|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~Bambini~
Скажите. а можем мы на пособие по уходу до 1.5 лет оформить с мужниной работы?
Пособие по БИР, я так понимаю, оформляется только на жену (маму).
Спасибо!
Сообщение от БяКа
Тогда вам придется работать или уволиться или за свой счет отпуск взять, а мужу или реально сидеть дома с ребенком или неполный рабочий день оформлять.
Согласна с ответом. Добавлю, что сократить рабочий день мужу достаточно на 12 минут.
Отпуск по бир предоставляется только женщине беременной и собирающейся рожать естественно.
-
Активный участник
девочки, куда обратиться, если работодателя не собирается оплачивать б/л по беременности и родам?
-
Ветеран
Читала тему, читала.... в итоге глаза в кучу, в голове каша... помогите, пожалуйста
Как мне правильно рассчитать выплаты? И главная дилемма - устраиваться теперь на работу или в моем случае я ничего не теряю (кроме стажа), если буду рожать официально безработной?
Я работала в бюджетном учреждении с августа 2012 по август 2013, средняя з/п ок. 15 т.р.
Потом уволилась и до сих пор официально не работаю.
До мая возможности устроиться на работу нет - сессия, госы, диплом.
Ребеночек появится в сентябре, то есть проработаю я до декрета мало и, естественно, за крошечную зарплату.
Так какую же я сумму буду получать, если все-таки уйду в декрет официально работающей? Ту же минимальную сумму, как и безработной? И что я все-таки теряю, если буду безработной?
Буду признательна вам за ответы!
я - Катя, ко мне на ты
-
-
Кто должен запрашивать справку из пенсионного фонда о перечислениях, я или нынешний работодатель? Предыдущее предприятие банкрот.
-
Сообщение от Настя14
Кто должен запрашивать справку из пенсионного фонда о перечислениях, я или нынешний работодатель? Предыдущее предприятие банкрот.
Работодатель. Вы должны написать заявление текущему работодателю о направлении соответствующего запроса в ПФР. Но, если предприятие не ликвидировано, пенсионый фонд может отказать в выдаче такой справки.
Сообщение от kvis
Читала тему, читала.... в итоге глаза в кучу, в голове каша... помогите, пожалуйста
Как мне правильно рассчитать выплаты? И главная дилемма - устраиваться теперь на работу или в моем случае я ничего не теряю (кроме стажа), если буду рожать официально безработной?
Я работала в бюджетном учреждении с августа 2012 по август 2013, средняя з/п ок. 15 т.р.
Потом уволилась и до сих пор официально не работаю.
До мая возможности устроиться на работу нет - сессия, госы, диплом.
Ребеночек появится в сентябре, то есть проработаю я до декрета мало и, естественно, за крошечную зарплату.
Так какую же я сумму буду получать, если все-таки уйду в декрет официально работающей? Ту же минимальную сумму, как и безработной? И что я все-таки теряю, если буду безработной?
Буду признательна вам за ответы!
Безработным не платят пособие по беремености и родам за 140дней, в вашем случае это минималка около 25,5 тысяч.
Как безработная с рождения ребенка будете получать пособие по уходу до 1,5 лет в собесе в минимальном размере. Также вам положена единовременая выплата по рождению ребенка 13700 руб. Также получать в собесе.
-
Ветеран
Сообщение от Lylu
Безработным не платят пособие по беремености и родам за 140дней, в вашем случае это минималка около 25,5 тысяч.
Как безработная с рождения ребенка будете получать пособие по уходу до 1,5 лет в собесе в минимальном размере. Также вам положена единовременая выплата по рождению ребенка 13700 руб. Также получать в собесе.
Спасибо за ответ
А если я устроюсь на работу, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составит ту же минималку, только выплачивать её будет работодатель, верно?
То есть фактически не работая я теряю только декретные?
я - Катя, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
Тогда вам придется работать или уволиться или за свой счет отпуск взять, а мужу или реально сидеть дома с ребенком или неполный рабочий день оформлять.
Сообщение от Lylu
Согласна с ответом. Добавлю, что сократить рабочий день мужу достаточно на 12 минут.
Отпуск по бир предоставляется только женщине беременной и собирающейся рожать естественно.
Спасибо!
Значит, ничего нам не отжать с мужниной ЗП( жаль... с моих копеек не разгуляешься.
А так как он в серьезной бюджетной организации работает, что-либо провернуть нереально(
-
Доброй ночи!Хотела еще спросить,если я из декрета в декрет и для пособия по родам выбираю годы до декрета первого,там обязательно подряд или нет?ушла в 2011г в сентябре,за него же я могу получить не на год дни делиться будут,а на 9 мес?и в 2009 работала оч с очень хорошей зарплатой!Хотелось бы их!А может возможно в 2008 я вышла с 1 декабря из первого декрета и отработала 1 месяц,но там мега зп была,2008 и 2009 возможно мне брать и имеет ли смысл,будет ли больше расчет от одного месяца?Или может можно взять 2009 с хорошей зп по максималке возможной на тот момент и 2012,где я была полностью в декрете и расчет по нему одному?Подскажите,пожалуйста!Спасибо
-
Хочу сказать огромное СПАСИБО всем участницам данного форума, которые обсуждают нужные и полезные вопросы. Напомню свою ситуацию - б\л по БиР от 16.01.2013 г. (позже взять не получилось), заявление на отпуск по БиР писала "с 01.01.2014 г.", прилагала ответ ФСС - какие годы в таком случае нужно взять в расчет (мне нужны были 2012-2013 гг.). Весь декабрь находилась в обычном отпуске, который взяла авансом - денюжку, если и придется когда-либо возвращать - инфляция съест какую-то часть, да и нужно было еще как-то месяц продержаться. Так вот, моя работа, конечно же, отправила меня в декрет с 16 декабря, почему-то проигнорировав все перечисленные документы. Об этом я узнала под НГ, когда на карточку пришла странная сумма, которая,как выяснилось, была "декретными". Правда, после моего письма и повторной отсылки всех документов, разъяснений на тему - что все по закону, вот смотрите ответ ФСС - случилось чудо, и все сделали правильно. То есть за 16 дней декабря пособие я потеряла, но в итоге оно вышло больше в 2 раза, чем было бы, если бы 2013 год не попал в расчет. Всем здоровья, легких родов)))