|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Mechtalka)
Да уж....
Ну, к примеру, в большинстве российских городков поспокойнее в плане буйства природы.
Но это Россия ...
Как сказать, ураган летом прошел, тоже вроде не мало дров наломал. Да и сейчас крыши обваливаются из-за тяжести снега, хотя кончено уже это не от природы зависит, а от самих людей.
-
Владычица морская
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Владычица морская
Сообщение от empreza
Как сказать, ураган летом прошел, тоже вроде не мало дров наломал. Да и сейчас крыши обваливаются из-за тяжести снега, хотя кончено уже это не от природы зависит, а от самих людей.
Вот только хотела написать про ураган в Лен. области.... В большом городе никогда не будет столько разрушений и ущерба.
Я теперь тихонько и нервно хихикаю, когда мне рассказывают про ураган в Петербурге (упало несколько деревьев и снесло несколько рекламных щитов). Народ просто ураганов не видел...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Элита
Сообщение от Acqua Marina
Вот только хотела написать про ураган в Лен. области.... В большом городе никогда не будет столько разрушений и ущерба.
Я теперь тихонько и нервно хихикаю, когда мне рассказывают про ураган в Петербурге (упало несколько деревьев и снесло несколько рекламных щитов). Народ просто ураганов не видел...
Ну да, все относительно...
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Мега-элита
Сообщение от empreza
Мы живем на юге Брисбана, идет дождь, но наводнения нет. Да, в прогнозах такая погода простоит до марта. Может Саша еще напишет, как у них там на севере. В сторону Sunshine Coast там посерьезнее. Но не так все страшно, как это описывается в новостях.
+1
empreza - а вы в каком сабербе? Мы в Крестмиде.
Сообщение от Mechtalka)
Ну, к примеру, в большинстве российских городков поспокойнее в плане буйства природы.
Но это Россия ...
Да ладно... вспомните, что летом было - пожары - и сколько при этом народу погибло.
Смотрится наводнение, конечно, страшновато, но здесь хотя бы службы предупреждения и эвакуации работают оперативно, тьфу-тьфу.
Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)
-
Элита
Тугезер форевер!
-
Участник
Сообщение от cat_weird
+1
empreza - а вы в каком сабербе? Мы в Крестмиде.
Да ладно... вспомните, что летом было - пожары - и сколько при этом народу погибло.
Смотрится наводнение, конечно, страшновато, но здесь хотя бы службы предупреждения и эвакуации работают оперативно, тьфу-тьфу.
Мы в Логане
Да, службы здессь работают на высоте. Сегодня открыли дамбу и затопило центр. Хотели заехать посмотреть, но дороги перекрыли и всех разворачивали. Видели, как ехали спастели с катерами, эвакуаторы. М.б. и некого там было спасать, но на всякий случай они всегда рядом. Так что здесь это все не так страшно происходит. Сейчас выделено 25 вертолоетов для полетами над Тувумбой и Ипсвичем. Тувумба как наш Сосоновый Бор 90 тыс население.
-
Участник
Сегодня дождя не было целый день, целый день светило солнце. У нас и следа уже от дождя не осталось. Дренажные системы разработаны с умом, вода приходит быстро, но и уходит быстро. Луж, как таковых, я не видела, только в лесу и в полях.
Естественно, тем людям, кто сейчас в зоне бедствия, им несладко. Но им реально помогают.
От природных явлений никакой город не защищен, главное, как к этому подготовиться и как оперативно оказывать людам помощь.
Если вспомнить ситуацию с Невским экспрессом прошлого года, когда скорые не могли приехать из-за бездорожья, а вертолеты не летают и т.д., вот это мне кажется намного страшнее, т.к. государству побоку на все.
Я здесь еще не так долго живу, но мне кажется, что в случае ЧП постараются сделать все возможное, чтобы минимизировать ущерб моральный и материальный.
-
Элита
Сообщение от empreza
От природных явлений никакой город не защищен, главное, как к этому подготовиться и как оперативно оказывать людам помощь.
Если вспомнить ситуацию с Невским экспрессом прошлого года, когда скорые не могли приехать из-за бездорожья, а вертолеты не летают и т.д., вот это мне кажется намного страшнее, т.к. государству побоку на все.
Вот + 10000000000!!!!!!! У нас не так часто и не в таких масштабах, может, стихийные бедствия случаются, зато если произойдут, то
Тугезер форевер!
-
Мега-элита