Страница 328 из 680 « Первая 228278318324325326327328329330331332338378428 Последняя »
  1. ответ для ирушка , на сообщение « Мои родители ждать не стали от... »
    Элита Аватар для leningradka

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Все?))) Моя лучшая подруга выехала из полуподвала года три назад только, до этого всю жизнь в полуподвале без ванны, в коммуналке. Боюсь, она такая не одна. Более того, соседи там так и живут.
    Дом без горячей воды до сих пор знаю тоже.
    Правда ? странно . Это было самое важное достижение.хрущёвок . Уничтожение полуподвального жилья . Я часто бывала в гостях в таких комнатах . Но это было в детстве в конце шестидесятых .
    В семидесятых годах все эти цокольные этажи перевели в маневренный фонд или в нежилой фонд.

Наш человек

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Мои родители ждать не стали от государства милостыни и купили кооперативную квартиру
    купить квартиру просто так,как сейчас, вы не могли- семья должна была стоять в очереди на квартиру или ваши родители были нужными специалистами и т.д.

3. ответ для leningradka , на сообщение « Правда ? странно . Это было самое... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от leningradka Посмотреть сообщение
    Правда ? странно . Это было самое важное достижение.хрущёвок . Уничтожение полуподвального жилья . Я часто бывала в гостях в таких комнатах . Но это было в детстве в конце шестидесятых .
    В семидесятых годах эти цокольные этажи перевели в маневренный жилой фонд или в нежилой .
    наверное, в маневренном фонде и сейчас живут, если попали туда в 80-х

4. ответ для leningradka , на сообщение « Правда ? странно . Это было самое... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от leningradka Посмотреть сообщение
    В семидесятых годах эти цокольные этажи перевели в маневренный жилой фонд или в нежилой .
    Их квартира была точно непригодной для жилья по бумагам, не знаю, с какого года. Но тем не менее более 30 лет она в ней провела. Малый пр. ВО. Я помню к ним зашла как-то, а у них в коридоре пол провалился, и в дырке земля прямо, руку протяни. Ну и конечно вид из окон отличный - ноги идущих по улице людей.)
    Подруга родилась в 75-ом, выехали, получив субсидию, в конце 2000-х.

В перезагрузке Аватар для ирушка

В доме на Киевской улице где жила семья после ВОВ крыша протекала.
    Так до сих пор люди живут...хотя аварийный
    Ветер пью, туман глотаю (с)

6. ответ для Kru , на сообщение « купить квартиру просто так,как сейчас,... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    купить квартиру просто так,как сейчас, вы не могли- семья должна была стоять в очереди на квартиру или ваши родители были нужными специалистами и т.д.
    Мои мама и бабушка просто так именно купили квартиру на накопленные деньги в 1970-ых. Однокомнатная в брежневской пятиэтажке. На очереди семья уже давно не стояла. Когда-то семья действительно была большая, стояла в очереди на улучшение жилья; но бабушка с дедом в конце концов получила на "оставшихся нуждающихся" двухкомнатную квартиру, то есть реализовали свое право на квартиру от государства, а их выросшие дети утратили право на очередь, выйдя замуж (женившись) и выписавшись.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

7. ответ для Nataly+ , на сообщение « Мои мама и бабушка просто так именно... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Мои мама и бабушка просто так именно купили квартиру на накопленные деньги в 1970-ых. Однокомнатная в брежневской пятиэтажке. На очереди семья уже давно не стояла. Когда-то семья действительно была большая, стояла в очереди на улучшение жилья; но бабушка с дедом в конце концов получила на "оставшихся нуждающихся" двухкомнатную квартиру, то есть реализовали свое право на квартиру от государства, а их выросшие дети утратили право на очередь, выйдя замуж (женившись) и выписавшись.
    Специально спросила у мамы стояли ли они на очереди, нет кооператив в 1968 году сразу после свадьбы купили, дорого было...не все могли позволить.
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Наш человек

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Специально спросила у мамы стояли ли они на очереди, нет кооператив в 1968 году сразу после свадьбы купили, дорого было...не все могли позволить.
    в кооператив ставили при определенном количестве квадратных метров на человека, кажется,6,5, а на городскую очередь еще меньше, 4,5мкв/чел
    были исключения, но это, как купить было машину- определенная схема

Начало шестидесятых . И никаких пробок.

10. ответ для ирушка , на сообщение « Мои родители ждать не стали от... »

Цитата Сообщение от Кабачки Посмотреть сообщение
    Может и Мойка. Только, судя по припаркованной рухляди, вряд ли 1999год, или так оно и было?
    Всё- таки Фонтанка .
    Фотографии к газетным статьям .

Надо же .. Тогда даже отключали один блок АЭС .
    В ночь с 29 на 30 ноября 1999 г. в Санкт-Петербурге произошло очередное наводнение. В 4 ч 35 мин пополуночи водный пост “Горный институт” зафиксировал максимум: 262 см над нулем Кронштадтского футштока . Отметим, что впервые с 1986 г. максимальный уровень наводнения в Санкт-Петербурге превысил отметку 260 см.

Страница 328 из 680 « Первая 228278318324325326327328329330331332338378428 Последняя »