|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от larry_
Андрей, planeta la segreta Rosso 2012. Две за 1000р стоит брать?
При обычной цене в 700 рублей за бутылку Вы будете вынуждены купить две за 500. Т.е. имхо если только Вам нравится конкретно это вино.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Космонавт
Сообщение от Foxlen
Да, Евгений интересный расказчик и влюбленный в свое дело человек. Думаю, что Вы не пожалеете, если сходите к нему на лекцию.
То, что он интересный мы оценили)) Были у него на ознакомительной по "Винам Испании". Вопрос был о профессионализме, можно верить каждому слову или как? Наверное будем ходить и на другие темы, спасибо.
De gustibus non est disputandum
-
Активный участник
Сообщение от Foxlen
При обычной цене в 700 рублей за бутылку Вы будете вынуждены купить две за 500. Т.е. имхо если только Вам нравится конкретно это вино.
Посмотрел на него оценки.... Нет, не буду я брать 2 за 1000р. А , вообще, *дутая* какая-то акция...
Вчера купил Vicar’s Choice SB за 510р - нравятся мне савиньоны, да и в Окее долго уже к нему присматривался и
Gnarly Head Zin за 690р - очень мало у нас американцев .... хотя скорее всего и этот *там* стоит не больше 10 баксов...
-
Элита
Сообщение от Divi-nora
Андрей, можно узнать Ваше мнение по поводу лекций-дегустаций в Академии Вина на пр. Добролюбова,3. Ведет Евгений Агапов. Это стоящее мероприятие или не очень?
Я учусь у Евгения в вечерней группе в школе сомелье. На мой взгляд, он не только интересный рассказчик, но и серьезный профессионал.
-
Хранитель
Дегустация портвейнов Taylors и Fonseca
3 апреля компания "Винотаж" приглашает принять участие в дегустации португальских портвейнов Taylors и Fonseca. Мероприятие проведет представитель дома Taylors - Роберт Бауэр. На дегустации будут представлены :
- Fonseca Siroco
- Fonseca Tawny
- Fonseca Ruby
- Taylor's First Estate
- Taylor's 10-Year Old Tawny
- Taylor's 20-Year Old Tawny
- Fonseca Quinta do Panascal Vintage 1998
Участие бесплатное. Адрес мероприятия: Конюшенная пл.2, ресторан "Meat Head".Начало в 15 часов.
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от Foxlen
МЕТРО
В выходные таки доехал до Метро (на Пулковском) - посмотреть на акцию 1+1 (Каталог "Винная коллекция 2014" срок 20.03-30.04). Как и подозревал, акция в целом оказалась дутой, т.к. изначально цена первой акционной бутылки сильно завышена и в реальности вторая бутылка получается не бесплатно, а скорее две бутылки получаются примерно с 20% дисконтом. Единственные честные -50% даются на некоторые российские вина и, в частности, на вина Гай-Кодзора. Их и прикупил пару коробок (шардоне, шираз, мерло-гренаш, на кассе некоторые прошли по полной цене и пришлось через администратора выбивать деньги назад - будьте внимательны). Очень жалко, что уже не было фанагорийского айсвайна (рислинг по 500 рублей вместо 1000).
Андрей, шираз и мерло-гренаш Гай-Кодзора отличаются в цене (Метро), 420 против 260, в чем причина?
-
Активный участник
В Ароматном Мире с двойной уценкой можно прикупить:
Satellite Gewurztraminer 2011 - 499р
Satellite Resling 2011 - 499р
Satellite Chardonnay 2009 - 399р
Satellite Pinot Noir 2011 - 499р
-
Хранитель
Сообщение от Bалерия
Андрей, шираз и мерло-гренаш Гай-Кодзора отличаются в цене (Метро), 420 против 260, в чем причина?
По сути, в извратах ценовой политики. Изначально все вина этой линейки стоили одинаково. Единственное, можно еще как-то год урожая привязать - например, 2012й в Краснодарском крае был не очень хорошим, большие хозяйства были вынуждены докупать виноград "на стороне" (краснодарский, ростовский).
-
Хранитель
Сообщение от larry_
В Ароматном Мире с двойной уценкой можно прикупить:
Satellite Gewurztraminer 2011 - 499р
Satellite Resling 2011 - 499р
Satellite Chardonnay 2009 - 399р
Satellite Pinot Noir 2011 - 499р
Хороший производитель. И цены, в принципе, интересные, особенно пино нуар, а шардоне имхо уже старовато будет для "стального". Остальное (гевюрц, рислинг) лучше искать в следующей по старшинству серии - Spy Valley (есть в финских Алко, например).
-
Наш человек
ну шож мне АМ не по пути сегодня((
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису