Страница 328 из 989 « Первая 228278318324325326327328329330331332338378428828 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Мур , на сообщение « :053::)) »
    Небожитель Аватар для Ехидна

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    + 1
    А у меня излюбленная выпечка ( в частности столичный кекс и некоторые хлебушки, на которых я уже руку набила ) проходят в качестве местной валюты - ну вот надо " спасибо " сказать за что-то приятное определенным людям , я пеку хлеб . Конечно, это почти в качестве шутки, потому что благодарностей вообще не ждут и что-то более существенное или покупное просто не возьмут, а так собственноручное - с удовольствием.
    а дайте рецептик кексика
    Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

2. ответ для Ехидна , на сообщение « а дайте рецептик кексика:008: »

Цитата Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
    а дайте рецептик кексика
    Да, да!! Очень хочется рецептик!

Лена

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Старожил Аватар для sestrenka.olenka

ответьте глупой Оленьке: а разные печки одинаково воспринимают рецепты? Я имею в виду, что если рецепт написан для Панасоника, то Мулинекс его так же вкусно испечет?

А то, я так понимаю, я тут одна с Мулинексом...

Цитата Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
    ответьте глупой Оленьке: а разные печки одинаково воспринимают рецепты? Я имею в виду, что если рецепт написан для Панасоника, то Мулинекс его так же вкусно испечет?

конечно одинаково
    отличие может быть в размере буханки, смотрите сколько у вас максимальная буханка по инструкции, и в способе закладки, в панасе снизу сухие ингридиенты, сверху жидкие, в некоторых печках наоборот
    Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…

5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Рецептик? Да на здоровье
    Я его раньше уже выкладывала, ничего секретного, с хлебопечки.ру, может, и сами видели :
    130 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

3 яйца

1 ст.л. коньяку

1/8 ч.л. соли

1 стакан муки

1/8 ч.л. соды

3/4 стакана изюма

Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.

Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.

Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
    На выходе получается кекс 600 гр.

Там в обсуждении на хлебопечке говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели.

На всякий случай : изюм, чтобы не оседал на дно, нужно высушить и перед забросом обвалять в муке немного. Тогда по тесту он распределится равномерно.
    Вот такой он получается ( ссылка на мою фотку, если интересно )

" В мою темную ночь падают звезды..."

Цитата Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение

Не одн. У меня тоже Мулинекс)))

Лена

7. ответ для Мур , на сообщение « Рецептик? Да на здоровье :) Я его... »

А кекс получается именно кексом? Т.е. рассыпчатый?
    Просто я как-то пекла, рецепт был кекса, а получилась сдобная булка.
    Хочется именно кекса.

Лена

8. ответ для xalyavina , на сообщение « А кекс получается именно кексом? Т.е.... »

Рецептик? Да на здоровье
    Я его раньше уже выкладывала, ничего секретного, с хлебопечки.ру, может, и сами видели :
    130 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

3 яйца

1 ст.л. коньяку

1/8 ч.л. соли

1 стакан муки

1/8 ч.л. соды

3/4 стакана изюма

Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.

Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.

Программа "Кекс", по звонку изюм." ( с )
    На выходе получается кекс 600 гр.

Там в обсуждении на хлебопечке говорил один пользователь, что печь и сама всё размешает ( ну как обычно просто засыпать ингридиенты ) , но я сделала точно как написано. И не пожалели.

На всякий случай : изюм, чтобы не оседал на дно, нужно высушить и перед забросом обвалять в муке немного. Тогда по тесту он распределится равномерно.
    Вот такой он получается ( ссылка на мою фотку, если интересно )
    спасибо
    а по вкусу так же, как покупной?

9. ответ для Ехидна , на сообщение « спасибо:flower: а по вкусу так же, как... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от xalyavina Посмотреть сообщение
    А кекс получается именно кексом? Т.е. рассыпчатый?
    Рассыпчатый ? Ну не знаю, наверное, ближе к " да " . По крайней мере, кусок в руке может крошится. Боюсь, насчет рассыпчатости у нас могут быть разные мерки с Вами . Но булку он точно не напоминает.

Цитата Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
    а по вкусу так же, как покупной?
    Мне кажется , да. Возможно, понежнее немного, и я лью коньяка чуть больше столовой ложки, ароматнее получается ( особенно , когда печется ). Думается мне, с коньяком в покупных мы немного пролетаем . Я довольно часто его пеку ( как выше писала ) в угощение, хвалят , есть основания считать, что искренне
    Да, я ставлю его ещё на довыпечку на 5 минут. Но это мои тараканы, скорее . Бочки довольно зажаристые.
    Ой, и ещё, важное : в последнее время я стала немного помогать печке при замесе - очень аккуратно из углов формы подталкиваю остающуюся там муку, чтобы лучше перемешалось. А то на углах готового кекса потом могут оказаться мучные непропекшиеся следы. И соды кладу побольше, чем указанная доза ( извините, забыла сразу в рецепте отредактировать ) - примерно 1/4 ч.л. ( каждый раз думаю записать, но отвлекаюсь). Главное, чтобы в тесте не было содового привкуса, но ИМХО дозы в рецепте маловато для подъема кекса.
    И ещё я дам ссылку на обсуждение на всякий случай - как понимаете, всегда у хозяйки найдутся нюансы Там и я поучаствовала, первый кекс комомкирпичом оказался , не зная особенностей кексового теста, всё сыпала и сыпала муку, колобка добиваясь
    Если решитесь, девочки, спечь, напишите, как, понравится или нет.

" В мою темную ночь падают звезды..."

10. ответ для Мур , на сообщение « Рассыпчатый ? Ну не знаю, наверное,... »

Если решитесь, девочки, спечь, напишите, как, понравится или нет.
    Обязательно спеку, муж просто обожает столичный кекс

Лена

Страница 328 из 989 « Первая 228278318324325326327328329330331332338378428828 Последняя »