Страница 328 из 726 « Первая 228278318324325326327328329330331332338378428 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для aleksandrina , на сообщение « На входе в "школу" есть табличка с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    На входе в "школу" есть табличка с названием, попросите Милану её сфотографировать. Потому что мне (как человеку, знакомому с системой итальянского образования) тоже абсолютно непонятно, что это может быть.
    Мы заинтригованы. )
    Похоже на иституто текнико коммерчиале.
    Класс выглядит бедненько, есть шкооы получше оформлены.
    Милана модет назвать свой класс - она не модет не знать, первый, второй и т.д
    Похоже на третий, потому что пишете
    Это и будет 11 в сумме лет обучения

В старшей школе не тетради на печатной основе, просто в Италии большинство учебников с упражнениями, которые надо выполнять там же
    Библиотек нет
    Учебники покупают родители, 200-300 евро в год
    Думаю, кажется все легко до первой контрольной
    В италии прчти нет текущих отметок
    Оценки ставятся за контрольные и опросы
    Которые не по одному паранрафу, а практически как зачеты в институте, по целым разделам

2. ответ для aleksandrina , на сообщение « На входе в "школу" есть табличка с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    На входе в "школу" есть табличка с названием, попросите Милану её сфотографировать. Потому что мне (как человеку, знакомому с системой итальянского образования) тоже абсолютно непонятно, что это может быть.
    Мы заинтригованы. )
    Я не уверена, что у моих детей есть такая табличка на входе
    Но может и быть

3. ответ для sasa35 , на сообщение « Я не уверена, что у моих детей есть... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Таня, написала тебе в личку, посмотри, пожалуйста.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

У Саши потихоньку приходит в норму самооценка, по мере того, как она поближе узнает девочек. Подружку пока не завела и не спешит, спокойно приглядывается к детям и изучает. Уже поняла, что все их девятки, приближенные к десяткам - это все-таки очень и очень разный уровень знаний. Послушать ее - одно удовольствие:

Читает беседу в ВК, хмыкает:
    - Надо же, представляете, одна девочка пишет "фАнетика". Моя уверенность в себе подросла прямо сейчас на несколько сантиметров!

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Милана прислала-таки ссылку и это у нее все-таки что-то типа техникума, с получением специальности. Вот так, ребенок сам не понимает, куда его определили учиться.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник Аватар для Незабудка82

Таня, читаю и радуюсь. Саша умничка такая! (да, да дифирамбы) А как Миланка себя ощущает в Италии? Ей комфортно? Или ей нигде не комфортно и она всегда пытается в раковину уйти?

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Милана прислала-таки ссылку и это у нее все-таки что-то типа техникума, с получением специальности. Вот так, ребенок сам не понимает, куда его определили учиться.
    А специальность какая?

8. ответ для Tapian , на сообщение « У Саши потихоньку приходит в норму... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    У Саши потихоньку приходит в норму самооценка, по мере того, как она поближе узнает девочек. Подружку пока не завела и не спешит, спокойно приглядывается к детям и изучает. Уже поняла, что все их девятки, приближенные к десяткам - это все-таки очень и очень разный уровень знаний. Послушать ее - одно удовольствие:

Читает беседу в ВК, хмыкает:
    - Надо же, представляете, одна девочка пишет "фАнетика". Моя уверенность в себе подросла прямо сейчас на несколько сантиметров!
    Можно свое мнение выскажу? Со стороны кажется, что у Саши определяющим в оценке ровесников является учеба. Вам не кажется это не совсем верным? Сейчас, конечно, начало учебы и она на взводе, это можно понять, но это же может быть и на постоянной основе? К слову, мои две лучшие подружки (одна кандидат наук, вторая очень успешна в профессии) с орфографией не дружат, а мой начальник (редкий умница) на письме -тся и -ться не отличает - это ни о чем не говорит.

Элита

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Можно свое мнение выскажу? Со стороны кажется, что у Саши определяющим в оценке ровесников является учеба. Вам не кажется это не совсем верным? Сейчас, конечно, начало учебы и она на взводе, это можно понять, но это же может быть и на постоянной основе? К слову, мои две лучшие подружки (одна кандидат наук, вторая очень успешна в профессии) с орфографией не дружат, а мой начальник (редкий умница) на письме -тся и -ться не отличает - это ни о чем не говорит.
    Я не за Таню отвечаю, а просто интересуюсь.
    А что, по вашему мнению в начале учебного года может еще быть определяющим в оценке ровесников?
    И мне кажется что у Саши это не ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ значение, а ОДНО ИЗ нескольких.
    Саша-редкая умница. Я бы многое отдала что бы моя приемная дочь была хоть на одну сотую такой же умницей.

10. ответ для Винсента , на сообщение « Я не за Таню отвечаю, а просто... »

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Я не за Таню отвечаю, а просто интересуюсь.
    А что, по вашему мнению в начале учебного года может еще быть определяющим в оценке ровесников?
    И мне кажется что у Саши это не ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ значение, а ОДНО ИЗ нескольких.
    Саша-редкая умница. Я бы многое отдала что бы моя приемная дочь была хоть на одну сотую такой же умницей.
    Вы так написали, как будто я сомневаюсь, что Саша - умница)
    Что может быть определяющим? Ну, манера общения, открытость-закрытость, лидерство-скромность, хобби общие, музыка, общее ощущение приятности-неприятности и прочее. Ну неужели оценки? Не, возможно, я ошибаюсь сильно, но в моей памяти отношения в старшей школе и группе в вузе складывались именно так.

Страница 328 из 726 « Первая 228278318324325326327328329330331332338378428 Последняя »