Страница 329 из 990 « Первая 229279319325326327328329330331332333339379429829 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

Ветеран Аватар для Ялочка З.Г.

Цитата Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
    Так что вам надо не с акушеркой этот вопрос осуждать, а заключать договор еще и с врачом и с ним оговаривать все.
    Я лично не возражала против прокола пузыря, и врач (Константинова М.Н.) и Марина мне объяснили все, разжевали. Пуповину перерезают в самую первую минуту только если что-то серьезное, а в остальных случаях проходит не меньше 4-5 минут, имхо - за это время что нужно в ребенка попадает.

я рожала у Марины - все что надо она сделала. На всякий случай уточняю - прокол пузыря, разрез промежности (ибо уже и так порвалась вся - без разреза еще хуже было бы), и потом когда врач меня смотрела и шила, Марина со мной не сюсюкалась (и слава Богу, ибо я устала и потеряла стойкость - стала просить наркоз А Марина запретила и немножко даже обругала )
    Кстати отличный совет по поводу договора с врачом! Спасибо! Как я сама не додумалась до этого.

Да, Марина предупреждала что после рождения малыша она начинает себя вести более жестко с мамочкой.

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ,почитала и поняла,что Радужный вариантменя устраивал,мне все равно на пузырь-8см этонормално ,5минпуповины тоже,а держатьгрязного ре на руках-тоже не мой вариант.
    Про 9,там естькровать и даже если предлагаютв последнюю минуту перелезать на кресло можнов грубой формепослать,что они сделают интересно
    Да, радужный вариант конечно гораздо лучше, чем то что обычно бывает в других роддомах, согласна! В других часто вообще нереально добиться чтоб даже пол-минутки дали отпульсировать пуповине без пережатия, а также часто пузырь колят без малейших на то основания, как это было со мной в первые роды.
    Я в 9 рожала (платно, семейные роды, как раз те, куда записываются еще "до зачатия" ), причем потуги почти до последнего на корточках у кровати, мне это было ооочень удобно! Но когда головка была уже готова родиться, то меня чуть ли не силком перетащили на кресло. Ну не будешь же драться с ними в такой момент? но помню как мне не хотелось менять эту удобнейшую позу

Небожитель Аватар для Марфундель

Цитата Сообщение от Ялочка З.Г. Посмотреть сообщение
    Кстати отличный совет по поводу договора с врачом! Спасибо! Как я сама не додумалась до этого.
    это вы с сарказмом?
    Я в 9 рожала, причем потуги почти до последнего на корточках у кровати, мне это было ооочень удобно! Но когда головка была уже готова родиться, то меня чуть ли не силком перетащили на кресло. Ну не будешь же драться с ними в такой момент? но помню как мне не хотелось менять эту удобнейшую позу
    ух, как бы я орала Ей-богу, я бы наверное драться стала
    Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
    Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
    жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге

4. ответ для *bee* , на сообщение « знаете... я вот вроде читаю, смотрю,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    знаете... я вот вроде читаю, смотрю, слушаю.. но так и не понимаю.. что там с этой кровью жалеть
    акушерка на курсах говорила про статистику, выводы и проч. что ни какой-то пользы, ни супер вреда от этих раньше\позже перерезаний никто назвать не может... теорий много. практика не ясно о чем говорит. но вот исследовали и пришли к тому что длительная пульсация ведет к повышенному билирубину. и запретили "пульсировать до победного". вы, как мать, можете оказываться и настаивать на чем угодно - под письменное прошение. пожалуйста. если это не вопрос жизни и смерти. но потом если что вся ответственность НЕ на мед.персонале.

так конечно пару мин думаю без проблем отпульсируют. все зависит от вас и ситуации. не думаю что хоть одна акушерка встанет в позу - "нет срочно режем пуповину!"
    Родила, пуповину сразу не перерезали минут 5. Никакого повышенного билирубина не было.

это вы с сарказмом?
    Вообще-то нет, я серьезно. В моем случае и с моими пожеланиями это будет лучшее решение.

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    держатьгрязного ре на руках-тоже не мой вариант.

Про 9,там естькровать и даже если предлагаютв последнюю минуту перелезать на кресло можнов грубой формепослать,что они сделают интересно
    ну какой же он грязный, ну что вы

Мне тоже интересно чего бы врачи сделали если отбиваться Я честно себе не представляю как люди на этой штуке рожают. А ВСЕ мои нерадужные подружки не представляют себе как рожать не в кресле. Я уже писала тут - основной аргумент - ну там же так тяжело, там же так тужиться надо, а на кровати не во что упереться. И ни одна не верит, что ноги-руки и прочие места не задействованы, а работают только мышцы пресса и внутренние мышцы.

