Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 328 из 17035 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Freccia Rossa Посмотреть сообщение
    ...И да, в рублевое депо не верю, вообще от рублей считаю нужным избавляться как можно быстрее.
    А я вот верю в связку "рублёвое депо - недвижимость", наконец то схема "накопил и купил" стала реальной. А зачем избавляться от рублей как можно быстрее, мне не совсем понятно, можно просто меньше работать и зарабатывать, тогда и избавляться будет не от чего :-).

Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    А я вот верю в связку "рублёвое депо - недвижимость", наконец то схема "накопил и купил" стала реальной. А зачем избавляться от рублей как можно быстрее, мне не совсем понятно, можно просто меньше работать и зарабатывать, тогда и избавляться будет не от чего :-).
    вау! классная мысль... а то страдают тут куда пристроить
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Да, соглашусь. Мне кажется, избавление от рублей надо рассматривать как спекулятивную игру, но не как избегание потерь.
    Есть у вас 2 млн , или 100 тыс. рублей - при падении курса рубля они никуда не исчезли. Да, инфляция ест, но не так непоправимо, как моль шубу.
    А чем больше денег у вас - тем больше эта паника: завтра рубль рухнет, и я стану нищим...
    А с валютой выгодно играть краткосрочно, кмк, но чуйка нужна. Иначе действительно лучше не рыпацца и кинуть на депо - в перспективе на 1 год, примерно то на то и выйдет.

4. ответ для Шавеал , на сообщение « На РБК ждут доллара к концу года по... »

Цитата Сообщение от Шавеал Посмотреть сообщение
    На РБК ждут доллара к концу года по 36,9. Кто ЗА?!
    На основании чего ждут? Санкции и цена нефти - вещи малопредсказуемые. В декабре большие выплаты по внешним долгам - это фактор против укрепления рубля.

Как думаете, февральско-мартовский ажиотаж на рынке недвиги в какой-то мере повторится в связи с нынешним падением рубля? Или все желающие уже затарились в период предыдущей паники? Вчера звонил в одну СК с более-менее адекватными ценами - говорят, продажи приостановлены до конца недели.

5. ответ для igor.s , на сообщение « На основании чего ждут? Санкции и цена... »

Цитата Сообщение от igor.s Посмотреть сообщение
    На основании чего ждут? Санкции и цена нефти - вещи малопредсказуемые. В декабре большие выплаты по внешним долгам - это фактор против укрепления рубля.

Как думаете, февральско-мартовский ажиотаж на рынке недвиги в какой-то мере повторится в связи с нынешним падением рубля? Или все желающие уже затарились в период предыдущей паники? Вчера звонил в одну СК с более-менее адекватными ценами - говорят, продажи приостановлены до конца недели.
    Конечно повторится. Буратин в стране еще не всех обчистили.

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « расчет....пусть меня поправят.:008:... »
    Banned

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Ждем что валюта в два-четыре раза подскочит?
    Ждем, что возможно ВСЁ. И в этой стране, и в мире. А в 4 раза уже было на моей памяти, так что печальный опыт есть.
    Может быть и девальвация, и деноминация, и любые ...ции. "Никто никаких фантов не назначает, никто никаких фантов не отбирает. Что король захочет,то все и делают!"(с)

