|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ирина&Никитка
а какие документы нужно предоставить? не очень понимаю (
Договор о намерениях. Что готовы купить, а сосед продать комнату вам, в результате чего квартира становится отдельной.
-
Ветеран
 Сообщение от Kalicso
Договор о намерениях. Что готовы купить, а сосед продать комнату вам, в результате чего квартира становится отдельной.
Только мы не хотим покупать комнату у соседки. Она на Ваську хочет перебраться (комнату купить), а мы все разъехаться. Мама по своей программе для соц. Работников, папе деньги нужны, он у второй жены живет и дом строит, и мы хотим в отдельное перебраться (второго ждем). Получается, что нам нужно найти покупателя на всю квартиру и с ним этот договор заключить?
-
Небожитель
девочки, вроде тему читаю уже не первый месяц... но все равно половины не понимаю ((( сама злюсь на себя (((
и опять у меня вопрос!
муж с родителями и сестрой прописан в коммуналке
они встали на очередь (какую, я сама не понимаю..)
с соседкой написали заявление на включение квартиры в реестр
в жилотделе мужу и сестре сказали идти на МДЖ, родителям на РКК.
в МФЦ, куда муж пошел подавать доки, долго консультировались и сказали что и мои документы тоже нужны. Зачем? я прописана в другой квартире, у меня метров больше нормы.
-
Элита
 Сообщение от lilari
девочки, вроде тему читаю уже не первый месяц... но все равно половины не понимаю ((( сама злюсь на себя (((
и опять у меня вопрос!
муж с родителями и сестрой прописан в коммуналке
они встали на очередь (какую, я сама не понимаю..)
с соседкой написали заявление на включение квартиры в реестр
в жилотделе мужу и сестре сказали идти на МДЖ, родителям на РКК.
в МФЦ, куда муж пошел подавать доки, долго консультировались и сказали что и мои документы тоже нужны. Зачем? я прописана в другой квартире, у меня метров больше нормы.
Мне кажется, что вашего мужа не могли поставить на очередь. Т.к. для постановки на очередь "по содействию" одним из условий является отсутствие иного жилья у семьи. А у вашей семьи есть иное жилье. Родителей и сестру поставят т.к. они другая семья. Только заявление на постановку на очередь родителям и сестре нужно писать отдельно от вашего мужа, если напишут одно заявление, то могут всем отказать.
А для постановки на очередь "в улучшении жилищных условий" площадь всех членов семьи суммируется. Т.е. Ваша площадь тоже учитывается.
-
Небожитель
нашла справку, цитирую: муж состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договору социального найма с одной семьей, состоящей из 4 чел.
что это значит??
зы, 4 чел. это он + его родители + его сестра
-
Мега-элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Квартира считается коммунальной если: семьи проживающие в этой квартире не являются между собой родственниками и имеют разные лицевые счета.
Лицевые счета уже много лет как запрещено делить. А если бывший муж является отцом взрослых детей, то тут на лицо родственные отношения.
У Вашей сестры и бывшего мужа лицевые счета разделены?
Спасибо
Лицевые счета конечно не разделены. Они же развелись только в 2003 году.
Так как стоит действовать?
-
Элита
 Сообщение от lilari
нашла справку, цитирую: муж состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договору социального найма с одной семьей, состоящей из 4 чел.
что это значит??
зы, 4 чел. это он + его родители + его сестра
Может быть когда на очередь ставили не заметили, что Ваш муж состоит в браке? А теперь заметили.
-
Элита
 Сообщение от Лотос***
Спасибо
Лицевые счета конечно не разделены. Они же развелись только в 2003 году.
Так как стоит действовать?
Посчитать сколько у них метров общей площади приходится на одного человека. Если меньше 9м., то попробовать встать на очередь "нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. " Если больше, то на очередь встать не получится.
-
 Сообщение от Irina-mai
Да, в 2005 был принят закон, где и в коммуналках стала привязка к метражу.
А у нас получается около 63 метров на пятерых. Все равно меньше 15 м на человека. Ничего не понимаю (
-
Наш человек
 Сообщение от T.Nadin A.
Мне кажется, что вашего мужа не могли поставить на очередь. Т.к. для постановки на очередь "по содействию" одним из условий является отсутствие иного жилья у семьи. А у вашей семьи есть иное жилье. Родителей и сестру поставят т.к. они другая семья. Только заявление на постановку на очередь родителям и сестре нужно писать отдельно от вашего мужа, если напишут одно заявление, то могут всем отказать.
А для постановки на очередь "в улучшении жилищных условий" площадь всех членов семьи суммируется. Т.е. Ваша площадь тоже учитывается.
А где в законе указано про отсутствие иного жилья у семьи? Ткните носом в статью плиз?
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)