|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Янa
Все?))) Моя лучшая подруга выехала из полуподвала года три назад только, до этого всю жизнь в полуподвале без ванны, в коммуналке. Боюсь, она такая не одна. Более того, соседи там так и живут.
Дом без горячей воды до сих пор знаю тоже.
Правда ? странно . Это было самое важное достижение.хрущёвок . Уничтожение полуподвального жилья . Я часто бывала в гостях в таких комнатах . Но это было в детстве в конце шестидесятых .
В семидесятых годах все эти цокольные этажи перевели в маневренный фонд или в нежилой фонд.
-
 Сообщение от ирушка
Мои родители ждать не стали от государства милостыни и купили кооперативную квартиру
купить квартиру просто так,как сейчас, вы не могли- семья должна была стоять в очереди на квартиру или ваши родители были нужными специалистами и т.д.
-
 Сообщение от leningradka
Правда ? странно . Это было самое важное достижение.хрущёвок . Уничтожение полуподвального жилья . Я часто бывала в гостях в таких комнатах . Но это было в детстве в конце шестидесятых .
В семидесятых годах эти цокольные этажи перевели в маневренный жилой фонд или в нежилой .
наверное, в маневренном фонде и сейчас живут, если попали туда в 80-х
-
Космонавт
 Сообщение от leningradka
В семидесятых годах эти цокольные этажи перевели в маневренный жилой фонд или в нежилой .
Их квартира была точно непригодной для жилья по бумагам, не знаю, с какого года. Но тем не менее более 30 лет она в ней провела. Малый пр. ВО. Я помню к ним зашла как-то, а у них в коридоре пол провалился, и в дырке земля прямо, руку протяни. Ну и конечно вид из окон отличный - ноги идущих по улице людей.)
Подруга родилась в 75-ом, выехали, получив субсидию, в конце 2000-х.
-
В перезагрузке
В доме на Киевской улице где жила семья после ВОВ крыша протекала.
Так до сих пор люди живут...хотя аварийный
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Kru
купить квартиру просто так,как сейчас, вы не могли- семья должна была стоять в очереди на квартиру или ваши родители были нужными специалистами и т.д.
Мои мама и бабушка просто так именно купили квартиру на накопленные деньги в 1970-ых. Однокомнатная в брежневской пятиэтажке. На очереди семья уже давно не стояла. Когда-то семья действительно была большая, стояла в очереди на улучшение жилья; но бабушка с дедом в конце концов получила на "оставшихся нуждающихся" двухкомнатную квартиру, то есть реализовали свое право на квартиру от государства, а их выросшие дети утратили право на очередь, выйдя замуж (женившись) и выписавшись.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nataly+
Мои мама и бабушка просто так именно купили квартиру на накопленные деньги в 1970-ых. Однокомнатная в брежневской пятиэтажке. На очереди семья уже давно не стояла. Когда-то семья действительно была большая, стояла в очереди на улучшение жилья; но бабушка с дедом в конце концов получила на "оставшихся нуждающихся" двухкомнатную квартиру, то есть реализовали свое право на квартиру от государства, а их выросшие дети утратили право на очередь, выйдя замуж (женившись) и выписавшись.
Специально спросила у мамы стояли ли они на очереди, нет кооператив в 1968 году сразу после свадьбы купили, дорого было...не все могли позволить.
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
 Сообщение от Nataly+
 Сообщение от ирушка
Специально спросила у мамы стояли ли они на очереди, нет кооператив в 1968 году сразу после свадьбы купили, дорого было...не все могли позволить.
в кооператив ставили при определенном количестве квадратных метров на человека, кажется,6,5, а на городскую очередь еще меньше, 4,5мкв/чел
были исключения, но это, как купить было машину- определенная схема
-
Элита
Начало шестидесятых . И никаких пробок.

-
Элита
 Сообщение от Кабачки
Может и Мойка. Только, судя по припаркованной рухляди, вряд ли 1999год, или так оно и было?
Всё- таки Фонтанка .
Фотографии к газетным статьям .

Надо же .. Тогда даже отключали один блок АЭС .
В ночь с 29 на 30 ноября 1999 г. в Санкт-Петербурге произошло очередное наводнение. В 4 ч 35 мин пополуночи водный пост “Горный институт” зафиксировал максимум: 262 см над нулем Кронштадтского футштока . Отметим, что впервые с 1986 г. максимальный уровень наводнения в Санкт-Петербурге превысил отметку 260 см.