Страница 329 из 430 « Первая 229279319325326327328329330331332333339379429 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Как всегда, советую "Поселок" Булычева Там герои как раз подростки лет 15, если не ошибаюсь.
    я его сама недавно прочитала)) так получилось))) мне кажется это отнюдь не подростковый возраст, слишком там глубоко все...
    мне кажется Булычева можно какое-нибудь Подземелье ведьм - экшн

2. ответ для Эленис , на сообщение « я его сама недавно прочитала)) так... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    я его сама недавно прочитала)) так получилось))) мне кажется это отнюдь не подростковый возраст, слишком там глубоко все...
    Ну, в подростковом возрасте он читается отлично. Но с тех пор я перечитывала сотни раз, да.

Мой сын читал лет в 12, ему очень понравилось.

Хранитель Аватар для montoya

Ну, в подростковом возрасте он читается отлично. Но с тех пор я перечитывала сотни раз, да.

Мой сын читал лет в 12, ему очень понравилось.
    11 с половиной - тоже очень нравится.
    Мне кажется, что по-настоящему талантливо написанные книги тем и отличаются: их можно читать в любом возрасте, каждый раз открывая что-то новое!

4. ответ для montoya , на сообщение « 11 с половиной - тоже очень нравится.... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    11 с половиной - тоже очень нравится.
    Мне кажется, что по-настоящему талантливо написанные книги тем и отличаются: их можно читать в любом возрасте, каждый раз открывая что-то новое!
    Согласна.

Хранитель Аватар для Lioness

С агентом КФ осторожнее, там слишком много откровений Булычёв в этом плане, вообще, малость озабоченный. Хотя, серия про Павлыша более-менее целомудренна.
    Как всегда, советую "Поселок" Булычева Там герои как раз подростки лет 15, если не ошибаюсь.
    Олегу около 19, остальные родились уже в Посёлке. Посёлок существует 17 лет.
    Отчитаюсь: сын 13 лет прочитал "Вино из одуванчиков" и "Убить пересмешника", сейчас читает "Жизнь мальчишки". Все три книги нравятся.
    "Дверь в лето" не читал ещё? Она как раз под "Вино из одуванчиков" по характеру.

6. ответ для Lioness , на сообщение « С агентом КФ осторожнее, там слишком... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Олегу около 19, остальные родились уже в Посёлке. Посёлок существует 17 лет.

"Дверь в лето" не читал ещё? Она как раз под "Вино из одуванчиков" по характеру.
    Насколько я помню, в Поселке родилась только Марьяна. Дик, Олег и Лиз родились раньше.
    А вот насчет возраста, похоже, вы правы, надо же, я была уверена, что им меньше

"Дверь в лето" я и сама не читала, спасибо за идею.

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Вот нашла цитату, но она запутывает:

Странно, подумал он, что могил, придавленных плитами мягкого сланца, отломанного от близких скал, куда больше, чем людей в поселке. Хотя поселку всего шестнадцать лет. Отца здесь нет, он остался за перевалом.

Дик остановился перед двумя одинаковыми плитами, обтесанными аккуратнее прочих. Это его отец и мать.

Поднялся ветер, холодный и занудный. Старый медленно шел от могилы к могиле. Он всех их знал. Сколько их было шестнадцать лет назад? Кажется, тридцать шесть человек взрослых и четверо детей. А осталось? Девять взрослых и трое из тех детей, что пришли. Трое. Дик, Лиз и Олег. Марьяна родилась уже здесь. И еще живы двенадцать детей из тех, кто родился в поселке. Значит, семнадцать лет назад здесь было сорок человек, сейчас двадцать с хвостиком.
    Если поселку 16 лет, а Олегу было не больше года, когда они шли, значит, ему 17. А 15, видимо, Марьяне.

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек

а посоветуйте какие-нибудь сборники рассказов для мальчика? именно рассказов или коротких повестей. Направленность конечно всякие приключения...

Хранитель Аватар для Lioness

Вот нашла цитату, но она запутывает:

Если поселку 16 лет, а Олегу было не больше года, когда они шли, значит, ему 17. А 15, видимо, Марьяне.
    Посёлку там в разное время повествованя от 16 до 17. Там где-то есть, что когда они шли Олегу было около двух. При этом, он находит на корабле свою детскую бутылочку. Но нестыковки для Булычова, это в порядке вещей. Я перечитывала весной, наверное. Я тут взялась за полное собрание Булычёва. Мнго нового для себя открыла Да, Марьяне лет 15-16. А Лиз, насколько помню, старше Олега.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

а посоветуйте какие-нибудь сборники рассказов для мальчика? именно рассказов или коротких повестей. Направленность конечно всякие приключения...
    Рассказы Ивана Ефремова.

Страница 329 из 430 « Первая 229279319325326327328329330331332333339379429 Последняя »