Страница 328 из 1953 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от Anuta26 Посмотреть сообщение
    Получается, что если дело соседки было включено в сводный список на 2013 г., то сейчас она может стать первоочередником и ее дело будет рассмотрено на ближайшей комиссии, а если нет (например год после 1985-1986 г.), то только в следующем году.
    Откуда тогда берется такое количество первоочередников, что за месяц на 300 человек очередь сдвигается?
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Старожил Аватар для Vero-shch

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Откуда тогда берется такое количество первоочередников, что за месяц на 300 человек очередь сдвигается?
    Вот-вот! Я в шоке от такого плюса была в январе! В предыдущие месяцы по +100 было в среднем.

Я Вероника.

Активный участник Аватар для Marisha77785

Цитата Сообщение от Anuta26 Посмотреть сообщение
    А вот что отвечает Горцентр на подобный вопрос:

Елизавета
    Здравствуйте! У меня несколько вопросов к вам: 1. По поводу новой строки в сервисе "статус участника". У вас в вопросах уже есть 2 ответа по данной теме, однако мне всё равно неясно вот что: я подала документы на участие в программе в апреле 2012го, моё учётное дело было зарегистрировано в мае 2012го. Мой год постановки на учёт--1986й. Правильно ли я понимаю, что если уже в 2013м документы на участие в программе подадут люди с годом постановки на учёт ранее моего,скажем, 1983го, то они смогут претендовать на объекты, которые будут уже в 2014м? Или же они будут претендовать в 2013м, но уже после всех тех, кто состоит в сводном списке на 2013й? Кто будет в приоритете? 2. вытекающий из первого: я по очерёдности оказания содействия 948я (кажется). получается, что теперь передо мной могут появиться только те, кто докажет первоочередное право: многодетные и расселенцы коммуналок? И кто это будут--новые участники программы МДЖ или уже те, кто является участниками? Большое спасибо за внимание! Надеюсь на подробный, полный и понятный ответ!

Здравствуйте, Елизавета.

1. Все учетные дела поданные после формирования сводного списка на текущий год будут рассматриваться в следующем году.
    2.Все верно, продвинуться вперед смогут только учетные дела, учтенные в сводном списке на текущий год.

01-02-2013

Елизавета

Немного неясно насчет второго пункта ответа о первоочередниках. Если первоочередник подал документы уже в 2013 то то он перед нами не появится в очереди, и ему не окажут содействие в 2013 году? Таким образом, номер очереди любого участника уже никак не сможет измениться в большую сторону, а только в меньшую по мере оказания помощи остальным? или все же первоочередники будут отодвигать остальных участников, когда бы они не подали документы?

Продвинуться вперед в связи с первоочередном правом может только учетное дело включенное в сводный список. Учетные дела не включенные в сводный список в независмимости от подтверждения первоочередного права будут рассматриваться не ранее 2014 года.

Получается, что если дело соседки было включено в сводный список на 2013 г., то сейчас она может стать первоочередником и ее дело будет рассмотрено на ближайшей комиссии, а если нет (например год после 1985-1986 г.), то только в следующем году.
    Спасибо вам тоже за ответ.Я так понимаю здесь задает вопрос девушка которая участвует в программе "жилье от оператора" ,т.к. она говорит об объектах к распределению. Думаю в той программе может быть все совсем по другому - кто знает.И к тому же она не приоритетница.

Меня интересуют приритетники которые пришли в 2013 году, в том числе моя соседка.
    Я звонила на вознесенский - они не могут дать мне ответа на этот вопрос.
    Так что все-таки будет с комунальщиками, что пришли в январе этого года. Я просто не понимаю.

Может среди тех кто находиться в сводных списках на 2013 год возможна движуха в разных направлениях? Кого то могут снять с очереди при актуализации документов, кто то получит приоритет. Или это не так? Если я в сводных списках по МДЖ на 2013, но по федералке писала заявление в январе мне что теперь сушить ласты до 2014 года и или есть надежда?

Активный участник Аватар для Anuta26

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Я в шоке от такого плюса была в январе! В предыдущие месяцы по +100 было в среднем.
    В январе так много оказалось первоочередников, потому что включели тех, кто на федералке. А это +152 человека.

