|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
А я вот такую вкусняшку сама хочу приготовить, правда будет у меня с вишней и йогуртом греческим))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Nikolya-84
А я вот такую вкусняшку сама хочу приготовить,
Надо попробовать... выглядит супер!
Я Настя))
-
Сообщение от Nikolya-84
А я вот такую вкусняшку сама хочу приготовить, правда будет у меня с вишней и йогуртом греческим))
О, круть!
Тоже попробую) прям с клубникой, она норм у меня проходит
-
Ветеран
Сообщение от AN-KA
И я читала, что помидоры вообще сахар снижают. Я их ем каждый день, иногда прямо как яблоки)
Есть тонкости: помидоры, баклажан... Они не всем подходят как вообще еда. Надо философски относиться. Так сказать: ну и хрен с ними))) хотя мне вкусно, но тоже не катит((((( да и, простите, пердёж от них...... То есть газы(уж простите за такие подробности
...)
-
Элита
Сообщение от TikiTaki
О, круть!
Тоже попробую) прям с клубникой, она норм у меня проходит
У меня клубника тоже, только ее нет в наличии дома[emoji23]
-
Элита
Сообщение от ivori
Есть тонкости: помидоры, баклажан... Они не всем подходят как вообще еда. Надо философски относиться. Так сказать: ну и хрен с ними))) хотя мне вкусно, но тоже не катит((((( да и, простите, пердёж от них...... То есть газы(уж простите за такие подробности
...)
[emoji23][emoji23]
-
Сообщение от Nikolya-84
У меня клубника тоже, только ее нет в наличии дома[emoji23]
У меня тоже, но я планирую традиционный субботний набег на Сенной рынок)))
Надеюсь, в этот раз будет турецкая клубника по 200 р, а не одна крымская по 900 р., как пару недель назад[emoji33][emoji33]
-
Элита
Я сербскую по 400 брала, сейчас азербайджанская по 250 была.. Может ещё какую привезли..
-
Сообщение от SvetaCH
Добрый день.
Подскажите, а на каком сроке вам определили ГСД? Я сдала кровь на сахар в плазме на 12 неделе. Сахар - 5,8 Поставили ГСД и направили на консультацию к эндокринологу. Читала, что ГСД определяют с 20-какой-то недели.
Мне поставили на 10 неделе, анализ на глюкозу крови натощак 5,4. Тяжко было перестроиться, когда начинаешь вливаться в тему гсд, понимаешь, что сахар просто везде. У всех по-разному проходит, почитайте первую страницу, там общие рекомендации по питанию, но смотрите сами по себе. Гсд настолько индивидуален, у кого-то проходит гречка, например, спокойно, у кого-то на неё страшные вылеты. Так что методом проб и ошибок сами выявите рацион свой. Но и он от срока к сроку будет меняться. Я до 20 недели вообще сомневалась иногда в своём диагнозе, тк 17-20 неделе проходил даже тортик на др, да и вообще тишь да гладь была. А потом понеслось... счас тоже волнами, то тощак скачет вплоть до 6,0, а после еды норм, то тощак норм, а после еды на грани. Счас все в границах держится, ттт...
Короче, не расстраивайтесь, плюсы тоже есть- небольшой набор веса, некоторые вообще худеют, смена пищевых привычек. На минусы старайтесь не обращать внимания
По поводу инсулина: прям сразу от пары вылетов не назначат его, тем более у вас срок ещё маленький. Самая жесть к 30 неделе начинается, большинству с инсулином к этому сроку его и назначают. Я вот, как ни хотела, мне не назначили, посчитали, что нет необходимости, даже с моими вылетами.
-
Сообщение от Nikolya-84
Я сербскую по 400 брала, сейчас азербайджанская по 250 была.. Может ещё какую привезли..
У нас в Волгограде уже своя дачная пошла, вкуснятина.