в справочной уточнить.
Про роды с дежурной бригадой не поняла. Мне было прекрасно рожать с дежурной и есть желание повторить манёвр. Всё зависит от вашего личного предпочтения. Ведь многие и по сертификату прекрасно рожают.
-
Ветеран
![Цитата Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Ris,*
Вроде как с 35-й заключают. Третьего числа откроются и можно будет в справочной уточнить.
Про роды с дежурной бригадой не поняла. Мне было прекрасно рожать с дежурной и есть желание повторить манёвр. Всё зависит от вашего личного предпочтения. Ведь многие и по сертификату прекрасно рожают.
Спасибо, позвоню.
В том-то и дело, что никого там не знаю и личных предпочтений нет. Вроде откровенно плохих врачей там нет?
Катерина
Дочка Аленка (10.12.2015)
-
Участник
Рожала там два раза: 27.112013 по договору вторые роды с дежурной бригадой и 25.10.2014 третьи роды без договора.
Разница была только по размере родильной палаты. По договору была со мной акушерка и муж. Акушерка не шибко и помогала. Когда я сказала, что уже рожаю, еще и дискутировала, что типа рано, мало времени прошло, а как посмотрела меня, то сразу же забегала, что и правда я рожала уже Тогда было страшно, конечно, но сейчас это вспоминаю с улыбкой. Мне вторые роды стимулировали, т.к. шла уже 42/43 нед. Из-за этого стимулирования боли были адские, поставили эпидуралку, хотя я всегда была против нее, но тут не выдержала.
В целом, если сравнивать, то можно рожать бесплатной, разницы особой нет - по договору только можно кого-нибудь позвать с собой. Бесплатно никто не сюсюкается, все по делу говорят и четко - я родила за 1ч., на меня наезжали, чтобы сильно не торопилась Везде все чисто и аккуратно, родильные палаты сразу же убирают. Я после родов не могла опорожниться сама, там мне санитарка поставила катетер очень нежно и заботливо. Там врачи и мед.работники свое дело очень хорошо знают и опытные!
Единственное, если есть возможность берите после родов платную палату. Вот тут я поняла разницу - бесплатно 4 чел.+4 оруших малышка. У каждого свой ритм орания - первые 2-3дн орут все, т.к.молоко у мамочек только прибывает, потом тишина Так вот в платной палате 2 чел+2 малыша. Кричат, но терпимо. Еду приносят в палату-для меня было это приятно. И посещение родственников можно каждый день!
-
Активный участник
![Цитата Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kashira
Спасибо, позвоню.
В том-то и дело, что никого там не знаю и личных предпочтений нет. Вроде откровенно плохих врачей там нет?
Не знаю поможет Вам или нет. Напишу как выбор лёг у меня.
1 - этот роддом был у меня в списке единственным, кто не вызвал дичайший ужас по отзывам. У них тоже случаются негативные моменты, но не конвеером и страшных коновалов у них нет.
2 - роддом был единственным из прочитанного, где человечески относились как к договорникам, так и к сертификатникам
3 - они как-то максимально на строены на контакт мамы и ребёнка
4 - без особой надобности не лезут с капельницами/обезболивающим и прочей "помощью"
Мне хотелось родить спокойно самой, в присутствии мужа и всё время держать ребёнка перед глазами. Звёзды сложились так, что ребёнка от меня вообще не уносили ни разу (все замеры сделали прямо в родилке). Мне подошло.
Надо сказать, что показаний для сверхвнимательного и зоркого наблюдения персонального доктора у меня не было. Знакомств в роддоме тоже не было, та что доверилась дежурной.
-
Ветеран
![Цитата Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Life is beautiful
Рожала там два раза: 27.112013 по договору вторые роды с дежурной бригадой и 25.10.2014 третьи роды без договора.
