|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
с Луны
Я эту фразу даже детям часто говорю! Это не означает пофигизм, конечно.
-
Наш человек
Есть любовь-переживаем, нет любви тоже переживаем.
Ну а иначе и невозможно. Наше сердце ходит отдельно от нас.
Как найти золотую середину. И не передавить, и не скатиться в пофигизм.
-
Наш человек
Хорошая фраза-доверие к жизни. Но для меня это синоним-расслабьтесь, куда кривая выведет, там и хорошо)))
-
с Луны
Нет, это совсем не так!
Несколько раз набирала и стирала. Богатая тема, не буду спорить
-
Небожитель
Соглашусь - хорошая фраза!
Только я ее трактую - Все что ни делается, все к лучшему!
Недавно узнала, что есть продолжение этой фразы - А все, что не случилось, то на пользу
-
Элита
Школа. Финал 20 20
Сообщение от Verronika
Читаю и грустно даже..
У меня обе (17 и 15) без влюбленностей, никаких МЧ и прогулок, киношек и тд.
Возможно, симпатии есть у них или к ним, но не более
Вы не одиноки..... моя тоже вся в учебе....ну с подружкой может пойти куда - то, заявила , что ей не до отношений сейчас)))
Όνειρα στην Ελλάδα
-
Мега-элита
Сообщение от AliceD
Вы просто пока мыслями "в школе" и Вам кажется, что поступление в вуз - самое важное в жизни ребенка. Пройдет этот год и Вы поймете, что это отнюдь не та реперная точка, которая делит жизнь на "до" и "после". Но это понимаешь, только пройдя этот этап.
Извините, я мимо пробегала и вообще тут не в тему, у меня ребенку только год))) но я совсем недавно была подростком и хорошо помню 11 класс, так вот - вы так правы!! просто хотела сказать это. Извините, самоустраняюсь)
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Мне было проще пережить в 11 классе разговоры по скайпу, чем сейчас на 1 курсе совместное проживание ребёнка с «любовью всей жизни». Тут другие проблемы и мои тревоги. Цените это золотое время в школе, оно так быстро закончится!
-
с Луны
Сообщение от Шерта
Соглашусь - хорошая фраза!
Только я ее трактую - Все что ни делается, все к лучшему!
Недавно узнала, что есть продолжение этой фразы - А все, что не случилось, то на пользу
Примерно так
Пытаюсь сформулировать, как я понимаю эту фразу
Это мудрость принять тот факт, что мы не всё можем контролировать, даже если пытаемся и в лепёшку разбиваемся. Принять то, что происходит что-то не по нашему плану, который кажется нам наимудрейшим. В том числе дать право (внутренне согласиться) ребёнку прожить свою жизнь. Они - не мы.
Ведь оглядываясь назад, с высоты нашего взрослого опыта разве мы не видим, что иногда то, что мы считали плохим, наоборот, привело к хорошему. Либо наши мнимые победы обернулись поражениями. И это еще не конец истории.
Иметь доверие к жизни - это способность принять новые её обстоятельства и жить, исходя из этого нового опыта, делая его максимально конструктивным. Выруливать.
Как-то так. Жизнь богаче нашего представления о ней. Иногда наши дети в чём-то лучше и более правы, чем мы (это я только о себе, если что).
-
с Луны
Сообщение от Erdef
Мне было проще пережить в 11 классе разговоры по скайпу, чем сейчас на 1 курсе совместное проживание ребёнка с «любовью всей жизни». Тут другие проблемы и мои тревоги. Цените это золотое время в школе, оно так быстро закончится!
Вот именно! Золотое время, последняя пора детства. Дальше будет только сложнее (это оптимистично, конечно)))