|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Nikolya-84
В общем на перекусе: цикорий с молоком и кусок вкусняшки ( реально сытно) - 6.2, полет нормальный))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Повезло... может мне все же клубника такое дала...
Я Настя))
-
Элита
Сообщение от По*ленька
Повезло... может мне все же клубника такое дала...
Может, у меня и на клубнику полет нормальный...
-
Хранитель
Сообщение от Nikolya-84
Может, у меня и на клубнику полет нормальный...
Ну вот я как то не понимаю у меня бывает на одну и ту же пищу то норма, то 7 с небольшим...
Я Настя))
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от SvetaCH
Подскажите еще вот на такую тему - при ГСД КС положено?
Мне врачи очень рекомендуют избежать КС. Тяжелое восстановление, тяжелое заживление и прочее. Я была настроена на КС, в итоге буду пробовать сама. Но на 38-ой неделе.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Частый гость
Сообщение от kristina_4
Вот у меня так же. Контур сегодня 4.9, онтач 5.8
Сейчас сдам венозную кровь. Проверим результат.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Пришла моя глюкоза. В общем, после сдачи сразу замеряла я контуром кровь. Результат 5.2, по данным дабы 5,27. Так, что не врёт он. А вот вантач пойдет на помойку. Врёт очень сильно
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от TikiTaki
Дык в топе кто-то отвозил на калибровку и даже листовку из сервисного центра выкладывал, мол, заявленная производителем погрешность 15-20%, т.е. примерно 0.8-1[emoji2957][emoji2957]
Для истинных диабетиков это вроде не так важно, а нам повод для переживаний
Я когда натощак из вены сдавала, в это же время глюком проверилась: у меня погрешность 0,4 на КонтурТС. Надо одновременно проверять.
-
Элита
Сообщение от Мелкая
Мне врачи очень рекомендуют избежать КС. Тяжелое восстановление, тяжелое заживление и прочее. Я была настроена на КС, в итоге буду пробовать сама. Но на 38-ой неделе.
У меня было первое КС - вообще без проблем, все быстро зажило. Сейчас я хочу тоже КС. Моя врач говорила, что без ГСД, мне бы второе КС по моему желанию не сделали, а вот ГСД +КС это уже как показатель ко второму КС. Но все решает врач в роддоме.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Сообщение от Tanu
Кстати, насчёт инсулина, знакомую посадили на инсулин, к концу срока. И когда лежала на дородовом, ей сказали 50 на 50, что у ребенка будет диабет, и 50 на 50, что можете не слезть с инсулина. А почему тогда врачи, когда на него сажают, что нет привыкания к нему . Получается, что если с него можно не слезть, то сразу диабет 1 типа? А везде говорят, что в кранем случае 2 го типа. Вот и думай, как хочешь.
Это "50 на 50" не связано с "привыканием к инсулину". Оно связано с некоторой неопределенностью в отношении характера изменений в вашем организме, приведших в повышению сахара. То ли это гестационный диабет, который после родов пройдет сам собой (хоть и оставит несколько повышенный риск заболеть 2 типом - но, скорее всего, где-нибудь в предпенсионном возрасте). То ли это изначально был дебют диабета 1 типа, спровоцированный беременностью (которая все-таки является стрессом для организма). Тогда инсулин придется колоть пожизненно, но не потому, что "посадили на инсулин", а потому что само назначение инсулина было вызвано уже существующим СД1. Впрочем, "50 на 50" - слишком сильно сказано, на самом деле в подавляющем большинстве случаев это все-таки ГСД.
Для ребенка от матери с ГСД риск поиметь СД1 повышается примерно в два раза. То есть, в общей популяции этот риск составляет около 0,4%, а у такого ребенка будет примерно 0,8%. Если же маму угораздило попасть в небольшой процент тех, у кого предполагаемый ГСД на самом деле оказался впервые выявленным СД1, то риск заболеть СД1 у ее ребенка будет около 2% (для сравнения. у детей от пап с СД1 этот риск составляет около 6%).
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от SvetaCH
У меня было первое КС - вообще без проблем, все быстро зажило. Сейчас я хочу тоже КС. Моя врач говорила, что без ГСД, мне бы второе КС по моему желанию не сделали, а вот ГСД +КС это уже как показатель ко второму КС. Но все решает врач в роддоме.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Сколько врачей - столько и мнений. У меня прошлое кесарево на фоне нескомпенсированного и пропущенного ГСД было очень тяжким по восстановлению. В конце ещё и зрение просело. ТТТ восстановилось потом.
В этот раз все МОИ разные врачи хором говорят. Нагрузка огромная, лучше самой.
В Эстонии, после озвученного диагноза тоже очень советовали рожать самой. Более того, советуют не ждать 40 недель. А решать вопрос на 38. Потому что ребенок уже считается доношенным, а каждый новый день это дополнительная нагрузка на сосуды и организм в целом.
Про то что ГСД показатель для кесарева - первый раз слышу. Более того, даде в специализированном роддоме ждут 41,3 неделю для вмешательства. В моем случае, например, я точно знаю что сама рожать не начну. А это значит что ребёнок будет большой. Вот его размер и будет являться показанием для кесарева.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Элита
ГСД относится к относительным показанием для КС. Я готова потерпеть восстановление после КС, лишь бы у малыша не было родовой травмы (при ЕР такое возможно).