Страница 329 из 1699 « Первая 2292793193253263273283293303313323333393794298291329 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Ирина&Никитка Посмотреть сообщение
    а какие документы нужно предоставить? не очень понимаю (
    Договор о намерениях. Что готовы купить, а сосед продать комнату вам, в результате чего квартира становится отдельной.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Договор о намерениях. Что готовы... »
    Ветеран Аватар для Ирина&Никитка

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Договор о намерениях. Что готовы купить, а сосед продать комнату вам, в результате чего квартира становится отдельной.
    Только мы не хотим покупать комнату у соседки. Она на Ваську хочет перебраться (комнату купить), а мы все разъехаться. Мама по своей программе для соц. Работников, папе деньги нужны, он у второй жены живет и дом строит, и мы хотим в отдельное перебраться (второго ждем). Получается, что нам нужно найти покупателя на всю квартиру и с ним этот договор заключить?

Небожитель Аватар для lilari

девочки, вроде тему читаю уже не первый месяц... но все равно половины не понимаю ((( сама злюсь на себя (((

и опять у меня вопрос!
    муж с родителями и сестрой прописан в коммуналке
    они встали на очередь (какую, я сама не понимаю..)
    с соседкой написали заявление на включение квартиры в реестр
    в жилотделе мужу и сестре сказали идти на МДЖ, родителям на РКК.
    в МФЦ, куда муж пошел подавать доки, долго консультировались и сказали что и мои документы тоже нужны. Зачем? я прописана в другой квартире, у меня метров больше нормы.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    девочки, вроде тему читаю уже не первый месяц... но все равно половины не понимаю ((( сама злюсь на себя (((

и опять у меня вопрос!
    муж с родителями и сестрой прописан в коммуналке
    они встали на очередь (какую, я сама не понимаю..)
    с соседкой написали заявление на включение квартиры в реестр
    в жилотделе мужу и сестре сказали идти на МДЖ, родителям на РКК.
    в МФЦ, куда муж пошел подавать доки, долго консультировались и сказали что и мои документы тоже нужны. Зачем? я прописана в другой квартире, у меня метров больше нормы.
    Мне кажется, что вашего мужа не могли поставить на очередь. Т.к. для постановки на очередь "по содействию" одним из условий является отсутствие иного жилья у семьи. А у вашей семьи есть иное жилье. Родителей и сестру поставят т.к. они другая семья. Только заявление на постановку на очередь родителям и сестре нужно писать отдельно от вашего мужа, если напишут одно заявление, то могут всем отказать.
    А для постановки на очередь "в улучшении жилищных условий" площадь всех членов семьи суммируется. Т.е. Ваша площадь тоже учитывается.

Небожитель Аватар для lilari

нашла справку, цитирую: муж состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договору социального найма с одной семьей, состоящей из 4 чел.

что это значит??
    зы, 4 чел. это он + его родители + его сестра

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Квартира считается коммунальной если: семьи проживающие в этой квартире не являются между собой родственниками и имеют разные лицевые счета.
    Лицевые счета уже много лет как запрещено делить. А если бывший муж является отцом взрослых детей, то тут на лицо родственные отношения.
    У Вашей сестры и бывшего мужа лицевые счета разделены?
    Спасибо
    Лицевые счета конечно не разделены. Они же развелись только в 2003 году.
    Так как стоит действовать?

7. ответ для lilari , на сообщение « нашла справку, цитирую: муж состоит на... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    нашла справку, цитирую: муж состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях по договору социального найма с одной семьей, состоящей из 4 чел.

что это значит??
    зы, 4 чел. это он + его родители + его сестра
    Может быть когда на очередь ставили не заметили, что Ваш муж состоит в браке? А теперь заметили.

8. ответ для Лотос*** , на сообщение « Спасибо Лицевые счета конечно не... »

Цитата Сообщение от Лотос*** Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Лицевые счета конечно не разделены. Они же развелись только в 2003 году.
    Так как стоит действовать?
    Посчитать сколько у них метров общей площади приходится на одного человека. Если меньше 9м., то попробовать встать на очередь "нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. " Если больше, то на очередь встать не получится.

9. ответ для NatAleksis , на сообщение « Вставали как раз в 2010. Получается... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Да, в 2005 был принят закон, где и в коммуналках стала привязка к метражу.
    А у нас получается около 63 метров на пятерых. Все равно меньше 15 м на человека. Ничего не понимаю (

Наш человек Аватар для Saenochka

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вашего мужа не могли поставить на очередь. Т.к. для постановки на очередь "по содействию" одним из условий является отсутствие иного жилья у семьи. А у вашей семьи есть иное жилье. Родителей и сестру поставят т.к. они другая семья. Только заявление на постановку на очередь родителям и сестре нужно писать отдельно от вашего мужа, если напишут одно заявление, то могут всем отказать.
    А для постановки на очередь "в улучшении жилищных условий" площадь всех членов семьи суммируется. Т.е. Ваша площадь тоже учитывается.
    А где в законе указано про отсутствие иного жилья у семьи? Ткните носом в статью плиз?
    __________________________________________________ __
    "И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)

Страница 329 из 1699 « Первая 2292793193253263273283293303313323333393794298291329 Последняя »