|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Ветеран
Печально. А Вы что ж гордитесь тем, что сдали с первого раза за взятку (давайте уж называть вещи своими именами что ли)? Почему же люди, которые сдали сами, без этих взяток по Вашему мнению не могут гордиться, тем, что у них способности есть к вождению автомобиля, а не к "катанию", как Вы тут написали? Или может их лучше научили более ответственные инструкторы, чем Вам попались? Вам такие очевидные вещи в голову не приходят? Ну сдали за взятку и ладно, хорошо если все-таки "кататься" в итоге научитесь, но уж гордиться этим точно не стоит.
-
Наш человек
Сообщение от Darochka
Печально. А Вы что ж гордитесь тем, что сдали с первого раза за взятку (давайте уж называть вещи своими именами что ли)? Почему же люди, которые сдали сами, без этих взяток по Вашему мнению не могут гордиться, тем, что у них способности есть к вождению автомобиля, а не к "катанию", как Вы тут написали? Или может их лучше научили более ответственные инструкторы, чем Вам попались? Вам такие очевидные вещи в голову не приходят? Ну сдали за взятку и ладно, хорошо если все-таки "кататься" в итоге научитесь, но уж гордиться этим точно не стоит.
Очень печально, а меня тут многие пытаются убедить в том, что сдать можно только за деньги!
-
Ветеран
Наш опыт показал, что можно не только за деньги, но надо этого очень захотеть и не вестись на агит.компанию инструктора/автошколы. Мы рассматривали разные варианты, но ребенок твердил - я езжу хорошо, у меня получается. Тогда я ему сказала, что если бы у меня была такая же уверенность в своих силах, то мне было бы обидно платить лишние ...тыс.руб. не понятно за что. Но факт остается фактом, что после того как я поездила с ним, то поняла, что научили его в автошколе очень плохо. Может быть теперь политика автошколы такая, чтоб число проплачивающих было больше, что, кстати, видно из сообщения девушки выше. Если Вы очень хотите, то у Вас все получиться. Есть несколько вариантов, или менять инструктора в своей а/школе, пока не найдете ответственно относящегося к своей работе, или, как я уже писала, идти в а/школу к инструктору по рекомендации, либо быть готовым к доп.занятиям с другим инструктором. Это и произошло в нашем случае, сын не захотел платить по 1100 просто за подачу машины на доп.экзамен, а просто забрал документы, заплатил 2200 другому инструктору и сдал в ГАИ на незнакомой машине. Все это возможно, из 15-20 чел., которые сегодня с ним были там, говорит примерно половина сдала.
-
Старожил
Сообщение от Эрида
Очень печально, а меня тут многие пытаются убедить в том, что сдать можно только за деньги!
Да ну. Зачем платить, если и так не заваливают???
Сообщение от Darochka
... сын не захотел платить по 1100 просто за подачу машины на доп.экзамен, а просто забрал документы, заплатил 2200 другому инструктору и сдал в ГАИ на незнакомой машине. Все это возможно, из 15-20 чел., которые сегодня с ним были там, говорит примерно половина сдала.
... и правильно сделал. Ваш сын - молодец!
Если Alex-master не поможет, то уже никто не поможет (с).
"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАУЧИЛИ".
Сдать экзамен без взяток? Легко!
-
Мега-элита
Сообщение от Darochka
Не горжусь. Где вы это увидели в моих словах? А вы считаете, что те, кто сдал не сам, у них нет способности к вождению? Все мои друзья, все мои знакомые, да и те кого я просто знаю сдавали платно и ничего отлично в настоящее время держатся на дороге. Моему мужу права вообще просто так достались, он учился в военном институте много лет назад, там их просто так выдавали. Сел самостоятельно за руль только через несколько лет, просто сел и поехал, до сих пор ездит, он вообще не знает и не знал, что такое инструктор по вождению. Вы ему тоже предложили бы пойти в Гаи и сдать экзамен, прежде чем сесть за руль?
По поводу, ответственных инструкторов, улыбнуло. Мне такие не попадались, я в своей автошколе даже воевала по поводу этого, не хотят работать, сокращают часы вождения. Если у вас есть на примере ответственный, буду признательна за телефончик.
