|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
С 1 января по 30 июня 2015 г. - 1,1. С 1 июля по 31 декабря 2015 г. - 1,2. С 1 января по 30 июня 2016 г. - 1,4. С 1 июля по 31 декабря 2016 г. - 1,5. С 2017 г. - 1,6. Если читать как коэффициент
-
Небожитель
Ну, так это же с 2015, а не 2014...
Могли бы и раньше сделать, и больше...
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Ну, так это же с 2015, а не 2014...
Могли бы и раньше сделать, и больше...
точно! это уже я заговариваюсь))) то кап ремонт нам грозит, тут хоть все известно, а там еще тьма непонятностей
-
Мега-элита
А может уже есть програмка или формулу кто прописал в ехсельке как проверять наши ЖКХ по теплу хотя бы.
-
Элита
Сообщение от Бурундучок
А может уже есть програмка или формулу кто прописал в ехсельке как проверять наши ЖКХ по теплу хотя бы.
Есть такой калькулятор КУ - http://www.kvartplata.info/d/40371/index.jhtml
Достовреность не гарантирую) Но у нас похоже на правду.
-
Наш человек
Добрый вечер , девушки опять с вопросом к вам , получила сегодня квитанцию , нам за ГВС по нормативу посчитали - 926,74 на троих , а в пункте изменение размера платы стоит цифра 5 ( внизу расшифровка - представленный акт, иные документы ) , и дальше в графе начислено стоит - 1853,48 . Может кто знает что это значит , пока я до ЖК не дошла?
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Эта тетка не понимает сути опломбирования. Та пломба, что уже есть на счетчике, защищает механизм от вскрытия. А жилконтора опломбирует гайки, которыми счетчик присоединяется к трубам, чтобы нельзя было снять счетчик, "отмотать" показания и снова поставить. На гайках есть специальные "ушки" или просверлены отверстия для этого.
Ну, не хотят - и не надо. Главное, акт о вводе в эксплуатацию у Вас есть.
Кошмар, что за люди в жилконторе. Делаешь все по закону, а они смотрят на тебя как баран на новые ворота. Бухгалтерии тоже касается. Они даже его ни разу не читали!
Сообщение от fefelka
ИМХО, но это вовсе не главное. Вот придут с проверкой счетчиков, а там пломб нету. Ага, скажут, сами содрали и счетчик взад открутили. Все, нельзя верить показаниям. И насчитают по нормативу за 3 года (исковую давность, например)
Теоретически может быть. Но практически - у нас, с наличным положением вещей - навряд. Их на опломбирование не загонишь, а чтобы проверять показания раз в полгода - это из области фантастики. Сегодня я подслушала разговор в жилконторе: начальница говорила, что акты введения в эксплуатацию она пишет по первому требованию, а бродить где-то за три копейки не будет. Я так понимаю, что это именно об этом.
Сообщение от Михалыч
Надо посмотреть в форме их акта - есть ли упоминание об опломбировании (у нас, например, есть: "Опломбировано пломбой_______").
Если пункт такой есть, но он не заполнен, можно говорить, что пломб и не было.
Если даже пункта такого в акте нет - тем более.
Но можно и написать заявление, чтобы опломбировали, со ссылкой на закон о бесплатности пломбирования.
Есть фраза, что счетчик опломбирован. Сегодня мне в жилконторе дали моток проволоки и 4 свинцовых пломбы, и сказали, чтобы я сама зажала их плоскогубцами. Испытываю смешанные чувства.
-
Небожитель
Сообщение от Polla
Добрый вечер , девушки опять с вопросом к вам , получила сегодня квитанцию , нам за ГВС по нормативу посчитали - 926,74 на троих , а в пункте изменение размера платы стоит цифра 5 ( внизу расшифровка - представленный акт, иные документы ) , и дальше в графе начислено стоит - 1853,48 . Может кто знает что это значит , пока я до ЖК не дошла?
Сумма 926,74 - соответствует начислению на троих по нормативу: 3,81 куба по цене 81,08 за куб
3,81*81,08*3=926,74
1853,48 - ровно в 2 раза больше. Получается, что вам за 6 человек насчитали...
А за ХВ и за водоотведение как?
Без визита в жилконтору не обойтись: что там за акты предъявлены, надо разбираться...
-
с Луны
Сообщение от Polla
Истек межповерочный интервал счетчиков горячей воды, и насчитали по нормативу за два месяца?
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Есть фраза, что счетчик опломбирован. Сегодня мне в жилконторе дали моток проволоки и 4 свинцовых пломбы, и сказали, чтобы я сама зажала их плоскогубцами. Испытываю смешанные чувства.
Раз фраза о пломбах есть, лучше, чтобы пломбы были, чтобы потом не заявили, что Вы их сами сняли.
Вот только предложенный способ кустарного пломбирования смущает...
И зачем 4 пломбы? У Вас 4 счетчика? Пломба ставится одна на счетчик: проволока продевается через дырочки в обеих гайках и зажимается пломбой.