7. ответ для *bee* , на сообщение « по поводу курсов.. в пятницу потратили... »
    Старожил

по поводу курсов.. в пятницу потратили пол дня чтобы попасть на курсы. 3 часа чистой езды на общественном транспорте. о том что курсов нет узнали не ясно от кого.. никто на замену не пришел. просто отмена. приходите во вторник.
    в прошлый раз было сюрпризом, что "во вторник в 14:00 как штык быть на лекции по педиатрии"...

ничо, что у некоторых работа, дети..?

меня вот это все как-то беспокоит и тяготит.

зачем собирать данные - сотовые, если такая большая проблема, хотя бы уведомить когда ты в дороге ,что занятий не будет. понимаю если бы все жили в доме напротив, роды первые, в декрете... типа сам себе хозяин, делать нечего, хожу на курсы..
    надеюсь получить еще комментарии от самой акушерки.. надеюсь это не будет очередное "отшутиться" и увильнуть.
    Может вы не услышали объявления, что не будет лекции, или вас не было? Я просто с трудом представляю себе ситуацию, когда отменят занятия и не предупредят заранее около 20 человек.

Кстати, лекции можно посещать и с другими группами, и в декрете. Хоть перед самими родами. Теоретически, если срок позволяет можно на все успеть. Я несколько пропустила.

С ребенком одна девушка ходила на лекции, но это была девочка лет 6. Игрушек там нет.

Цитата Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
    Родила, пуповину сразу не перерезали минут 5. Никакого повышенного билирубина не было.
    у моего тоже не было. Я вообще (имхо) предполагаю что это (и не только) у деток из-за того, что мамам в бер-ть выписывают дикое количество витаминов и препаратов железа вместо того, чтобы пропагандировать правильное питание. Мне всю бер-ть прописывали одновременно пить до 7 (!!) разных препаратов, 4 из них - всякие витаминные добавки И это при нормальном гемоглобине и вообще хороших анализах.
    Вообще-то нет, я серьезно. В моем случае и с моими пожеланиями это будет лучшее решение.
    понятно. Тогда наверное вам по поводу врача как раз лучше с акушеркой посоветоваться - они же всех врачей знают.

Старожил Аватар для mini Dream

по поводу курсов.. в пятницу потратили пол дня чтобы попасть на курсы. 3 часа чистой езды на общественном транспорте. о том что курсов нет узнали не ясно от кого.. никто на замену не пришел. просто отмена. приходите во вторник.
    в прошлый раз было сюрпризом, что "во вторник в 14:00 как штык быть на лекции по педиатрии"...

ничо, что у некоторых работа, дети..?

меня вот это все как-то беспокоит и тяготит.

зачем собирать данные - сотовые, если такая большая проблема, хотя бы уведомить когда ты в дороге ,что занятий не будет. понимаю если бы все жили в доме напротив, роды первые, в декрете... типа сам себе хозяин, делать нечего, хожу на курсы..
    надеюсь получить еще комментарии от самой акушерки.. надеюсь это не будет очередное "отшутиться" и увильнуть.
    Меня на прошлой неделе в понедельник предупредили по телефону о переносе лекции на час из-за того что ее будет начмед читать .
    И по поводу лекции по педиатрии нам тоже предложили 2 дня на выбор. Время, конечно, не очень удобное, согласна. Пришлось работу прогулять.
    Я - Саша
    У меня есть сын Денис (26.11.2012), дочь Катя (5.10.2016)

Наш человек Аватар для Natal`ka

я рожала у Марины - все что надо она сделала. На всякий случай уточняю - прокол пузыря, разрез промежности (ибо уже и так порвалась вся - без разреза еще хуже было бы), и потом когда врач меня смотрела и шила, Марина со мной не сюсюкалась (и слава Богу, ибо я устала и потеряла стойкость - стала просить наркоз А Марина запретила и немножко даже обругала )
    А почему запрещен наркоз (легкий, как, например, в той же 9-ке на СР делают при желании) при зашивании? Ребенок уже родился - на него не повлияет, на естественности родов не отразится. Это я к тому, что, если мама, прослушав лекции и родив, все же решает, что лучше с наркозом (устала, устала боль терпеть и пр) - то почему она не может попросить этого?
    ЗЫ. На курсах еще не была - рано, но рожать (и на курсы, конечно, тоже) хочу в Радуге.
    Пока Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но достались мне только жопа и приключения

Любимый сын (декабрь-2009) + Маленькое солнышко (март-2013)

Страница 329 из 990 « Первая 229279319325326327328329330331332333339379429829 Последняя »