И не надо так кипятится, я АШ всё таки закончила (все занятия посещала), правила учила и т.д., вы лучше бойтесь тех людей, которые купили права вообще не учась в АШ. Случаи такие тоже знаю. У меня подруга сейчас учится в такой АШ, занятия еще идут, экзамен только через месяц, а полгруппы (как она говорит) получила права еще до НГ. Вот таких водителей действительно надо боятся, которые вообще не учатся!
Пишу просто для информации, а то подумаете опять, что я горжусь чем то.
-
Мега-элита
Сообщение от Darochka
Может быть теперь политика автошколы такая, чтоб число проплачивающих было больше, что, кстати, видно из сообщения девушки выше. Если Вы очень хотите, то у Вас все получиться. Есть несколько вариантов, или менять инструктора в своей а/школе, пока не найдете ответственно относящегося к своей работе, или, как я уже писала, идти в а/школу к инструктору по рекомендации, либо быть готовым к доп.занятиям с другим инструктором.
Да, сейчас политика в АШ такая - НЕ УЧИТЬ. Отлынивать от занятий по вождению, чтобы потом ученик брал допнакаты за дополнительные деньги. Лично я в своей АШ выбила дополнительные 4 встречи вождения и увеличила само время наката, вместо 45-50 минут (как катались вначале) каталась 1.15. Я единственная, которую не устроило сначала маленькое время вождения (ходила разбираться), остальные 2 группы в нашей АШ молчали, всех всё устраивало. Вот этому я точно была удивлена. Даже администратор сказала, что это первый случай был, когда дело дошло до жалобы на инструктора, а я и к директору ходила. Но знаете, как у меня муж говорит, там одна мафия, я думаю директор обо всем об этом в курсе был(что инструктора сокращают время). А разговаривал со мной, как будто не в курсе. Я думаю, во всех АШ такое творится.
-
Мега-элита
[QUOTE=Alex-master;92245013]Да ну. Зачем платить, если и так не заваливают???
Ну, как сказать. Я видела, как принимают экзамен у платников и бесплатников. Бесплатников гоняют нааамного дольше и более сложный участок дороги дают (очередность езды выбирают не по алфавиту, следовательно примерно знают кто где поедет), а также заставляют все элементы выполнить (разворот, поворот направо, налево, это всё обязательно). Если выдержишь такое, то пожалуйста, плюс еще и на нервах и когда ноги трясутся. А так, нет, не заваливают. В обычной жизни это гораздо проще выполнить, чем на экзамене.
А платникам конечно попроще, более простой участок дороги и например один элемент (например только поворот направо) и быстрее всё идет, намного. Вот и разница.
На площадке в принципе все равны, все элементы нужно сделать и тем и другим. Только у платников мелкие ошибки (заглохла машина) могут не заметить, а у бесплатников бдят каждый шаг. Чуть чуть не там проехала, уже могут штрафной балл засчитать.
-
Наш человек
Сообщение от Гранатовый сок
Да, сейчас политика в АШ такая - НЕ УЧИТЬ. Отлынивать от занятий по вождению, чтобы потом ученик брал допнакаты за дополнительные деньги. Лично я в своей АШ выбила дополнительные 4 встречи вождения и увеличила само время наката, вместо 45-50 минут (как катались вначале) каталась 1.15. Я единственная, которую не устроило сначала маленькое время вождения (ходила разбираться), остальные 2 группы в нашей АШ молчали, всех всё устраивало. Вот этому я точно была удивлена. Даже администратор сказала, что это первый случай был, когда дело дошло до жалобы на инструктора, а я и к директору ходила. Но знаете, как у меня муж говорит, там одна мафия, я думаю директор обо всем об этом в курсе был(что инструктора сокращают время). А разговаривал со мной, как будто не в курсе. Я думаю, во всех АШ такое творится.
Плохую автошколу значит выбрали. Я тоже в субботу получила права. Сдавала сама, сдала со второго раза, в первый раз завалила площадку, исключительно по собственной глупости, винить кроме себя, ну и может еще сильного мороза , некого. Инструктора - замечательные, откатывали честно положенные полтора часа, научили всему. Училась я в автошколе АБВ. и минуты не пожалела, что пошла туда учиться, все положительные отзывы, которые прочитала здесь об этой школе - правда. Очень рада, что поверила им, а не пошла куда поближе и подешевле. Я тоже видела, как ездят на экзаменах, поскольку в АБВ не принято вымогать взятки, более того директора категорически против такого подхода, все наши сдавали бесплатно, и да, я тоже видела, как проходит экзамен в городе. На моих глазах не сдавали люди, которые допускали грубые ошибки, типа выезда на встречку и попытки наезда на пешехода. Никто не пытался завалить, докопаться и пр. Из 23 человек сдало 10. Я честно говоря даже не помню, какие элементы я выполняла на экзамене. Все настолько уже до автоматизма накатано, что я потом думала, это я вчера с инструктором разворот делала или на экзамене. Похвалю еще любимую школу. Теорию сдали все с первого раза. А звонок директора после проваленного экзамена и его разговор о том, что не смотря на все трудности и неудачи на пути, честно полученные права - это совсем другое ощущение, мой муж вспоминает до сих пор. Мне вот теперь даже немножко грустно, что все позади. Вспоминаю и учебу, и ощущение полета после слов инспектора - идите за правами, с большой радостью. Чего и всем желаю.
Да, да, жду рассказов о том, что я зарегистрировалась здесь исключительно для того, чтобы написать отзыв об АБВ.
-
Мега-элита
Сообщение от mrs.Orange
Плохую автошколу значит выбрали. Я тоже в субботу получила права. Сдавала сама, сдала со второго раза, в первый раз завалила площадку, исключительно по собственной глупости, винить кроме себя, ну и может еще сильного мороза , некого. Инструктора - замечательные, откатывали честно положенные полтора часа, научили всему. Училась я в автошколе АБВ. и минуты не пожалела, что пошла туда учиться, все положительные отзывы, которые прочитала здесь об этой школе - правда. Очень рада, что поверила им, а не пошла куда поближе и подешевле. Я тоже видела, как ездят на экзаменах, поскольку в АБВ не принято вымогать взятки, более того директора категорически против такого подхода, все наши сдавали бесплатно, и да, я тоже видела, как проходит экзамен в городе. На моих глазах не сдавали люди, которые допускали грубые ошибки, типа выезда на встречку и попытки наезда на пешехода. Никто не пытался завалить, докопаться и пр. Из 23 человек сдало 10. Я честно говоря даже не помню, какие элементы я выполняла на экзамене. Все настолько уже до автоматизма накатано, что я потом думала, это я вчера с инструктором разворот делала или на экзамене. Похвалю еще любимую школу. Теорию сдали все с первого раза. А звонок директора после проваленного экзамена и его разговор о том, что не смотря на все трудности и неудачи на пути, честно полученные права - это совсем другое ощущение, мой муж вспоминает до сих пор. Мне вот теперь даже немножко грустно, что все позади. Вспоминаю и учебу, и ощущение полета после слов инспектора - идите за правами, с большой радостью. Чего и всем желаю.
Да, да, жду рассказов о том, что я зарегистрировалась здесь исключительно для того, чтобы написать отзыв об АБВ.
Рада, что хоть кто-нибудь рад своей АШ.
-
Старожил
Согласен, что одним дают маршрут попроще, чем другим. Но не на столько, чтобы платить ТАКИЕ деньги. Считаю, что разворот, поворот направо, поворот налево не на самых сложных перекрестках каждый может выполнить. И возят всего лишь 5 мин (хотя могли бы 20).
Например, на этом видео оба претендента сдают сами бесплатно. Оба по 5 минут. Один сдал, другой нет. Попыток дать что-то сложное со стороны инспектора нет. Всё вежливо, культурно, адекватно.
http://vk.com/club20832441?z=video-2...ideos-20832441
Если Alex-master не поможет, то уже никто не поможет (с).
"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАУЧИЛИ".
Сдать экзамен без взяток? Легко!