|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от stervochka
И ещё вопросик. У нас Друзья как раз из Риги через шумилкино поедут 4 мая
сколько по времени закладывать , чтобы не опоздать к проезду?
машины скапливаются , там где ремонт?
У меня дорога от выезда из Риги до границы занимает 2.30-2.40. 3 часа должно хватить вполне. В этот раз я выехала из дома в 7.30 (Юрмала), на границе была ровно в 11.
-
с Марса
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Хранитель
Всем добрый день. Скажите пожалуйста,в Риге есть возможность взять экскурсии на улице? как в Праге например
еще не знаю хотим мы или нет, не хочу покупать заранее
а в будапеште например столкнулись с тем,что нереально на улице найти экскурсии
На улице в моем понимании это когда предлагают
-
 Сообщение от Катя™
Всем добрый день. Скажите пожалуйста,в Риге есть возможность взять экскурсии на улице? как в Праге например
еще не знаю хотим мы или нет, не хочу покупать заранее
а в будапеште например столкнулись с тем,что нереально на улице найти экскурсии
На улице в моем понимании это когда предлагают
Есть, на Ратушной площади. Кроме того, от Домского собора ходит паровозик с экскурсией по Старой Риге, тоже вариант.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Есть, на Ратушной площади. Кроме того, от Домского собора ходит паровозик с экскурсией по Старой Риге, тоже вариант.
отлично. спасибо большое !
-
Наш человек
А сколько стоит такси по городу?
Яндекс такси работает?
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
ноябрь 19 - Каталония
март 2020 -Стамбул, Каппадокия
май 2020 -Армения
-
 Сообщение от salsa
Яндекс такси работает?
Работает.
-
в шоколаде
 Сообщение от salsa
Яндекс такси работает?
работает яндекс, да.
на мой взгляд - не дорого выходит. Точно дешевле чем в Питере.
Если вас трое-четверо, то ИМХО такси выгоднее, чем трамвай/маршрутка.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Есть, но не смертельно. В целом нормальная дорога.
Съездили туда через Нарву и Тарту 24.04, обратно через Лухамаа и Псков вчера. По чистому времени пути получилось примерно одинаково (через Эстонию чуточку быстрее), по комфорту вождения дорога через Псков вообще не понравилась, главным образом, из-за качества дороги: первые 100 км от Риги участки ремонта; перед Лухамаа тоже ремонт, и он самый неприятный (ехать по гравию со скоростью больше 30 км стремно, попадаются крупные камни); в Псковской обл. длинный участок с волнами на асфальте и ограничением скорости 50. Ну и, кроме качества дороги, через Эстонию ехать спокойней, машин мало, неадекватов не встречала.
П.С. Таможенник в Лухамаа сказал, что нам повезло, что у них вообще открыт погранпункт, что скоро закроют на время укладки асфальта.
П.П.С. Сомневаюсь, что въезжавшие 01.05 тоже считали, что им повезло: очередь была огромная и перед въездом к эстонскому пункту, и перед нашим, эстонцы пропускали с длительными перерывами.
-
 Сообщение от lesley
Съездили туда через Нарву и Тарту 24.04, обратно через Лухамаа и Псков вчера. По чистому времени пути получилось примерно одинаково (через Эстонию чуточку быстрее), по комфорту вождения дорога через Псков вообще не понравилась, главным образом, из-за качества дороги: первые 100 км от Риги участки ремонта; перед Лухамаа тоже ремонт, и он самый неприятный (ехать по гравию со скоростью больше 30 км стремно, попадаются крупные камни); в Псковской обл. длинный участок с волнами на асфальте и ограничением скорости 50. Ну и, кроме качества дороги, через Эстонию ехать спокойней, машин мало, неадекватов не встречала.
П.С. Таможенник в Лухамаа сказал, что нам повезло, что у них вообще открыт погранпункт, что скоро закроют на время укладки асфальта.
П.П.С. Сомневаюсь, что въезжавшие 01.05 тоже считали, что им повезло: очередь была огромная и перед въездом к эстонскому пункту, и перед нашим, эстонцы пропускали с длительными перерывами.
А как на границе в Нарве? Я испугалась информации об очередях там.
Что касается 1 мая - в новостях писали, что латвийские КПП тоже встали намертво из-за наплыва туристов (через те КПП едут москвичи и все остальные). Действительно, количество московских машин какое-то небывалое в этом году.