6. ответ для Алина1984 , на сообщение « Может среди тех кто находиться в... »

Цитата Сообщение от Алина1984 Посмотреть сообщение
    Может среди тех кто находиться в сводных списках на 2013 год возможна движуха в разных направлениях? Кого то могут снять с очереди при актуализации документов, кто то получит приоритет. Или это не так? Если я в сводных списках по МДЖ на 2013, но по федералке писала заявление в январе мне что теперь сушить ласты до 2014 года и или есть надежда?
    Вы можете получить по городской МДЖ, раз числитесь в списках на 2013 г. Если же хотите получить выплату как участник подпрограммы "Обеспечение жильем молодвх семей" (федералка), то придется ждать следующего года, т.к. списки на согласование в Москву уже должны быть отправлены

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам тоже за ответ.Я так понимаю здесь задает вопрос девушка которая участвует в программе "жилье от оператора" ,т.к. она говорит об объектах к распределению. Думаю в той программе может быть все совсем по другому - кто знает.И к тому же она не приоритетница.

Меня интересуют приритетники которые пришли в 2013 году, в том числе моя соседка.
    Я звонила на вознесенский - они не могут дать мне ответа на этот вопрос.
    Так что все-таки будет с комунальщиками, что пришли в январе этого года. Я просто не понимаю.
    Первоочередность у МДЖ одинаковая и при покупке у оператора, и при получении соц.выплаты, если не считать федералов. Поэтому их ответ, тот, который я выделяла жирным, относится к обоим направлениям. И там четко написано, что раз пришли в январе, то ждите следующего года. Думаю, это сделано для того, чтобы люди кто не имеет приоритета тоже смогли получать содействие, а не только те, кто имеет первоочердное право. А то получается, что в прошлом году получали выплаты только те у кого был приоритет, а люди с 1979 годом все ждут. Так может быть бесконечно долго, вот и решили внести изменения. В принципе, это правильно.

Активный участник Аватар для Marisha77785

получается, что мы не сможем реализовать субсидии, т.к. мы подали в 2012 - получим в 2013. Соседка подала в 2013 - получит в 2014. Как тогда расселить комуналку - замкнутый круг какой-то. Она не будет мне продавать комнаты пока ее субсиди не поступит ей на счет. А ведь моя субсидия будет действовать год. да уж. Может кто подскажет мне куда можно обратиться по такому вопросу. Может в жилищный комитет или еще куда? Мнения на форуме разнятся, на вознесенском ничего конкретного сказать не могут - а я сижу и думаю, что мне делать. Ведь моя субсидия упадет на счет в конце марта.

9. ответ для Marisha77785 , на сообщение « получается, что мы не сможем... »
    Элита

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    получается, что мы не сможем реализовать субсидии, т.к. мы подали в 2012 - получим в 2013. Соседка подала в 2013 - получит в 2014. Как тогда расселить комуналку - замкнутый круг какой-то. Она не будет мне продавать комнаты пока ее субсиди не поступит ей на счет. А ведь моя субсидия будет действовать год. да уж. Может кто подскажет мне куда можно обратиться по такому вопросу. Может в жилищный комитет или еще куда? Мнения на форуме разнятся, на вознесенском ничего конкретного сказать не могут - а я сижу и думаю, что мне делать. Ведь моя субсидия упадет на счет в конце марта.
    сходите в ЖК на Островского к Раевской

10. ответ для dasha218 , на сообщение « сходите в ЖК на Островского к Раевской »
    Элита Аватар для cuetik

Девушки, помогите разобратся...вот прочитала на первой стр.
    20. Можно ли субсидией гасить уже взятую ипотеку?
    Прецедентов не было. Банки и застройщики с этим еще не работали и пока ссылаются на отсутствие каких-то там нормативных документов. К ому же вот какой нюанс еще есть - чтобы воспользоваться субсидией - объект (квартира) должен быть зарегистрирован в ФСР (оно же ГБР). Застройщики пока этого не делают на этапе долевого строительства, хотя должны. НО даже если объект зарегистрирован - значит у вас уже появилась собственность и вас нужно снимать с очереди и на субсидию вы претендовать не имеете права. Тимофеев советовал брать ипотеку и сразу после подавать док-ты на субсидию. .. но прецедентов пока не было

А если взять ипотеку когда уже стоишь на очереди на субсидию , а потом погасить этой субсидией часть ипотеки? (мы должны получить летом мжд)? Так можно? кто нибудь сталкивался? Так ведь все равно получается, что мы продаем свою собственность, берем ипот., и покупаем большее-тоесть причин выплачивать нам субс. уже нет... Не понимаю этого...
    У нас бабушки дают фед. (мы с ней в одной квартире и покупать хотим тоже ожну на всех, но большей площадью), там денег больше, чем на мжд, мы хотим как можно быстрей реализавать её, на то есть веские причины.
    Светлана

Страница 328 из 1953 « Первая 2282783183243253263273283293303313323383784288281328 Последняя »