|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!)
 Сообщение от Мама Восьмерка
Мне очень стыдно, но и я не понимаю, зачем черчение в школе. Помню в 8 классе как страшный сон. Мне никогда не пригодилось. К счастью потом его не было.
Я понимаю и согласна, что сейчас можно прекрасно выполнять геометрические построения в Auto CAD или в Компасе.
Но, в моем понимание, черчение для инженера все равно что азбука. Причем , азбука - для всех Потому как можно и не стать инженером. А быть просто техником, рабочим. Ну и на каком "языке" тогда разговаривать между собою? А в школе, по крайней мере, хоть дадут основы и правила проекционного черчения, конструирования, в конце концов - ГОСТа ... а то и интерес к будущей профессии пробудят. разумеется, имхо
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от exception
идея хорошая, но за счет чего? геометрия и так как-то не каждый день, чтобы успеть рассказать о проекциях, сечениях и тп - что-то надо урезать?
Когда я училась, на черчении кроме проекций-сечений, много сил уделялось оформлению. Сейчас при огромном выборе специальных компьютерных программ, это не нужно. Т.е. часов на черчение должно быть всяк меньше, чем у нас в свое время.
-
Наш человек
тут тебе резонно скажут, что пока никто в техники не собирается, и в инженеры тоже немногие. а пока думают о математике и физике, возможно - о программировании.
что язык чертежей полезен многим, не всегда ясно в такой момент, как школа.
да и не должны дети и родители об этом думать, пусть учителя думают, те, кто программы учебные для 30ки составляет..
-
Наш человек
ну, на это есть современные учебники, не в лесу же живем.. я не говорю о том, что надо вытащить учебник, по которому меня учили в 1987 году, скажем
-
 Сообщение от Мама Восьмерка
Мне очень стыдно, но и я не понимаю, зачем черчение в школе. Помню в 8 классе как страшный сон. Мне никогда не пригодилось. К счастью потом его не было.
В нашей школе давным-давно черчения практически не было, я поступила в политех и НИЧЕГО не понимала в чертежах, которых там было очень много. Мне кажется, из 30-ки многие в политех пойдут, все-таки математика-физика на уровне. Что же, им черчение не пригодится?!
-
с Луны
 Сообщение от Баба Маня
Про ОБЖ соглашусь. А зачем сейчас черчение? Это нужно было (и то под вопросом) в наше время. А сейчас, когда есть куча компьютерных программ, умение красиво чертить на ватмане карандашом вроде как не особо нужно.
Но нужно развивать пространственное мышление: важно не столько, как чертить, но и что чертить.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от Велечка
В нашей школе давным-давно черчения практически не было, я поступила в политех и НИЧЕГО не понимала в чертежах, которых там было очень много. Мне кажется, их 30-ки многие в политех пойдут, все-таки математика-физика на уровне. Что же, им черчение не пригодится?!
А я знаю девушку, которая была вынуждена уйти из ЛИСИ (я привыкла к прежним названиям) из-за нехватки базовых знаний по черчению.
отдых - это смена источника усталости
-
со звезды
 Сообщение от Николя
Я понимаю и согласна, что сейчас можно прекрасно выполнять геометрические построения в Auto CAD или в Компасе.
Но, в моем понимание, черчение для инженера все равно что азбука. Причем , азбука - для всех  Потому как можно и не стать инженером. А быть просто техником, рабочим. Ну и на каком "языке" тогда разговаривать между собою? А в школе, по крайней мере, хоть дадут основы и правила проекционного черчения, конструирования, в конце концов - ГОСТа  ... а то и интерес к будущей профессии пробудят. разумеется, имхо 
+миллион
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Баба Маня
Про ОБЖ соглашусь. А зачем сейчас черчение? Это нужно было (и то под вопросом) в наше время. А сейчас, когда есть куча компьютерных программ, умение красиво чертить на ватмане карандашом вроде как не особо нужно.
Меня всегда удивляет, как мы придаем компьютерам человеческие черты. Компьютер средство, такое же как карандаш и линейка. А чертежи создаются головой, по определенным правилам, знание которых полезно в жизни, как и умение читать чужие чертежи.
-
 Сообщение от Старая калоша
Меня всегда удивляет, как мы придаем компьютерам человеческие черты. Компьютер средство, такое же как карандаш и линейка. А чертежи создаются головой, по определенным правилам, знание которых полезно в жизни, как и умение читать чужие чертежи.
Совершенно с вами согласна!