|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сулико
Все надоело, причем хронически плюс усталость. Обратилась к эндокринологу с мыслью "может, гормоны какие фонят". Сдала кровь - а нет, просто все достало. "Да на тебе пахать надо."
Можно свалить на весну ......
Перемену погоды, стресс.
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Доброе утро, предлагаю обсудить https://m.facebook.com/story.php?sto...00000874624143. Убежала, буду вечером.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Доброе! Прочитала. Но не очень поняла, что обсуждать...
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сулико
Все надоело, причем хронически плюс усталость. Обратилась к эндокринологу с мыслью "может, гормоны какие фонят". Сдала кровь - а нет, просто все достало. "Да на тебе пахать надо."
Может, пересдать кровь и к другому врачу ?
А я под впечатлением интервью Маргариты Куллик. Ей не дали перевести квартиру Натальи Дудинской (до ареста в этой квартире жил Николай Вавилов) в нежилой фонд и сделать в ней музей. Зато фасфуд там сделали ! Фастфуд можно..
Ваша Ю.И.![6](images/smilies/006.gif)
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krivelli
не поняла?
мы не ржем, мы не ржем
бгг
Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.
-
Наш человек
Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krivelli
Да что угодно, ассоциации всякие. Моя первая такая: вот читаю-читаю Хайдеггера, а потом оппаньки и оказывается что вот он кто. Обратно же полезет. Как в этих фильмах про Лектора, когда ужин уже съеден, а он сообщает, из чего готовил. Да, но для этого надо было очень Хайдеггера любить, съесть этот ужин, сделать это частью своей идентичности, что ли. Если просто пролистала и пожала плечами - то и инфа не проймет, ну приму к сведению.
И вот получается тогда, что все это такой большой буддистский тренинг. Не привязываться ни к чему, все фигня.
Ну, есть семья, там уже привязанность никуда не деть, а больше ничего - места, люди, культурные явления, какие-то аспекты той самой идентичности, ничего. Нафиг.
-
Мне всегда казалось важным различать художника и его творение. И мне по-прежнему все равно, кто в жизни был Булгаков: он написал Мастера и Белую гвардию. Все остальное не имеет для меня никакой ценности и не окажет никакого влияния. Пользуюсь бессмертной фразой Раневской: Талант как прыщ, может вскочить на любой заднице. И, в общем, если я любила стихи Юнны Мориц, то я люблю их по-прежнему, вне зависимости от того, какая имперская муха ее укусила... (и была бы рада не знать ничего об этой мухе).
-
Наш человек
Мне всегда казалось важным различать художника и его творение. И мне по-прежнему все равно, кто в жизни был Булгаков: она написал Мастера и Белую гвардию. Все остальное не имеет для меня никакой ценности и не окажет никакого влияния. Пользуюсь бессмертной фразой Раневской: Талант как прыщ, может вскочить на любой заднице. И, в общем, если я любила стихи Юнны Мориц, то я люблю их по-прежнему, вне зависимости от того, какая имперская муха ее укусила... (и была бы рада не знать ничего об этой мухе).
Хорошо тебе (реальная серьезная зависть, никакой иронии). А я уже не могу развидеть. В том числе и Мориц. И старое идет уже сквозь призму вот этого нового в какой-то степени. Но остается и старое восприятие. И получается этакое шизофреническое расщепление в голове, только что не с перебивающими друг друга голосами: "под дружеское ржание... бендеровский фОшист" ![5](images/smilies/001.gif)
А вот с людьми взаимодействую. Ну, с этими. Наверное, у меня такой дискомфорт от людей в целом, в реале и большом количестве, что существенное дополнение в виде дискомфорта от их...эээ... специфических особенностей как-то слегка меркнет. А с книгами не так. Набокова читаешь и хорошо ведь, ну совсем хорошо. А когда диссонанс то нехорошо))
-
Надо начать снова читать Набокова. Раньше я его очень не любила...
-
А вот бендеровский фошист с дырочкой в правом боку...Это красиво.
https://youtu.be/RM_MrxsTJZI