Разница была только по размере родильной палаты. По договору была со мной акушерка и муж. Акушерка не шибко и помогала. Когда я сказала, что уже рожаю, еще и дискутировала, что типа рано, мало времени прошло, а как посмотрела меня, то сразу же забегала, что и правда я рожала уже ![8](images/smilies/003.gif) Тогда было страшно, конечно, но сейчас это вспоминаю с улыбкой. Мне вторые роды стимулировали, т.к. шла уже 42/43 нед. Из-за этого стимулирования боли были адские, поставили эпидуралку, хотя я всегда была против нее, но тут не выдержала.
В целом, если сравнивать, то можно рожать бесплатной, разницы особой нет - по договору только можно кого-нибудь позвать с собой. Бесплатно никто не сюсюкается, все по делу говорят и четко - я родила за 1ч., на меня наезжали, чтобы сильно не торопилась ![1](images/smilies/033.gif) Везде все чисто и аккуратно, родильные палаты сразу же убирают. Я после родов не могла опорожниться сама, там мне санитарка поставила катетер очень нежно и заботливо. Там врачи и мед.работники свое дело очень хорошо знают и опытные!
Единственное, если есть возможность берите после родов платную палату. Вот тут я поняла разницу - бесплатно 4 чел.+4 оруших малышка. У каждого свой ритм орания - первые 2-3дн орут все, т.к.молоко у мамочек только прибывает, потом тишина ![1](images/smilies/033.gif) Так вот в платной палате 2 чел+2 малыша. Кричат, но терпимо. Еду приносят в палату-для меня было это приятно. И посещение родственников можно каждый день!
Ну я платно хочу именно чтобы муж присутствовал. Ну и второе соображение, чтобы не развернули если роддом переполнен будет.
А насчет платной палаты, как я поняла, их мало и не всегда получается взять. Но я хочу. )
Катерина
-
Ветеран
![Цитата Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Ris,*
Не знаю поможет Вам или нет. Напишу как выбор лёг у меня.
1 - этот роддом был у меня в списке единственным, кто не вызвал дичайший ужас по отзывам. У них тоже случаются негативные моменты, но не конвеером и страшных коновалов у них нет.
2 - роддом был единственным из прочитанного, где человечески относились как к договорникам, так и к сертификатникам
3 - они как-то максимально на строены на контакт мамы и ребёнка
4 - без особой надобности не лезут с капельницами/обезболивающим и прочей "помощью"
Мне хотелось родить спокойно самой, в присутствии мужа и всё время держать ребёнка перед глазами. Звёзды сложились так, что ребёнка от меня вообще не уносили ни разу (все замеры сделали прямо в родилке). Мне подошло.
Надо сказать, что показаний для сверхвнимательного и зоркого наблюдения персонального доктора у меня не было. Знакомств в роддоме тоже не было, та что доверилась дежурной.
Вот и у меня примерно те же соображения. Мне сюсюканья не нужны, но и откровенное хамство я тоже плохо переношу. Просто хочется спокойно родить под наблюдением грамотных специалистов.
Катерина
-
Гость
Девочки, подскажите, немного не поняла про график посещения на послеродовом!? Можно каждый день? И в какое время?
-
[QUOTE=luba0889;127896329]Девочки, подскажите, немного не поняла про график посещения на послеродовом!? Можно каждый день? И в какое времяQUOTE]
Посещения каждый день, если нет никаких форс мажоров.В бесплатной палате с 17 до 19 часов. В платной с 15 до 19. Можно задержаться до 20 часов, не выгоняют
-
Элита
![Цитата Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luba0889
Девочки, подскажите, немного не поняла про график посещения на послеродовом!? Можно каждый день? И в какое время?
![Цитата Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белое перо
Посещения каждый день, если нет никаких форс мажоров.В бесплатной палате с 17 до 19 часов. В платной с 15 до 19. Можно задержаться до 20 часов, не выгоняют
В бесплатных палатах 1 посещение в сутки на целую палату. В платных 1 посещение к каждой роженице.
По кр.мере, так было раньше
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/40_32_514620C0_RkileCke_0_26_.png)
Рыбачка Надя ![1](images/smilies/033.gif)