Пысы: тем более что были прогнозы до 70 за ойро

7. ответ для ЛАПKА , на сообщение « расчет....пусть меня поправят.:008:... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    имхо, стол будет излишеством
    Да, лучше было б написать работать за кров и еду.Кстати, народ здесь на форуме добрый, в этом случае кто нибудь приютит. В смысле работы.
    Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно. Несколько страниц выше шеловек нес буратины в депо, спрашивал(а), верной ли дорогой идет. Было подтверждение, что верной. НО! При таком росте курса и вообще неизвестной судьбой рубля и страны в целом, разве депо перекроет потери? Может вообще сейчас нельзя деревяшки держать ни в чем? Тогда уж втарить фантиков и их отнести на депо, или лучше выбрать матрас?
    Про недвигу не спрашиваю, тут уже было высказано мнение, я его в принципе поддерживаю. Хоть рынок недвиги и неповоротлив, все равно затянувшиеся траблы в стране, его уронят. Не в разы, конечно, но процентов на несколько точно. И тут будет вопрос только в нервах и потребностях покупантов-продавантов. Если покупатели увидят, что цены поехали вниз, то будут насмерть торговаться. Кому не надо срочно продавать, оставят все как есть (в конце концов, есть аренда, ею можно поддержать спадающие штаны, переждав лихие времена), у кого выбора нет, будут снижаться. Но, ИМХО, как в девяностые не будет: продал вовремя комнату - потом купил квартиру. Хотя, нынче я уже ни в чем не уверена (читая РБК, кажен день удивляюсь разному, от выделения охрененной суммы для спасения самой бедной компании "Роснефть" до членоположения наших авиакомпаний на решение ФАС). Вообщем, мы опять принимаем участие в камеди-клаб, только почему-то не шибко весело.
    Вы дверь открыли а сами в нее не вошли. Ваши аргументы играют за бетон...
    Цитата Сообщение от Freccia Rossa Посмотреть сообщение
    Тут предсказания плохо работают, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Помнится по весне муж сокрушался, что не слили баксы на пике, а сейчас ничего, успокоился)) Я была уверена, что бакс ещё взлетит, а если быть точнее - рубль просядет, наша экономика слишком слаба, чтобы противостоять общемировым колебаниям. И да, в рублевое депо не верю, вообще от рублей считаю нужным избавляться как можно быстрее.
    Без паники, плиз.
    расчет....пусть меня поправят.
    ..на год 2 млн. под 11 годовых...через год 2220000руб.
    купить на 2млн евро по 48,04 (Хрюндель пару недель назад советовал) это 41632 евро....если через год евро будет по 52 то денег 2164862
    если по 55 то 2289760.........в чем цимес??? Ждем что валюта в два-четыре раза подскочит?
    2млн...взяла гипотетических....на них хоть как то видны приросты денег.
    Вот правильно, трезво надо считать, трезво.
    Еще бы подсчитали доход от бетона...
    Вот добрый Х. О.Д. недавно советовал. Кто внял, тот уже годовые %% наварил. Кто мешал? Всяк сам себе на уме. А нефик.

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Конечно повторится. Буратин в стране еще не всех обчистили.
    Ипотека с тех пор подорожала, поэтому именно "буратины" не должны сильно повлиять на рынок. Тех, кто сам заработал N миллионов на квартиру, я не считаю "буратинами".

9. ответ для ЛАПKА , на сообщение « расчет....пусть меня поправят.:008:... »

расчет....пусть меня поправят.
    ..на год 2 млн. под 11 годовых...через год 2220000руб.
    купить на 2млн евро по 48,04 (Хрюндель пару недель назад советовал) это 41632 евро....если через год евро будет по 52 то денег 2164862
    если по 55 то 2289760.........в чем цимес??? Ждем что валюта в два-четыре раза подскочит?
    2млн...взяла гипотетических....на них хоть как то видны приросты денег.
    Если хотите прибыли, нужно постоянно следить за курсами и регулярно "перекладываться". Если нет желания за чем-то следить, то "цимес" в уменьшении рисков за счет диверсификации (ценой меньшей доходности).

10. ответ для igor.s , на сообщение « На основании чего ждут? Санкции и цена... »
    Хранитель Аватар для Шавеал

Цитата Сообщение от igor.s Посмотреть сообщение

Сегодня много чего давит на рубль, а ожидаются холода (рост цены нефти), снижение геополитических рисков, реальные оценки.
    Но это так думают банкиры, или так говорят.

Страница 328 из 17035 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »