Страница 328 из 1449 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »

Тема: NGC, клиника доктора Корнилова

Марина, можно Вам еще вопросик из серии "что бы такое еще проверить"? HLA-совместимость имеет смысл сдавать? (показаний, кроме возраста, нет) И просветите, это то же самое, что hla-типирование?

Цитата Сообщение от veres Посмотреть сообщение
    Марина, можно Вам еще вопросик из серии "что бы такое еще проверить"? HLA-совместимость имеет смысл сдавать? (показаний, кроме возраста, нет) И просветите, это то же самое, что hla-типирование?
    Нет, думаю смысла сдавать нет в таком случае, это просто лишняя трата денег. Люди очень редко все же совпадают по HLA. Это эксклюзивные случаи, и просто так проверять потому что хочется - смысла точно нет))) да, это то же самое и hla совместимость и hla типирование

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Mauritus Посмотреть сообщение
    Могут сделать, но это сложно, не всегда возможно из-за например расположения эмбрионов, ну и при любом раскладе-редукция опасна всегда тем что смерть одного плода приведет к гибели и второго...(((
    Если плодные яйца у каждого свое и плаценты разные - риски минимальные

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Если плодные яйца у каждого свое и плаценты разные - риски минимальные
    Минимальные риски это конечно звучит мило, но боюсь что для женщины которая вынашивает двойню и ей приходится абортировать плод с хромосомной патологией - это не будет особым утешением. И потом минимален-это сколько ? Риск преждевременных родов при редукции у 65%. Это уже не минимум. Ну и да - из этих 65% у 30% удавалось сохранить беременность, а другим 35% не везло. Причем аборт и преждевременные роды в таких случаях могут быть и сразу после редукции и через пару недель и через неск месяцев....И вот сиди и жди до конца беременности потом и гадай-попала ты в 35%...или нет. Я слабо верю что это утешительно для паицентов...Риск есть риск как ни крути. там же суть не только в том что если плаценты разные то все ок, а в том что абортированный плод вызывает в организме каскад реакций, организм понимает что плод погиб и может произвести "изгнание" плода, который умер. А заодно с ним и второго. Ну и кроме того при гибели плода - идет интоксикация организма, мощная, что само по себе отравляет организм женщины и соответственно и второй плод. Так что ничего хорошего в этом нет. Понятно, что иногда это приходится делать, так вот для того чтобы в такую ситуацию в принципе не попадать - стоит подумать заранее о переносе 1 эмбриона.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Mauritus Посмотреть сообщение
    Минимальные риски это конечно звучит мило, но боюсь что для женщины которая вынашивает двойню и ей приходится абортировать плод с хромосомной патологией - это не будет особым утешением. И потом минимален-это сколько ? Риск преждевременных родов при редукции у 65%. Это уже не минимум. Ну и да - из этих 65% у 30% удавалось сохранить беременность, а другим 35% не везло. Причем аборт и преждевременные роды в таких случаях могут быть и сразу после редукции и через пару недель и через неск месяцев....И вот сиди и жди до конца беременности потом и гадай-попала ты в 35%...или нет. Я слабо верю что это утешительно для паицентов...Риск есть риск как ни крути. там же суть не только в том что если плаценты разные то все ок, а в том что абортированный плод вызывает в организме каскад реакций, организм понимает что плод погиб и может произвести "изгнание" плода, который умер. А заодно с ним и второго. Ну и кроме того при гибели плода - идет интоксикация организма, мощная, что само по себе отравляет организм женщины и соответственно и второй плод. Так что ничего хорошего в этом нет. Понятно, что иногда это приходится делать, так вот для того чтобы в такую ситуацию в принципе не попадать - стоит подумать заранее о переносе 1 эмбриона.
    Согласна, один плод лучше по любому. И хорошего в этом абсолютно ничего нет. Но насчет рисков Михайлов озвучивал подруге совершенно другие цифры - 3%.

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Согласна, один плод лучше по любому. И хорошего в этом абсолютно ничего нет. Но насчет рисков Михайлов озвучивал подруге совершенно другие цифры - 3%.
    У меня стоял вопрос редукции одного. Не из-за патологии. Гематома при выходе прорвала плаценту у одного и у него на сроке 12 и 4 недели начали подтекать воды. тут или прерывать всю беременность, или ждать пока плацента зарастет, или редукция. мне озвучивали риск более 30%, потому что на таком сроке часто выходит один при редукции и тянет второго, либо не выходит и появляется риск инфицирования и тогда риск потери матки в полный рост и точно прерывание беременности.
    Мне знакомая советовала Михайлова из 17 рд. Но врач сказала, что он не такой уж и авторитет, ничего путного он не скажет особенно. Советовалась с Курцером по этому поводу.
    Мне кажется, одно дело на раннем сроке ЗБ или редукцию поиметь, другое уже со второго триместра... А патологию раньше 11 недель не все могут выяснить...

Моя беременность с двойней по общему самочувствию была адом. При том, что я очень выносливая и меня на отделение называли терминатором... Ни за что больше на двойню не подпишусь.
    Я помню уже на строке 20-24 недели не могла даже встать - тахикардия была бешеная, до потери сознания, есть не могла ничего, даже сидеть не могла, гипотериоз, ГСД и все ништяки... Состояние было: лежу и подыхаю... Видимо, организм, все-таки не вынес нагрузки такой... Сейчас бы однозначно сделала редукцию, пройдя через все это, даже ради того, чтобы спасти хотя бы одного.
    Причина потери беременности - только двойня. Потому что ни инфекций, ни патологий у меня не было. И я так поняла, судя по отзывам врачей, и того же Николая Валерьевича, с двойнями на таком сроке это часто случается (23-27 недель).
    Сейчас с одним разница просто глобальна. Для меня беременность в данный момент - радость, 15 недель, а я бегаю и работаю, и живу полноценной жизнью и на отдых хочу (с двойней ни о каком отдыхе речи не шло - один стресс).

Двойня у меня как раз Ди-Ди была.

Наш человек Аватар для verusik47

Лиза рада что у тебя сейчас все хорошо!!!

Ветеран Аватар для Lavvla

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    Не звонили, я сама все помнила[emoji6]
    Цитата Сообщение от Julie_N Посмотреть сообщение
    Ни разу не звонили) вы только вступили? Удачи вам!!
    Да, вступила. Надеюсь на лучшее... Но у меня, как я и говорила Эко без переноса. Пока только на крио и я очень надеюсь, что они получатся.
    Марина, а данные среды для эмбрионов как-то отличаются от тех, что в других клиниках?

9. ответ для verusik47 , на сообщение « Лиза рада что у тебя сейчас все... »

Цитата Сообщение от verusik47 Посмотреть сообщение
    Лиза рада что у тебя сейчас все хорошо!!!
    Вера, а тебе желаю спокойно доносить обоих до самого удачного завершения. Вторая Б с двойней должна легче, по идее, проходить...
    И по поводу мазюк переживать поменьше, пусть они совсем уйдут и никогда не вернутся.

10. ответ для Lavvla , на сообщение « Да, вступила. Надеюсь на лучшее... Но у... »

Цитата Сообщение от Lavvla Посмотреть сообщение
    Да, вступила. Надеюсь на лучшее... Но у меня, как я и говорила Эко без переноса. Пока только на крио и я очень надеюсь, что они получатся.
    Марина, а данные среды для эмбрионов как-то отличаются от тех, что в других клиниках?
    Да, мы работаем в принципе на лучшей среде которую я когда то видела. Она американская и наиболее продвинутая.

Страница 328 из 1449 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »