|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Anuta26
Получается, что если дело соседки было включено в сводный список на 2013 г., то сейчас она может стать первоочередником и ее дело будет рассмотрено на ближайшей комиссии, а если нет (например год после 1985-1986 г.), то только в следующем году.
Откуда тогда берется такое количество первоочередников, что за месяц на 300 человек очередь сдвигается?
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Старожил
Сообщение от tikhonya
Откуда тогда берется такое количество первоочередников, что за месяц на 300 человек очередь сдвигается?
Вот-вот! Я в шоке от такого плюса была в январе! В предыдущие месяцы по +100 было в среднем.
Я Вероника.
-
Активный участник
Сообщение от Anuta26
А вот что отвечает Горцентр на подобный вопрос:
Елизавета
Здравствуйте! У меня несколько вопросов к вам: 1. По поводу новой строки в сервисе "статус участника". У вас в вопросах уже есть 2 ответа по данной теме, однако мне всё равно неясно вот что: я подала документы на участие в программе в апреле 2012го, моё учётное дело было зарегистрировано в мае 2012го. Мой год постановки на учёт--1986й. Правильно ли я понимаю, что если уже в 2013м документы на участие в программе подадут люди с годом постановки на учёт ранее моего,скажем, 1983го, то они смогут претендовать на объекты, которые будут уже в 2014м? Или же они будут претендовать в 2013м, но уже после всех тех, кто состоит в сводном списке на 2013й? Кто будет в приоритете? 2. вытекающий из первого: я по очерёдности оказания содействия 948я (кажется). получается, что теперь передо мной могут появиться только те, кто докажет первоочередное право: многодетные и расселенцы коммуналок? И кто это будут--новые участники программы МДЖ или уже те, кто является участниками? Большое спасибо за внимание! Надеюсь на подробный, полный и понятный ответ!
Здравствуйте, Елизавета.
1. Все учетные дела поданные после формирования сводного списка на текущий год будут рассматриваться в следующем году.
2.Все верно, продвинуться вперед смогут только учетные дела, учтенные в сводном списке на текущий год.
01-02-2013
Елизавета
Немного неясно насчет второго пункта ответа о первоочередниках. Если первоочередник подал документы уже в 2013 то то он перед нами не появится в очереди, и ему не окажут содействие в 2013 году? Таким образом, номер очереди любого участника уже никак не сможет измениться в большую сторону, а только в меньшую по мере оказания помощи остальным? или все же первоочередники будут отодвигать остальных участников, когда бы они не подали документы?
Продвинуться вперед в связи с первоочередном правом может только учетное дело включенное в сводный список. Учетные дела не включенные в сводный список в независмимости от подтверждения первоочередного права будут рассматриваться не ранее 2014 года.
Получается, что если дело соседки было включено в сводный список на 2013 г., то сейчас она может стать первоочередником и ее дело будет рассмотрено на ближайшей комиссии, а если нет (например год после 1985-1986 г.), то только в следующем году.
Спасибо вам тоже за ответ.Я так понимаю здесь задает вопрос девушка которая участвует в программе "жилье от оператора" ,т.к. она говорит об объектах к распределению. Думаю в той программе может быть все совсем по другому - кто знает.И к тому же она не приоритетница.
Меня интересуют приритетники которые пришли в 2013 году, в том числе моя соседка.
Я звонила на вознесенский - они не могут дать мне ответа на этот вопрос.
Так что все-таки будет с комунальщиками, что пришли в январе этого года. Я просто не понимаю.
-
Участник
Может среди тех кто находиться в сводных списках на 2013 год возможна движуха в разных направлениях? Кого то могут снять с очереди при актуализации документов, кто то получит приоритет. Или это не так? Если я в сводных списках по МДЖ на 2013, но по федералке писала заявление в январе мне что теперь сушить ласты до 2014 года и или есть надежда?
-
Активный участник
Сообщение от Vero-shch
Вот-вот! Я в шоке от такого плюса была в январе! В предыдущие месяцы по +100 было в среднем.
В январе так много оказалось первоочередников, потому что включели тех, кто на федералке. А это +152 человека.
-
Активный участник
Сообщение от Алина1984
Может среди тех кто находиться в сводных списках на 2013 год возможна движуха в разных направлениях? Кого то могут снять с очереди при актуализации документов, кто то получит приоритет. Или это не так? Если я в сводных списках по МДЖ на 2013, но по федералке писала заявление в январе мне что теперь сушить ласты до 2014 года и или есть надежда?
