|
|
Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Смотря для каких целей мало. Если есть большая гостиная, то и 13 подойдет для одной кровати, и телека.
-
Наш человек
 Сообщение от Сваровски
Смотря для каких целей мало. Если есть большая гостиная, то и 13 подойдет для одной кровати, и телека.
а кроватку как туда поместить и комод пеленальный? не пройти будет....
Я - Надя

-
Хранитель
 Сообщение от Koshenka
а кроватку как туда поместить и комод пеленальный? не пройти будет....
а зачем там где односпальная кровать и телек кроватка и пеленальный комод?
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
 Сообщение от o-lesya161
а зачем там где односпальная кровать и телек кроватка и пеленальный комод? 
я почему-то про спальню думаю автоматически)))
Я - Надя

-
Хранитель
почему односпальная кровать?
-
Активный участник
 Сообщение от o-lesya161
Девочки, мы тут дом наваяли)) Покритикуйте пожалуйста! А то вдруг мы тупим и очевидного не видим)))
Олеся, позволь, и я вставлю свои пять копеек.
В общем и целом, квадратный в плане дом и более-менее квадратные комнаты - это гуд. Много окон - тоже здорово. Функциональное наполнение вполне понятно, логично и оправдано. Но с планировкой, на мой взгляд, нужно еще поработать. Два узких длинных (и темных) коридора съедают место и портят впечатление от пространства. Возможно распределение зон стоит поменять местами: зоны общего пользования (кухня, гостиная) ближе ко входу в дом, а частные зоны (спальни) в дальней от входа части дома. Вообще, я бы очень посоветовала, сразу набросать расстановку мебели и оборудования. Тогда многое станет понятнее.
Какую вы планируете делать высоту потолка?
Теперь отдельно по комнатам.
Кухню и гостиную очень хочется объединить. Потому как для своего дома, главная комната, в которой собирается семья и, возможно, гости, площадью ок.14 кв.м - это ну оооочень мало. Хотя бы одна комната в доме должна быть просторной, порядка 20-25 кв.м. Непонятно, есть ли выход из гостиной на террасу?
Санузел: разумно сделать два полноценных санузла (туалет в ванной и раковину в туалете). Тогда их логично немного разнести друг от друга, что будет только удобнее в использовании.
Спальня по планировке вполне удобная и, при наличии гардеробной, нормальная по площади.
Детская, конечно, очень маленькая. Тем более, в ней два окна, что хорошо для инсоляции, но плохо для расстановки мебели. Двух детей в такой комнате комфортно разместить будет практически нереально (а для своих-то детей хочется самого лучшего). Значит надо делать или одну большую комнату, или предусматривать две отдельные детские.
Котельная, конечно, занимает много места, но здесь уж сложно что-то придумать. Если только увеличивать кубатуру за счет высоты потолка и уменьшать площадь.
Кладовка очень нужное и полезное помещение, поэтому, если вы планируете делать потом на ее месте лестницу, то нужно продумать, куда вы переместите кладовку.
Вообще, конечно, вы молодцы! Строить свой дом - большое дело. У вас обязательно все получится! 
Вот, высказалась 
Без обид Все исключительно имхо.
-
Активный участник
 Сообщение от Banana Anna
Хе... Выспаться - это даааа... Хотя я заметила, вот насколько все-таки зимой тяжелее. Я раньше в метро, например, и стоя, и сидя, и как угодно вырубалась. Просыпалась как на каторгу. А сейчас даже вот и не тянет в сон, утром бодряком довольно-таки. Я все-таки тепло и свет больше люблю)))
Вот согласна на 1000% !!! Сейчас уже стало легче! Тепло и светло, так прямо жить хочется и энергия есть. И лето впереди
-
Активный участник
 Сообщение от Koshenka
Итак стоило мне приехать - сразу к своему любимому)))) к магазинам!!!
С Олиного сайта никому аптечная косметика не нужна? Я планирую заказывать, с радостью приму в компанию)
Надя, напомни сайт, плиз. Мне кое-что нужно, может быть присоединюсь к тебе.
И, кстати, никто не хочет заказать что-нибудь на yoox.com ? Там сейчас бесплатная доставка при заказе от 150 евро. Я там себе обувь присмотрела.
-
Хранитель
 Сообщение от NoName22
Олеся, позволь, и я вставлю свои пять копеек.
В общем и целом, квадратный в плане дом и более-менее квадратные комнаты - это гуд. Много окон - тоже здорово. Функциональное наполнение вполне понятно, логично и оправдано. Но с планировкой, на мой взгляд, нужно еще поработать. Два узких длинных (и темных) коридора съедают место и портят впечатление от пространства. Возможно распределение зон стоит поменять местами: зоны общего пользования (кухня, гостиная) ближе ко входу в дом, а частные зоны (спальни) в дальней от входа части дома. Вообще, я бы очень посоветовала, сразу набросать расстановку мебели и оборудования. Тогда многое станет понятнее.
Какую вы планируете делать высоту потолка?
Теперь отдельно по комнатам.
Кухню и гостиную очень хочется объединить. Потому как для своего дома, главная комната, в которой собирается семья и, возможно, гости, площадью ок.14 кв.м - это ну оооочень мало. Хотя бы одна комната в доме должна быть просторной, порядка 20-25 кв.м. Непонятно, есть ли выход из гостиной на террасу?
Санузел: разумно сделать два полноценных санузла (туалет в ванной и раковину в туалете). Тогда их логично немного разнести друг от друга, что будет только удобнее в использовании.
Спальня по планировке вполне удобная и, при наличии гардеробной, нормальная по площади.
Детская, конечно, очень маленькая. Тем более, в ней два окна, что хорошо для инсоляции, но плохо для расстановки мебели. Двух детей в такой комнате комфортно разместить будет практически нереально (а для своих-то детей хочется самого лучшего). Значит надо делать или одну большую комнату, или предусматривать две отдельные детские.
Котельная, конечно, занимает много места, но здесь уж сложно что-то придумать. Если только увеличивать кубатуру за счет высоты потолка и уменьшать площадь.
Кладовка очень нужное и полезное помещение, поэтому, если вы планируете делать потом на ее месте лестницу, то нужно продумать, куда вы переместите кладовку.
Вообще, конечно, вы молодцы! Строить свой дом - большое дело. У вас обязательно все получится!
Вот, высказалась 
Без обид  Все исключительно имхо.
ох какой отзыв! щас буду коментировать)
вообще я параллельно выставила еще такой же вопрос на форумхаус и вспомнила почему я с него ушла.
с планировкой придется еще куковать... но вся проблема в том, что комнаты расположены по сторонам света (что далось нелегко). поэтому "перемещение" комнат внутри дома связано с "поворотом" всего дома. надеюсь, понятно вышло.
расстановка мебели есть, и с этим вроде никаких проблем. ну будут расстояния между стульчиками пошире)
высоту потолка планируем в черновом варианте 3,3 метра. что-то съест стяжка и теплые полы, что-то съест навесной потолок.
мне тоже очень хочется их объединить! но вот тут проблема - посередине несущая стена)))))))) думаем о замене на колонны, но это сложнее, т.к. их из газобетона не выложишь.
возможно мне стоит пересмотреть вопрос гостинной. я всю жизнь прожила так, что у нас такой комнаты не было. поэтому когда хотели - тусили в комнате у родителей, на 9 кв.м. И вообще мы по натуре с мужем тихони и шумное застолье - это немного не наше. не скажу что мы ведем затворнический образ жизни... но при таком раскладе не вижу смысла держать большооой стол на всю семью. а на практике - комната с камином не должна быть большой. ведь надо то сесть - и протянуть к нему ножки)
выход из гостинной на террасу конечно есть. я думаю будет и выход с террасы в садик)))
туалет в ванной - я категорически против. тут мы с мужем сходимся во мнениях относительно "классики". "развод" техники по дому это не очень круто, т.к. канализационные трубы составные, а их мы убираем в пол. опасно 
не знаю на счет размеров детской. нормальные размеры! не со слоном ж они играть будут. извините, но у меня морально не укладывается в голове 2 комнаты, котрые могут и не пригодиться. будем решать вопросы по мере их поступления.
котельная к сожалению - диктует. причем у мужниного брата пошли по пути увеличения высоты потолка и теперь делают в этом месте пристройку к дому, т.к. обслуживание находящегося там оборудования требует места. а его там уже нет =( а там на метр по площади всего меньше.
спасибо тебе за замечания! ждите от меня новых картинок
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
 Сообщение от NoName22
Надя, напомни сайт, плиз. Мне кое-что нужно, может быть присоединюсь к тебе.
И, кстати, никто не хочет заказать что-нибудь на yoox.com ? Там сейчас бесплатная доставка при заказе от 150 евро. Я там себе обувь присмотрела.
Вот сайт http://www.cocooncenter.com/
До какого беспл доставка на юксе? Подумаю)
Я - Надя