|
|
Роды в Военно-Медицинской Академии
| |
|
|
|
-
Частый гость
А я брала справку в феврале, а рожала в октябре, так что я бы не утверждала про "срок годности"
-
Элита
 Сообщение от Маргоня
В защиту ВМА хочу сказать что они все сделали правильно, и говорить о том что что они могли сделать пораньше неверно. ВМА этим и славится что они дают женщине все шансы родить самой - без всяких ненужных и лишних вмешательств.
Ну а эпидуралка вам зачем? Да при родах каждая вторая умоляет поставить эпидуралку. Вам нужны проблемы с болями в спине и голове и риск остатся парализованной если вы не в тот момент шевелнетесь когда врач будет ставить катетор? (вспомните свои схватки, и представте, что для того, что бы врач поставил катетер Вам надо было бы 10 минут лежать неподвижно!) А оно Вам надо?
Вы ведь родили! И родили сами!!!!!!!!
С чем я Вас искренне и поздравляю!!!!!!!!!!! 
Это точно!!! Я тоже минут 15, - до того как меня перевели на стол, хотела просить эпидуралку, закись азота, кесарево, зато какое счастье было когда сказали сейчас на кресло будем перебираться 
Мне в первых родах делали эпидуралку, т.к. была слабость родовой деятельности и в течение 11 часов почти не было раскрытия. У меня никаких последствий не было, но у некоторых может быть реакция на лекарство и т.п.
-
Элита
 Сообщение от Мамализа
А я брала справку в феврале, а рожала в октябре, так что я бы не утверждала про "срок годности"
я тоже не утверждаю мне врач в ВМА сказала
просто они же и придраться могут
-
Элита
 Сообщение от ВОЛЕНЬКА
я тоже не утверждаю  мне врач в ВМА сказала
просто они же и придраться могут
насколько я в курсе, она должна быть текущего года.
Вам же со дня на день рожать... ну вот с января примерно 3 месяца
А придраться - это да, это они любят
-
Элита
 Сообщение от roof_stranger
Рожала в ВМА в феврале как раз когда три выходных было и 1 РД нас не принял потому что был переполнен.
приехали ночью на скорой.
привезти в ВМА.
вода в душе была холодная (это чтобы помыться после клизмы), но она ночью только холодная - днем нормальная - успевает протечь.
потом отвезли рожать. не понравилось то, что кровать где так сказать готовишься и где уже роды происходят - это две разные кровати и кресло. в 1 РД это один агрегат.
еще не понравилось то что у них как раз пересменок был, так они разговаривали о каких-то своих делах. я рожаю, а они разговаривают, хотя возможно это меня отвлекало. правда не больно было особо, но все же.
еще не понравилось что швы накладывала практикантка. неплохо наложила, но как-то страшно - практикантка же. я старалась не дрожать и не ойкать (холодно после родов) - чтобы ей по проще было и чтобы она не боялась что она все делает не так.
потом отвезли в палату. ребенка привезли часов через 6-8 после родов.
и дальше при нормальном развитии событий ребенок все время с мамой.
что понравилось - ненаплевательское отношение к малышу. пока все не проверят не отпустят.
понравились палаты - чисто, трех или двухместные, есть пеленальник, есть весы, есть раковина в палате.
неут правда светильников над каждой кроватью. но хорошо что хотя бы один на палату есть.
еще не понравилось что в коридоре потолок сыпется, а там даже оградки никакой нет.
еще - посетителей не пускают вообще. только передачи и те в строго отведенное время.
не могу сказать что это было время проведенное на курорте, но могло быть сильно хуже.
ничего ни за что не платили. только две бутылочки-рожка купили.
Про кровать - я от вас первый раз услышала, что может быть единым агрегатом, обычно кресло на котором рожаешь гораздо выше обычной кровати, что бы акушерам удобнее было принимать ребенка.
Вспоминая свои первые роды, с возможность посещения на ПО, могу сказать, хорошо что в ВМА не пускают. Вы представляете в небольшой палате 2-3 мамочки с малышами, + 2-3 папы в лучшем случае, а если еще чья-то мама, подруга? В прошлый раз к моей соседке папа умудрился прийти с соплями и кашлем, т.ч. лучше потерпеть 3-4 дня ИМХО.
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от betulana
Про кровать - я от вас первый раз услышала, что может быть единым агрегатом, обычно кресло на котором рожаешь гораздо выше обычной кровати, что бы акушерам удобнее было принимать ребенка.
Вспоминая свои первые роды, с возможность посещения на ПО, могу сказать, хорошо что в ВМА не пускают. Вы представляете в небольшой палате 2-3 мамочки с малышами, + 2-3 папы в лучшем случае, а если еще чья-то мама, подруга? В прошлый раз к моей соседке папа умудрился прийти с соплями и кашлем, т.ч. лучше потерпеть 3-4 дня ИМХО.
говорят в 1Меде такие(да и во 2-м наверняка тоже), никуда ползти не надо, просто трансформируют из одного в другое, наверно они и по высоте поднимаются тоже.
а в 9м пускают всех посещать. дак говорят к одной пришли 8 человек куда такое годится? к одной 8, к другой, нельзя выписки что ли дождаться?
-
Элита
-
Небожитель
Девочки - я ж не написала, что это плохо что не пускают. Я как факт написала.
Мы тоже сначала переживали, а потом прищли к выводу, что так оно и лучше. Жалко только что и нас никуда из отделения не выпускают, можно только в окошко смотреть, а когда у тебя ребенок первый и под капельницей лежит - очень тяжело без мужа.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
 Сообщение от roof_stranger
Девочки - я ж не написала, что это плохо что не пускают. Я как факт написала.
Мы тоже сначала переживали, а потом прищли к выводу, что так оно и лучше. Жалко только что и нас никуда из отделения не выпускают, можно только в окошко смотреть, а когда у тебя ребенок первый и под капельницей лежит - очень тяжело без мужа.
Особо страждущие всегда могут встретиться на лестнице.
What doesn't kill you make you stronger..