|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мамишик
Девушки, а кто-нибудь сталкивался со сменой РЕ в момент пункции и переноса? пока копалась на сайте клиники для инфо для мужа, наткнулась, что моя РЕ в предполагаемые сроки моей пункции и переноса уходит в отпуск О_О а если у того специалиста, которому меня передадут, свое видение ситуации и методы стимуляции?!
А вообще,что зависит от РЕ- правильный выбор стимуляции? а взятие фолликулов и выращивание эмбриончиков - это уже другой специалист?
как-то мне это не особо нравится
Если такое происходит, то, как правило, ваш прошлый ре даёт рекомендации замещающему врачу по поводу препаратов и дня пункции, и вообще обо всех ваших особенностях его предупреждает. Пункцию фолликулов осуществляет ре, а вот оплодотворение ооцитов и культивацию эмбрионов это уже работа эмбриолога.
-
Ветеран
Сообщение от Ласуня
Если такое происходит, то, как правило, ваш прошлый ре даёт рекомендации замещающему врачу по поводу препаратов и дня пункции, и вообще обо всех ваших особенностях его предупреждает. Пункцию фолликулов осуществляет ре, а вот оплодотворение ооцитов и культивацию эмбрионов это уже работа эмбриолога.
Спасибо! иногда я сама себе напоминаю кролика-паникёра . Это всё от незнаний.
-
Наш человек
Сообщение от МелюзинаV
Девочки, у меня завтра наконец то пункция! Все грозились снять с протокола, т.к. плохо росли фолликулы, но потом на Менопуре вроде хорошо выросли, плохо только что их не много, думаю возьмут всего 5-6 яйцеклеток. Я заранее подписала документы на крио, если останутся эмбрионы, деньги нужно вроде как завтра уже внести (правила клиники такие), а я вот вся в сомнениях стоит ли это делать. Есть ли смысл при таком кол-ве фолликулов? Не понятно как пройдет пункция, оплодотворение, культивация. Планируем двух подсаживать если будут, вряд ли все 5 будут отличниками, поделитесь пожалуйста своим опытом. Слышала что из 15-20 я/к бывает не остается хороших на крио, а тут...
И еще вопрос про самочувствие - я уже 2-3 дня чувствую себя плохо, сегодня вообще тяжко, живот тянет, надулся, тяжело ходить по лестнице, грудь болит просто адски (лифчик не снять!) - как будто беременная. Как вы себя чувствовали накануне пункции? А вдруг это гипера???
Моё мнение такое, криоконсервировать плохие по качеству эмбрионы не будут, поэтому я всегда за то, что если остались хорошие эмбрионы, то их надо "морозить". Вдруг в свежем протоколе будет неудача, тогда есть подстраховка. Крио-протоколы для организма легче, чем свежие, они без стимулирующих препаратов и вмешательства на яичниках. Ну и потом чисто моральный аспект, если финансы позволяют, то как же не "заморозить", это всё-таки потенциальные дети...
-
Наш человек
Сообщение от Мамишик
Первый раз всегда самый страшный)
-
Частый гость
Сообщение от Ласуня
Моё мнение такое, криоконсервировать плохие по качеству эмбрионы не будут, поэтому я всегда за то, что если остались хорошие эмбрионы, то их надо "морозить". Вдруг в свежем протоколе будет неудача, тогда есть подстраховка. Крио-протоколы для организма легче, чем свежие, они без стимулирующих препаратов и вмешательства на яичниках. Ну и потом чисто моральный аспект, если финансы позволяют, то как же не "заморозить", это всё-таки потенциальные дети...
Это я все понимаю, вот только финансы не особо позволяют((( Только если в кредит.
-
Хранитель
Сообщение от МелюзинаV
Это я все понимаю, вот только финансы не особо позволяют((( Только если в кредит.
Платить надо в день переноса. Эту бумагу могли вам дать ещё и на первом приеме. Если хотите, то оплатить можно и сейчас, а потом просто возврат сделать. Мы так в прошлый раз делали. Возврат занял 4 минуты
-
Хранитель
Сообщение от Мамишик
Не переживайте врач передаст информацию и Вас предупредит об отпуске.
-
У меня было 19 клеток, из них хороших только 2 эмбриона получилось. На крио ничего не осталось(((. В день переноса рлпросили заранее оплатить, сказали крио будет 2 соломины. Я оплатила. А потом у Ре сказали, что остальные плохо развиваются, и в итоге до крио никто не дожил. Деньги вернули. Вроде сейчас такие правила, что заранее, потому что, многим морозили, а люди потом не платили. Как то так. Я в мцрм делала.
-
Мега-элита
В топике мцрм никого нет((
Спрошу и тут
Девушки, подскажите, пожалуйста, как в Мцрм обстоят дела с переносом протокола по ОМС?
Меня звонили ещё в январе и завали в марте. Вот на следующей неделе я должна была вступить. Но на днях выяснились некоторые проблемы со здоровьем и требуется дополнительное обследование
Могут мне по моей просьбе перенести протокол на пару месяцев?
-
Девушки, кто-нибудь делал УЗ-санацию матки. Если да, то в каких клиниках? Хочу выбрать, где подешевле, но не везде делают.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk