Страница 3286 из 12135 « Первая 2286278631863236327632823283328432853286328732883289329032963336338637864286 Последняя »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от Veroniy Посмотреть сообщение
    Все будет!!! Не переживай ) Все детки сравняются чуть позже)
    Мы после бассейна спим 15 минут))))
    А сегодня мелкий выдал жару , спал аж 2 раза!)))
    И все? Весь дневной сон - 15 минут?

2. ответ для hropa , на сообщение « Решительная ты, а я тряпка. Офигеть,... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от hropa Посмотреть сообщение
    Решительная ты, а я тряпка.

Офигеть, быстро.

Все же решила продать? Молодец

В меня вот:Уважаемый Заявитель!

Статус Вашей электронной заявки № 3393488 от 23.12.2014 обновился:

«Электронное дело находится на обработке в ИОГВ»

Для отслеживания состояния электронной заявки перейдите по ссылке.

Психиатр обрадовал меня
    Я тоже тряпка в плане завершения ГВ

но но так как у нас ГВ только на сны, а теперь из за того что дневной сон на улице, то только на ночь чаще всего, то хочу попробовать так: мы в мае на дачу поедем и думаю, что когда туда приедем, то скажу ему, что молочко в городе осталось и теперь других деток кормить будет)) а Женечка уже большой и будет пить коровкино молочко и схожу ему коров покажу)

наивная я да)
    Я Таня.

3. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »

Я сошла с ума

4. ответ для Mosik85 , на сообщение « Я сошла с ума:065:... »

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    во...я тоже обещала спросить про то , во что поиграть нашим деткам!!!

Во что поиграть-мой любимый вопрос. Я Вам во вторник-среду ещё с удовольствием напишу, что нравится малышам моих групп. Сейчас на развивалки не ходИте, пошёл грипп, причём сильный, от старших. Если малышка разумная и очень хочется - прекрасно с года и четырёх, не раньше. С двух-уже "взрослые" - всё понимают, всё делают. И лучше всего в мае на пробное сходить в приглянувшийся центр, детей в мае меньше, можно с учителем поговорить. А с сентября на основной курс. Т.к. если центр официальный, Вам покажут программу педагога. Конечно, мы даем повторения-закрепления, но в сентябре - самые яркие, адаптационные занятия, на осеннюю тему - разные ежики, фрукты, мисочки - дети это очень любят и потом обычно хорошо ходят. А ещё посмотрите у меня как-нибудь в группах Монтессори центр на Новоколомяжском. Они выкладывают много фото, и единственные в районе работают по-настоящему. со всеми курсами и пр. для педагогов. Там можно много идей насмотреть. Перекладывать лучше начать со счетных палочек в банку из - под влаж. салфеток - не опасно. А фасольки и камушки очень любят бросать в стаканчик-непроливайку для рисования. А если муж работает дрелью, дрель замечательно делает дырки в контейнерах, можно "надырить" двух диаметров. А научится - тогда щель. Сначала побольше, потом как в копилке. И бросать какие-нибудь плоские картинки, доминошки и т.п. Это заставит проворачивать ручку в запястье - это нужно потом к рисованию и письму. Пластилин к бумаге лучше липнет со словом мягкий. Хорошо с года и двух, но там есть конкретные приёмы, я могу рассказать, они несложные. С 2 лет режут стекой колбаску на кусочки. Если просто лепить - очень любят Плэй-дох. Он есть во всех магазинах. Он не липнет к рукам, полу и пр. Яркий, у меня даже Слава на него перешёл ) Тесто даем, но сначала без красителей, беленькое. Шарик, лепёшка ладошкой, дырки пальчиком. И в дырки засовывать что-нибудь яркое. А из колбаски сушки делайте. Встретились 2 хвостика-вот и сушка. И приклеивайте на одноразовую тарелку. С запахом ягод пластилин не берите, потом в садике едят простой, опасно. В большой коробке от обуви или почтовой дырки 2 форм. И бросать туда кубики и шарики. Очень любят. Куклы на руку, лучше набор Теремок. Если правильно обыграть, очень-очень полезны. Пока на Вашей руке. Про книжки Вы сами знаете.Пальчиковые краски - только если вам обеим это нравится. Это страшная тайна, но и без них руки прекрасно развиваются ) Многие дети не терпят краски на руках. Когда рисует, под стульчик клеенку одноразовую можно стелить. Тогда уронит - не страшно. Еще мы по манке с года рисуем. На поднос красный немножечко насыпать, и сразу дорожки показывать, потом круги, потом снежок ("солим" как бы"). И любят картинки искать, расчищая манку пальчиком. Пазлики, матрешки (в них закладываем разные шишки. орешки и слушаем звук). К старой грызалке или колечку пришить 3 ленточки по 40 см (ленточки копейки стоят в товарах для шитья). И девочки с ними танцуют. Шуршалки можно 1-2 шт. Есть во "Всё по 40 руб", а я сама из гофр. бумаги делаю. Высоко, низко, спрячь, подметаем, в ручке вращаем "тик-так" под музыку. Музыка у Железновой есть неплохие, а есть противные. Красивые песенки у Лилии Хисматуллиной (есть в интернете). Маракасы любят детские, бубны негромкие, колокольчики (есть в товарах для рыбалки или сувенирные) - оч. полезно. Кубики "Сложи узор" Никитинские - самые замечательные, от года до 5 задания придумываешь, очень хорошие. Так и продаются. Книжек много хороших, обязательно потешки русские, они оч. хорошо ритм и пр. развивают, норма 5 минут чтения с рассматривание картинок. Но многие больше слушают. Сказки Сутеева навырост присмотрите. В серии "Школа семи гномов" очень грамотные именно на ранний возраст есть, прямо с подсказками мамам, что говорить, иногда полезно. На возраст на обложке не смотрите, надо под ребенка выбирать. Пальчиковые игры не все любят. Если любит - подарок. Но шарики разные из зоомагазина - все катают И дома подкупать и в разных контейнерах держать: посудка, овощи-фрукты. звери, похожие на настоящих. И на какой-нибудь праздник очень хорошо кухоньку и пластмассовый утюжок, шваброчку крошечную, обожают за мамой повторять С полутора лет с прищепками, только сначала слабыми, "незлыми". Сначала снимать, потом через недельку надевать. Лучше всего идут не ёжики и пр, а усы на морду кота, или бантики говорим. Проверено )) Мелом рисуем, но мел есть очень толстый, как морковка небольшая. Тогда не ломается. И потом сами тряпочкой вытирают. С года и трех хорошо. Дорожки, и игрушечку на доску. Круг-домик-и птичку, чтоб смысл был в деятельности. На ковролин прилепляем фигурки. Очень любят, если на стене висит. Или на фанерку и к стене прислонять, а потом убирать. К кубикам перекрытия из картона добавляем, тогда у домиков крыши получаются, мосты, в них игрушки проходят, дом этажей из 4 к полутора годам сами строят. До года башню сами. И учим дорожку. Раздваинули кубики - ой, дырки, сломалась, почини. Сдвигают Ну вот, опять я "монолог" длиной в метр выдала, а сколько ещё всего есть ) Если нужно про пластилин - такой - же монолог выдам. Обожаю занимающихся с маленькими мамочек )
    ира, спасибо!!!
    Цитата Сообщение от Mosik85 Посмотреть сообщение
    Я сошла с ума
    прикол))))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от Veroniy Посмотреть сообщение
    Там стена закрыта , поэтому не скинуть..)

Ну да) это если после бассейна, без бассейна может и не спать ) а может удивить и поспать ... Сегодня очень удивил и проспал 2 раза днем)
    Я смирилась уже)
    Печалька

6. ответ для new-ska , на сообщение « Я тоже тряпка в плане завершения ГВ:) ... »
    Наш человек Аватар для katyshkaaa

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Я тоже тряпка в плане завершения ГВ

но но так как у нас ГВ только на сны, а теперь из за того что дневной сон на улице, то только на ночь чаще всего, то хочу попробовать так: мы в мае на дачу поедем и думаю, что когда туда приедем, то скажу ему, что молочко в городе осталось и теперь других деток кормить будет)) а Женечка уже большой и будет пить коровкино молочко и схожу ему коров покажу)

наивная я да)
    А у вас сс ?

0 мес. 3870, 52 см
    1 мес. 4270, 54 см
    2 мес. 5170, 57 см
    3 мес. 5880, 60 см перевернулись
    4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
    5 мес. 6870, 63 см
    6 мес. 7180, 64 см поползли
    7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
    8 мес. 7800, 67 см сели
    9 мес. 8080, 69 см
    11 мес. 8875, 71 см
    12 мес. 8950, 72 см

7. ответ для katyshkaaa , на сообщение « А у вас сс ? »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от katyshkaaa Посмотреть сообщение
    А у вас сс ?
    Да, но он ночью на груди не висит;
    и еще неизвестно, что будет в 1,5 года
    Я Таня.

8. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Участник Аватар для Krassotka

Дееевочки, цитаты слетели(((. Короче сегодня третий день укладывания по Веронике иииииии 11 минут)))), победа? Или она сильно устала? Короче тихо радуюсь и буду продолжать. Осталось ночное ГВ свернуть, вот с этим как-то не могу, жалко ее до глубины души.

9. ответ для katyshkaaa , на сообщение « А у вас сс ? »
    Наш человек Аватар для тати2

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Ну , вру)
    Пошла в таз воды набрала как для Вани по темпе, померила 37,8.
    Воо, а то я думала, что ты варишь ребенка)))
    Цитата Сообщение от Katrishka Посмотреть сообщение
    Моя аля тоже и на машине знает как ехать, и пупок. Лягушку не знает, зато утечку знает. Ежика тоже нет, зато мишку знает. Еще как зайчик прыг-скок показывает. Зайчикаом по полу как бы прыгает. На картинках много чего показывает - бабочку, цветочек, солнышко, уточка у нас просто фаворит. Зайчика, жирафа, слоника узнает. Домик, мячик,морковку,яблочко, кубик, паровоз, улитку, репку... Сейчас учим клубничка, карандаш и черепаху.
    Ого!!! Классно!
    Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    А до этого у меня тоже карточка Метро была
    Ахахах, и не подкопаешься))))))
    Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    Дарина, не переживай!
    Прочитала конечно страшно. А сегодня с нами похожая история, поэтому понимаю твои чувства. Не переживай, все позади. И не вени себя.

Мы сегодня тоже...
    Гуляли на площадке, Кирилл ходит плохо и падает, но я его отпускаю и хожу рядом.
    А там детский заборчик был металлический, он возле него упал, я подбегаю,
    а там уже весь рот в кровищи, ревет... Зубы на месте слава богу, просто губу разбил, но крови...
    Дома дала творожка, он поползал и срыгнул, так по цвету срыва он этой крови еще и нахлебался будь здоров... 😢

А порядок цен от и до?
    В этом месте у ботанического сада сколько хоть примерно брать на семью на неделю, например?
    Тоже приключения! Ох уж эти малыши, пугают мам

10. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Наш человек Аватар для тати2

А меня к старшему в школу вызывают, песочить будут(

Страница 3286 из 12135 « Первая 2286278631863236327632823283328432853286328732883289329032963336338637864286 Последняя »