|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Марфундель
 Так что вам надо не с акушеркой этот вопрос осуждать, а заключать договор еще и с врачом и с ним оговаривать все.
Я лично не возражала против прокола пузыря, и врач (Константинова М.Н.) и Марина мне объяснили все, разжевали. Пуповину перерезают в самую первую минуту только если что-то серьезное, а в остальных случаях проходит не меньше 4-5 минут, имхо - за это время что нужно в ребенка попадает.
я рожала у Марины - все что надо она сделала. На всякий случай уточняю - прокол пузыря, разрез промежности (ибо уже и так порвалась вся - без разреза еще хуже было бы), и потом когда врач меня смотрела и шила, Марина со мной не сюсюкалась (и слава Богу, ибо я устала и потеряла стойкость - стала просить наркоз  А Марина запретила и немножко даже обругала  )
Кстати отличный совет по поводу договора с врачом! Спасибо! Как я сама не додумалась до этого.
Да, Марина предупреждала что после рождения малыша она начинает себя вести более жестко с мамочкой.
-
Ветеран
 Сообщение от Masliak
Спасибо за подробный ответ,почитала и поняла,что Радужный вариантменя устраивал  ,мне все равно на пузырь-8см этонормално ,5минпуповины тоже,а держатьгрязного ре на руках-тоже не мой вариант.
Про 9,там естькровать и даже если предлагаютв последнюю минуту перелезать на кресло можнов грубой формепослать,что они сделают интересно
Да, радужный вариант конечно гораздо лучше, чем то что обычно бывает в других роддомах, согласна! В других часто вообще нереально добиться чтоб даже пол-минутки дали отпульсировать пуповине без пережатия, а также часто пузырь колят без малейших на то основания, как это было со мной в первые роды.
Я в 9 рожала (платно, семейные роды, как раз те, куда записываются еще "до зачатия" ), причем потуги почти до последнего на корточках у кровати, мне это было ооочень удобно! Но когда головка была уже готова родиться, то меня чуть ли не силком перетащили на кресло. Ну не будешь же драться с ними в такой момент? но помню как мне не хотелось менять эту удобнейшую позу
-
Небожитель
 Сообщение от Ялочка З.Г.
Кстати отличный совет по поводу договора с врачом! Спасибо! Как я сама не додумалась до этого.
это вы с сарказмом? 
 Сообщение от Ялочка З.Г.
Я в 9 рожала, причем потуги почти до последнего на корточках у кровати, мне это было ооочень удобно! Но когда головка была уже готова родиться, то меня чуть ли не силком перетащили на кресло. Ну не будешь же драться с ними в такой момент?  но помню как мне не хотелось менять эту удобнейшую позу
ух, как бы я орала Ей-богу, я бы наверное драться стала
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге 
-
 Сообщение от *bee*
знаете... я вот вроде читаю, смотрю, слушаю.. но так и не понимаю.. что там с этой кровью жалеть 
акушерка на курсах говорила про статистику, выводы и проч. что ни какой-то пользы, ни супер вреда от этих раньше\позже перерезаний никто назвать не может... теорий много. практика не ясно о чем говорит. но вот исследовали и пришли к тому что длительная пульсация ведет к повышенному билирубину. и запретили "пульсировать до победного". вы, как мать, можете оказываться и настаивать на чем угодно - под письменное прошение. пожалуйста. если это не вопрос жизни и смерти. но потом если что вся ответственность НЕ на мед.персонале.
так конечно пару мин думаю без проблем отпульсируют. все зависит от вас и ситуации. не думаю что хоть одна акушерка встанет в позу - "нет срочно режем пуповину!"
Родила, пуповину сразу не перерезали минут 5. Никакого повышенного билирубина не было.
-
Ветеран
 Сообщение от Марфундель
это вы с сарказмом? 
Вообще-то нет, я серьезно. В моем случае и с моими пожеланиями это будет лучшее решение.
-
Небожитель
-
 Сообщение от *bee*
по поводу курсов.. в пятницу потратили пол дня чтобы попасть на курсы. 3 часа чистой езды на общественном транспорте. о том что курсов нет узнали не ясно от кого.. никто на замену не пришел. просто отмена. приходите во вторник.
