|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Конечно мульчировать, я тоже одуванами мульчирую, куда деваться-то? У меня косится раз в неделю, одуваны не переростки, но всё равно заметила что всходят потом и трава всходит, хотя когда косится, ну ни в жизнь ни одного колоска травяного не увидишь. Как она умудряется обсемениться, не понимаю.
-
Мега-элита
Сообщение от Alpic
Девы нужно ваше авторитетное мнение. По дороге из деревни через лес, обнаружила на краю дороги около заброшенной сгоревшей дачи большую копну кем то выкинутой подстилки для скота, солома прошлогодняя плюс свежая трава.Попадается шерсть и навоз какого-то домашнего животного. Вопрос: зачем это выкинулм, и может забрать себе для мульчи?
Я б забрала, если не чьё)))
"Много ли найдёте вы людей такой закалки, чтобы они, когда товарищ скажет: «Идём, зароем труп!» - пошли, не проронив ни звука, без надоедливой морали?" О.Бальзак
-
Активный участник
Утром делала пробежку, не было, вечером едем, эта куча лежит))). Меня смущает то, что кто-то выкинул такое "богатсво" можно ж в компост было положить, был бы хаароший) Ужель кому-то может быть не нужно
-
Небожитель
Сообщение от Alpic
Девы нужно ваше авторитетное мнение. По дороге из деревни через лес, обнаружила на краю дороги около заброшенной сгоревшей дачи большую копну кем то выкинутой подстилки для скота, солома прошлогодняя плюс свежая трава.Попадается шерсть и навоз какого-то домашнего животного. Вопрос: зачем это выкинулм, и может забрать себе для мульчи?
ну, а вдруг животное больное было? Я б не стала брать...Мало ли зараза какая...
-
Активный участник
Сообщение от Гусеница
Вот это меня и смущает.
-
Наш человек
Сообщение от Гусеница
Тогда бы сжечь должны были.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
Я вот тоже вчера картошку покрыла одуванчиками и снытью. Хотела в компост сначала, а потом на картошку решила.
-
Активный участник
Сообщение от хороший человек
Я вот тоже вчера картошку покрыла одуванчиками и снытью. Хотела в компост сначала, а потом на картошку решила.
У меня Свекровь все окучивает. А вы просто, картошка вылезла, вы ее сверху травой, да?
-
Наш человек
Сообщение от Alpic
У меня Свекровь все окучивает. А вы просто, картошка вылезла, вы ее сверху травой, да?
Не, моя ещё не вылезла, просто накрыла псаженную в маленькие лунки. А выглянула та, которая на месте бывшей компостной кучи, ей сена не хватило.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Здравствуйте, девочки!!!
подскажите пожалуйста по сидератам. Посеила на 1 грядку горчицу в начале мая. На прошлой неделе они приготовилась цвести и я ее срезала плоскорезом и оставила на грядке. Что дальше делать? я не хочу на эту грядку в этом году сажать. Готовлю на след. год.
Надо спонбондом закрыть до конца лета или еще раз посеить? Подскажите горе-садоводу))