Вы можете получить по городской МДЖ, раз числитесь в списках на 2013 г. Если же хотите получить выплату как участник подпрограммы "Обеспечение жильем молодвх семей" (федералка), то придется ждать следующего года, т.к. списки на согласование в Москву уже должны быть отправлены
-
Активный участник
Сообщение от Marisha77785
Спасибо вам тоже за ответ.Я так понимаю здесь задает вопрос девушка которая участвует в программе "жилье от оператора" ,т.к. она говорит об объектах к распределению. Думаю в той программе может быть все совсем по другому - кто знает.И к тому же она не приоритетница.
Меня интересуют приритетники которые пришли в 2013 году, в том числе моя соседка.
Я звонила на вознесенский - они не могут дать мне ответа на этот вопрос.
Так что все-таки будет с комунальщиками, что пришли в январе этого года. Я просто не понимаю.
Первоочередность у МДЖ одинаковая и при покупке у оператора, и при получении соц.выплаты, если не считать федералов. Поэтому их ответ, тот, который я выделяла жирным, относится к обоим направлениям. И там четко написано, что раз пришли в январе, то ждите следующего года. Думаю, это сделано для того, чтобы люди кто не имеет приоритета тоже смогли получать содействие, а не только те, кто имеет первоочердное право. А то получается, что в прошлом году получали выплаты только те у кого был приоритет, а люди с 1979 годом все ждут. Так может быть бесконечно долго, вот и решили внести изменения. В принципе, это правильно.
-
Активный участник
получается, что мы не сможем реализовать субсидии, т.к. мы подали в 2012 - получим в 2013. Соседка подала в 2013 - получит в 2014. Как тогда расселить комуналку - замкнутый круг какой-то. Она не будет мне продавать комнаты пока ее субсиди не поступит ей на счет. А ведь моя субсидия будет действовать год. да уж. Может кто подскажет мне куда можно обратиться по такому вопросу. Может в жилищный комитет или еще куда? Мнения на форуме разнятся, на вознесенском ничего конкретного сказать не могут - а я сижу и думаю, что мне делать. Ведь моя субсидия упадет на счет в конце марта.
-
Сообщение от Marisha77785
получается, что мы не сможем реализовать субсидии, т.к. мы подали в 2012 - получим в 2013. Соседка подала в 2013 - получит в 2014. Как тогда расселить комуналку - замкнутый круг какой-то. Она не будет мне продавать комнаты пока ее субсиди не поступит ей на счет. А ведь моя субсидия будет действовать год. да уж. Может кто подскажет мне куда можно обратиться по такому вопросу. Может в жилищный комитет или еще куда? Мнения на форуме разнятся, на вознесенском ничего конкретного сказать не могут - а я сижу и думаю, что мне делать. Ведь моя субсидия упадет на счет в конце марта.
сходите в ЖК на Островского к Раевской
-
Элита
Девушки, помогите разобратся...вот прочитала на первой стр.
20. Можно ли субсидией гасить уже взятую ипотеку?
Прецедентов не было. Банки и застройщики с этим еще не работали и пока ссылаются на отсутствие каких-то там нормативных документов. К ому же вот какой нюанс еще есть - чтобы воспользоваться субсидией - объект (квартира) должен быть зарегистрирован в ФСР (оно же ГБР). Застройщики пока этого не делают на этапе долевого строительства, хотя должны. НО даже если объект зарегистрирован - значит у вас уже появилась собственность и вас нужно снимать с очереди и на субсидию вы претендовать не имеете права. Тимофеев советовал брать ипотеку и сразу после подавать док-ты на субсидию. .. но прецедентов пока не было
А если взять ипотеку когда уже стоишь на очереди на субсидию , а потом погасить этой субсидией часть ипотеки? (мы должны получить летом мжд)? Так можно? кто нибудь сталкивался? Так ведь все равно получается, что мы продаем свою собственность, берем ипот., и покупаем большее-тоесть причин выплачивать нам субс. уже нет... Не понимаю этого...
У нас бабушки дают фед. (мы с ней в одной квартире и покупать хотим тоже ожну на всех, но большей площадью), там денег больше, чем на мжд, мы хотим как можно быстрей реализавать её, на то есть веские причины.