в прошлый раз было сюрпризом, что "во вторник в 14:00 как штык быть на лекции по педиатрии"...
ничо, что у некоторых работа, дети..?
меня вот это все как-то беспокоит и тяготит.
зачем собирать данные - сотовые, если такая большая проблема, хотя бы уведомить когда ты в дороге ,что занятий не будет. понимаю если бы все жили в доме напротив, роды первые, в декрете... типа сам себе хозяин, делать нечего, хожу на курсы..
надеюсь получить еще комментарии от самой акушерки.. надеюсь это не будет очередное "отшутиться" и увильнуть.
Может вы не услышали объявления, что не будет лекции, или вас не было? Я просто с трудом представляю себе ситуацию, когда отменят занятия и не предупредят заранее около 20 человек.
Кстати, лекции можно посещать и с другими группами, и в декрете. Хоть перед самими родами. Теоретически, если срок позволяет можно на все успеть. Я несколько пропустила.
С ребенком одна девушка ходила на лекции, но это была девочка лет 6. Игрушек там нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Alsally
Родила, пуповину сразу не перерезали минут 5. Никакого повышенного билирубина не было.
у моего тоже не было. Я вообще (имхо) предполагаю что это (и не только) у деток из-за того, что мамам в бер-ть выписывают дикое количество витаминов и препаратов железа вместо того, чтобы пропагандировать правильное питание. Мне всю бер-ть прописывали одновременно пить до 7 (!!) разных препаратов, 4 из них - всякие витаминные добавки И это при нормальном гемоглобине и вообще хороших анализах.
 Сообщение от Ялочка З.Г.
Вообще-то нет, я серьезно.  В моем случае и с моими пожеланиями это будет лучшее решение.
понятно. Тогда наверное вам по поводу врача как раз лучше с акушеркой посоветоваться - они же всех врачей знают.
-
Старожил
 Сообщение от *bee*
по поводу курсов.. в пятницу потратили пол дня чтобы попасть на курсы. 3 часа чистой езды на общественном транспорте. о том что курсов нет узнали не ясно от кого.. никто на замену не пришел. просто отмена. приходите во вторник.
в прошлый раз было сюрпризом, что "во вторник в 14:00 как штык быть на лекции по педиатрии"...
ничо, что у некоторых работа, дети..?
меня вот это все как-то беспокоит и тяготит.
зачем собирать данные - сотовые, если такая большая проблема, хотя бы уведомить когда ты в дороге ,что занятий не будет. понимаю если бы все жили в доме напротив, роды первые, в декрете... типа сам себе хозяин, делать нечего, хожу на курсы..
надеюсь получить еще комментарии от самой акушерки.. надеюсь это не будет очередное "отшутиться" и увильнуть.
Меня на прошлой неделе в понедельник предупредили по телефону о переносе лекции на час из-за того что ее будет начмед читать .
И по поводу лекции по педиатрии нам тоже предложили 2 дня на выбор. Время, конечно, не очень удобное, согласна. Пришлось работу прогулять.
Я - Саша 
У меня есть сын Денис (26.11.2012), дочь Катя (5.10.2016)
-
Наш человек
 Сообщение от Марфундель
я рожала у Марины - все что надо она сделала. На всякий случай уточняю - прокол пузыря, разрез промежности (ибо уже и так порвалась вся - без разреза еще хуже было бы), и потом когда врач меня смотрела и шила, Марина со мной не сюсюкалась (и слава Богу, ибо я устала и потеряла стойкость - стала просить наркоз  А Марина запретила и немножко даже обругала  )
А почему запрещен наркоз (легкий, как, например, в той же 9-ке на СР делают при желании) при зашивании? Ребенок уже родился - на него не повлияет, на естественности родов не отразится. Это я к тому, что, если мама, прослушав лекции и родив, все же решает, что лучше с наркозом (устала, устала боль терпеть и пр) - то почему она не может попросить этого?
ЗЫ. На курсах еще не была - рано, но рожать (и на курсы, конечно, тоже) хочу в Радуге.
Пока Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но достались мне только жопа и приключения
Любимый сын (декабрь-2009) + Маленькое солнышко (март-2013)